Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Робототехника
twower
Показ отечественных "боевых роботов" 31 июля 2013 года:

Неплохо было бы узнать название и получить ссылку на ТТХ


















P.S. Кстати, господа разработчики, если вы это читаете - давайте общаться (почта указана в заглавной записи журнала). Интересный материал ведь сделать можно ;)

промо twower декабрь 14, 2017 05:43 71
Разместить за 250 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Мои статьи о современной армии "Дедовщина" и неуставные отношения Дисциплина и дисциплинарные наказания в армии…

до чего дошел прогресс -

filinbubo

2014-01-14 06:51 (UTC)

"вкалывают робады, а не человек"

Не будут они общаться. Шибко закрытые. Хотя ссылку отправлю им, вдруг захотят.

Формат может быть такой http://twower.livejournal.com/tag/онлайн-конференции, может отдельная запись. И главное - это бесплатная реклама их продукции :)

Марсоход брутален, а вот шушпанцеры больше тянут на поделки школьного кружка моделистов.

Создатели "лунохода" не имеют даже резиновых сапог и в лес по осени не ходили за грибами. Это к вопросу, где пионеры-моделисты, а где хотя бы "гаражный самодел" людей, приближенных к реальности.

конструкция марсохода интересна. зачем ему удочка, почему она установлена на 6 амортизаторов и что за радиатор рядом с боксом для патронов. а еще интересно почему у арго колеса задом наперед одеты.

вот и шасси от марсохода пригодилось :)

Отличная тема. Тем более, что виртуальных танкистов в стране уже больше миллиона.

В стране? В странах: Россия, Украина, Белоруссия. Плюс страны Кавказа и Средняя Азия.

Edited at 2014-01-14 09:52 (UTC)

Шушпанцеры (один на базе транспортёра, второй, как понимаю - на собственном шасси) выглядят, как реальная техника, которая способна работать в полевых условиях как минимум (во всяком случае - колёсное шасси "Арго" одного из них для этого предназначено), чего не сказать про "луноход", выглядящий действующим макетом - по чистому помещению бегать ОК, но "защита от неблагоприятных факторов среды" на нём отсутствует, как вид. Развлекательная машинка для пострелушек на чисто-подметённой улице в сухую погоду, летом. А лучше - под крышей.
P.S. особенно порадовали на "луноходе" "подтяжки" в подвеске из пружин, работающих на растяжение. Мне это привиделось или оно в самом деле...?

мне кажется в обе стороны. средние колеса провалились - сжатие, наехали на кочку - растяжение

Наш ответ DARPE.Пиу-пиу-пиу.

Да отлично, эти вещи ближе к жизни, а имитациями ходячих пусть пиндосы занимаются, у них денег лишних много.

Классная моделька! Вот будет сын, подарю ему такую же, но сам буду тоже играться.

И маленький экскаватор, чтобы быстро окапываться :))

почему нельзя обычный танк роботизировать?
нахер эти драндулеты

эти драндулеты

ivan_topor

2014-01-14 11:52 (UTC)

Беспилотный малогабаритный бронированный аппарат с дизельным двигателем, на борту например установлен 12.7 снайперский ствол, комплекс аппаратуры для снайперской стрельбы, набор датчиков для поиска источника звука, или пулемет, или АГС. В условиях города такая небольшая штука выезжает из-за угла и лупит по суппостатам.

http://www.howeandhowe.com/defense.html - вот кстати американская небольшая компания, начинали буквально в гараже, о чем есть фильм на дисковери. Не рекламы ради а для сравнения и понимания.

П.С.: Про "бесчеловечные средства" на плакате посмеялся



Edited at 2014-01-14 12:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А вы меня зачем через полмесяца поздравляете? Это какой-то флешмоб? ))

Зачем?
Вот не могу представить себе боевой задачи для таких "монстров" - медленный, уязвимый, легкозаметный, слабовооруженный, низкопроходимый, неавтономный. Ни на роль разведчика, ни на роль охранника не годится. Роль "ударника" - только если на барабанах?
И что это за запас хода в 150 км для агрегата с ДВС и весом в тонну?
Арго в прошлой жизни был Поларисом? :)

А мне нравится. Танкетка так вообще. Простое, как дуб, и вместе с тем эффективное решение. ИМХО.

Пора ведомства и конторы ответственные за эти нанотехнологии роботизировать: поставить телевизоры (старые и пузатые, с ЭЛТ - так брутальнее) на корпус холодильника "ЗиЛ", прикрутить по бокам руки-манипуляторы с револьверными держателями для авторучек разных цветов и внутри тулова-холодильника разместить аккумуляторы с приводами рук. На экран выводить физиономию соответствующего чиновника (для высокопоставленных можно и в цвете), по динамикам доносить голос владельца, видеокамера поверх телевизора будет снимать пришедшего на приём или, например, журналиста, берущего интервью, а по скрытому микрофону передавать звуки окружающего мира. На дверце холодильника написать "Россия", мелким шрифтом серийный номер и фамилию; маркером нарисовать инвентарный номер. Сзади, где не видно, прикрутить на шурупах роутер Huawei с воткнутым в него "свистком" МТС для передачи трафика. Всё взгромоздить на Segway, который покрасить в зелёный цвет с надписью "Ростехнология" или что-то аналогичное.

Проект назвать "Аватар" и заставить владельцев аватаров исполнять свои обязанности дистанционно - подписывать манипуляторами документы (управление удобнее всего вывести через джойстик XBOX, но в милитари-исполнении, с корпусом из нарезанного ножовкой дюраля), разглядывать через видеокамеры текст этих документов и так далее. Ещё заставить ремонтировать сие чудо техники - поддерживать в РОБОТОспособном состоянии, а при невозможности - не оплачивать рабочее время. До полного просветления. Может тогда обратят внимание нынешний вектор работ DARPA.

после вашего каммента добавить вобщем-то и нечего))) апплодирую стоя

осталось ИИ запилить и эти полчища восьмиугольных атомных монстров уничтожать всё на своём пути

В этом и прикол всех этих поделок: про ИИ там даже не пытаются.

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

интересно какой у него обзор и сколько людей им управляют?

А чего так мало роботов? Там у рельсы их четыре штуки было, если остальных производителей не считать.

Вы читаете twower