Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко о Дебальцево
twower
Свежие заявления президента Украины, сделанные им в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в зону АТО (чтобы удобнее было читать, удаляю прежние "кусочки" новостей, т.к. уже есть полная версия сказанного):


Уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией завершили операцию планового и организованного вывода части подразделений из Дебальцево. Сегодня мы можем сказать, что уже по состоянию на сейчас удалось вывести 80% частей. Мы ждем еще две колонны. Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остальные части 25-го и 40-го батальонов, спецназ, Нацгвардия, милиция.

Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные силы Украины выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были очень нужны в Минске во время переговоров и после Минске. Мы смогли продемонстрировать всему миру истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией, которая выступала гарантом и непосредственным участником Минских переговоров. Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, с автомобильной техникой.
Львиная часть войск сегодня находится за мостами озер. Командиры проводят работу с личным составом. Мы ждем еще одну колонну, одну роту. Оставив боевые дозорные посты и отведя их на новую линию обороны, оставили себе плацдарм для обороны государства.

Это убедительное доказательство боеспособности Вооруженных сил и эффективности военного командования. Могу сказать, что, несмотря на жесткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы имеем данные в целом, что на более чем двухтысячную украинскую группировку мы имеем 30 раненых. Сейчас собирается информация, могут быть уточнения, но по состоянию на сейчас я владею такой информацией. Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью поддержали высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией. Мы сегодня заняли новые рубежи обороны. И мы требовали во время моих переговоров с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные, скоординированные действия.

Сегодня вечером я созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево, и я имею высокую честь пожать руку и поблагодарить украинским героям. Также сегодня будет провозглашен мой Указ о присвоении высокого звания Героя Украины командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Сергею Шаптало. Страна гордится такими героями. И в стране не удастся расшатать внутреннюю стабильность батальонами "все пропало", батальонами "все конец", ложью о 200-ых и большом количество погибших вчера, ложью о окруженых блокпостах, об украинских военных, которые якобы находятся там без боеприпасов, пищи и воды. Это сценарий не украинский. И уверен, что те, кто его распространял, ожидали совершенно другого результата. Нет, к счастью, сегодня мы имеем удачно завершенную операцию. Будем иметь возможность и дальше защищать государство
.



UPD. Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.
"Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM".
По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А зачем выходят вообще, если котла нет? Ради заботы о мирном населении?))

Котел Шредингера или Осциллирующий Плацдарм. Или Котельно-Дуговой дуализм Дебальцева.

Edited at 2015-02-18 11:17 (UTC)

Да уж, очевидно котел в Дебальцево - явление, которое лежит на стыке философии, квантовой механики, биологии, социологии и психиатрии, ну и с пяток воинских дисциплин учайствуют

и с точки зрения квантовой механики тут результат наблюдения однозначно зависит от наблюдателя.

Edited at 2015-02-18 12:16 (UTC)

суперпозицию

освоили в Правительстве Украины, это да:-)

Отвод в соответствии с договоренностями. Стройными колоннами, со знаменами и оркестром.

Ну кто заключил договоренность о сдаче оружия вполне возможно и правда выходит на грузовичках стройной колонной))

Песню "Америка с нами" запевай.

Goodbye америка ууу где не был никогда...

Может постепенно готовят к "Хасавьюрту", который так же объявят перемогой.

Как моно не пустить в Дебальцево ОБСЕ, если нет котла? Парашенко - шизофреник?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account