Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяньцзинь после взрыва
twower

Фото ©russian.news.cn

Фотографии последствий взрывов в китайском Тяньцзине (на фото сверху - эпицентр). Мощность взрывов оценивается в 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.
Окрестности:


Фото ©russian.news.cn

Фото ©russian.news.cn

Фото ©russian.news.cn

Фото ©russian.news.cn

Фото ©russian.news.cn


https://youtu.be/rM9jN7z6Lxs


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Карбид кальция они там хранили (не одну сотню тонну судя по всему). На загоревшимся складе. Который приехавшие пожарные стали заливать водой...В результате и образовалось облако ацетилена и произошел гигантский объемный взрыв.
Ну и плюс селитра и цианиды.
В общем хорошего мало.

Edited at 2015-08-15 15:31 (UTC)

ССЗБ если так. Второй Тексас-Сити по развитию событий получается — там тоже селитру «тушили» паром, только разогревая её сильнее.

Набивают шишки самостоятельно, не оглядываясь на чужой опыт...

Ну, тут, я думаю, просто недоразумение, пожарным не довели о сущности хранящихся на складе материалов. Сам-то по себе карбид кальция вполне термостабилен, плавится при 2100°, кипит при 2600° без разложения, но если его при этом водичкой поливать, вот тут да, становится весело. При высоких температурах он под воздействием воды не разлагается, а катализирует её пиролиз, с образованием угарного газа, водорода и соды.

Да я знаю.
И к пожарным претензий то нет.
А вот к руководству компании более чем есть. И руководства порта тоже. Судя по всему бардак там был знатный.
Имхо своим до..мом вполне "заработали" вышку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account