Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патент на АК-74 булл-пап
twower
В свежем бюллетене "Промышленные образцы", выпускаемом Федеральным институтом промышленной собственности, опубликован патент серпуховского МОУ "Институт инженерной физики" на их модификацию АК-74:

2015-11-18_145859.jpg
2015-11-18_150148.jpg
2015-11-18_150210.jpg
2015-11-18_150137.jpg

Передача "Мужские игрушки", рассказывающая о данной модификации автомата
https://youtu.be/gRBrtCsTUqI


В мае этого года сообщалось об испытаниях данного оружия в интересах ВС РФ:

Министром обороны было принято решение о проведении государственных испытаний модернизированных учеными института автоматов Калашникова и пулеметов «Печенег» с целью дальнейшего использования и принятия их на вооружение в армии и силовых ведомствах РФ.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

прошло 20 лет с принятия китайцами QBZ-95

Китайцы благополучно бегают с автоматами нормальной компоновки, булки у них снайперские

Я не сказал, но успел подумать.
А этот институт Бадюк пиарит

А что за камуфляж у Игоря Васильева?

Туляки вместе с Ижмехом нервно курят в сторонке :)
http://weaponland.ru/images/automat_4/rossiya/TKB-022-4.jpg

Всего-то патент на промобразец, бишь на внешний вид изделия, дизайн. Это не патент на само устройство.

Кто объяснит, в чем прикол данной схемы?

Ствол на пол метра вперед не торчит




Пущай патентуют, может остальные перестанут изобретать "это"

Уже сколько их было, булл-папов этих. Грозы было недостаточно, сделаем еще с десяток своих версий, по булл-папу на завод.

Вопрос знатокам.
Если главное компактность, то чем не устраивает АКСУ?

Думал, опять ОбОбОб

Пока картинку не увидел

Быстро. Украинцы месяц назад изобрели автомат "Гопак", а россияне уже делают с него модификации.

Кто-то предал и передал информацию россиянам. Зрада!

Все левши против этого аппарата.

Они просто будут шире улыбаться на левую сторону.

Я канешно не спец по оружиям, но раз эта схема повсеместно не взлетела, значит недостатки у ней перевешивают достоинства.

Re: Буллпап

великобритания, франция, австралия, израиль - как бы воюющие армии. австрия нет, но со славной оружейной культурой

Радуют установленные под 45 градусов айрсофтные прицельные из силумина )))

Ну скажем прямо - в эйрсофте такие прицельные не очень применимы. При стрельбе наклоненным приводом под углом в 45 градусов подкрутка шара становится иной и в итоге он летит "кривее".

Еще бы шнековый сделали магазин :-)

Судя по тому что я видел это не более чем модификация АК74 причем сравнительно простая. В том числе с нерешенной проблемой стрельбы с левого плеча,специального механизма для направления вылетаемой гильзы нету. Бадюк утверждает что проблем нету ни с гильзой при стрельбе с левого плеча,ни с загазованностью но что-то я сомневаюсь по определенным причинам.

Сама по себе схема имеет как и однозначные плюсы так и однозначные минусы по сравнению с классической из-за чего она не стала общемировым стандартом.

Не взлетела, т.к. все органы управления, кроме спускового крючка, остались, как в АК и там же. И выброс гильз и газов - тоже, как в АК (т.е. не рассчитанны на работу близко от лиуа стрелка).

Бесполезная хрень. Интересно, что они там запатентовали, если буллпап АК делали уже сотни раз и на заводах, и в гаражах? Перенос спуска сделать и все. Это элементарно и реализуемо даже в кустарных условиях.

Имеет смысл делать новое оружие с улучшенной эргономикой с нуля, буллпап или нет - не важно. А зачем калашу в сотый раз отрезать приклад и переносить спуск, и, мля, патентовать это, и преподносить как что-то новое - я не знаю. Хватит издеваться над оружием.

Каждый раз как показывают что-то подобное - вспоминаю упоротого на всю голову Кунгурова с его сракболом и буллпапоманией.

ЗЫ у этого аппарата два комплекта механических прицельных. Две мушки точно. Кадавр...


Edited at 2015-11-18 17:22 (UTC)

вплоть до перемены калибра и типразмера боеприпаса присоединяюсь! да,у евреев на то ушло всего 8 лет напряжённых поисков,но и русским пришло время начать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чето Бадюк ни разу в качестве ведущего не порадовал.

а кого радуют хамские понты? тёток не востребованных разве ..

100501 вариация на тему АК-буллпап, и что ? И пофутуристичнее варианты были


Граждане. Хто такой тов. Бадюк, откуда взялся и чем известен, кроме однозначно-брутального вида? И что такое ИИФ, который рекламирует и патентует оружие как своё с приблудами и комплектами одной небольшой отечественной фирмочки?

чепчиком душманским видать офисную плесень очаровал. в другой год ему чепчик бы с размаху прикладом обмяли чуток.но тудей под русского патриота принято косить с амерскими разномастными нашивками и соответственными энергичными под них закосами.

надо делать супер калаш с новой схемой и под новый боеприпас. только это взорвёт рынок и уценит прилипал присосавшихся. но именно на этом съэкономили в олимпийско-энергетическом угаре.теперь начинается гонка,где переделочные ублюдки будут лишь пластик конусами вдоль торопливой дороги.

угу. новые схемы с боевыми лазерами с ядерной накачкой. пустоши ждут своих героев))))

?

Log in