Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аракчеев вышел на свободу
twower
Если верить "МК" это произошло в декабре прошлого года:

Лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, вышел на свободу и сразу же покинул страну, опасаясь расправы. Информацию об этом подтвердили его друзья и источники в правоохранительных органах.
Аракчеева, как выяснилось, освободили не актом о помиловании президента (на который он так надеялся), а по УДО. Колония, где он находился, дала военному отличную характеристику, которая послужила поводом для условно-досрочного освобождения.
Напомним, что дело Аракчеева было одним из самых громких военных дел начала 2000-х годов. Военный-сапер, разминировавший десятки взрывных устройств в Грозном и получивший за это три медали, был арестован в 2003-м. Аракчеева и его товарища - старшего лейтенанта Евгения Худякова - подозревали в убийстве трех жителей чеченского села Лаха-Варды. Экспертизы и исследования на полиграфе подтверждали непричастность военных к преступлению. Суд присяжных дважды оправдывал обоих военных, но оба раза вердикт отменен. Власти Чечни и лично Рамзан Кадыров настаивали на том, чтобы военные были осуждены. В итоге Аракчеев получил 15 лет колонии, а Худяков — 17.
- Аракчеев был освобожден 16 декабря 2016 года из колонии в Нижнем Новгороде, где отбывают наказание бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов, - говорит наш источник. - За время, что он провел за решеткой, у него не было ни одного выговора. Сам он продолжал доказывать свою невиновность, писал письма и петиции во все инстанции. Был очень рад, когда его в 2015 году оправдали по двум статям - «грабеж» и «превышение должностных полномочий» и признали за ним право на компенсацию вреда, нанесенного ему необоснованным уголовным преследованием.
По словам друзей Сергея Аракчеева, его освобождение скрывали, потому что считают, что ему угрожает опасность. Лейтенант спешно покинул пределы родины, чтобы начать новую жизнь.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Теперь стоит ожидать попыток покушения на него как на Буданова.

мда. а ведь военные продолжают надеяться, что власти их прикроют в случае чего, за выполнение своего воинского долга. ага, отпустят по УДО

сложные были времена.....большой вопрос к его начальству.

По УДО... Нет слов. Удачи ему во всем.

А кого все-таки убили в том селе, что за них сам Рамзан переживал и было отменено 2 оправдательных приговора?

Да никого крутого, просто кадырке надо было показать своим нукерам, что он ого-го и под Москву не гнется.

Что удивительно, про Ульмана и его дело вообще никто не вспоминает в этой связи - просто как будто не было такого человека никогда.

Ну почему не вспоминают? На Донбассе последний раз засветился.

Ай да следственная бригада, ай да надзирающий прокурор, ай да судьи!

Лучше конечно "исчезнуть". Всегда может найтись фанатик, вроде убийцы Буданова. Его конечно определили в Сибирь на 15 строгача и сидит он тяжко и плохо, только Буданову от этого не легче.

Это Очень-Очень-Очень-Очень-Очень хорошая новость
:)

Он уехал из России. Так пишут. Так что не очень то хорошая новость.

Этого и примера Ульмана вполне достаточно, чтобы даже не дёргаться воевать за власть РФ, когда они призовут "Братья и сестры!"...

сколько борцов с режимом в камментах

не с режимом а с беспределом. не путайте палец и это самое.

Объясните мне на пальцах, если он и Худяков невиновны, то кто замочил троих чеченцев и почему оба давали признательные показания лишь видоизменяя их время от времени. Я пересмотрел несколько источников, но везде какая-то пурга, то убили, то не убивали, то вообще у них алиби и их там не было и быть не могло, но в протоколах допроса обоих говорится обратное.
Два оправдательных вердикта присяжных, конечно, говорит само за себя, но источники настолько противоречат друг другу, что хотелось бы услышать версию тех, кто однозначно высквзывается в защиту Аракчеева.

Источник может быть только один - решение суда. Зачем гадаете? При рассмотрении дела могли быть различные взгляда и трактовки, у присяжных тем более, но суд всё подытожил.

Две трети срока отсидел. И в чём смысл суда присяжных, если его решение можно отменить?

МК как были мелкой газетёнкой, так и остались. Вообще в их переживания не верится. Как можно доверять газете, где слово Родина пишут с маленькой буквы.


Не 2/3,а почти полную катушку:
1. Взяли под стражу в 2003,
2. Впаяли 15
3. Вышел в конце 2016
Т.е. из 15 отсидел 13, это не УДО, а очень тонкая издевка.

Ага вышел по УДО и тут же "покинул", и загранпаспорт дали, и визу УДОшнику, а отмечаться будет в посольство ходить. Очень смешно. Весной найдут, когда снег сойдёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account