Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железо все стерпит
twower
На фотографии (не моя) ниже наглядный пример той простой истины, что халатное отношение к работе интернационально (иногда складывается впечатление, что на фоне многочисленных проблем ВСУ об этом забывают). По форме, думаю, ясно, чьи ВС (нет, не белорусы)



Импровизированная оружейка в протекающей палатке УСБ. Два дождика в течение недели полили укупорку от боеприпасов, в которой хранились пулеметы. Потом неделя летней жары и результат на фото. Не видны еще заплесневевшие ремни. За эти две недели должностные лица пальцем не пошевелили, чтобы организовать чистку оружия ибо пох. Потом руки дошли и почистить, но это потом.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Летом 99-го у нас вот также выглядели автоматы на полигоне. Мы там торчали весьма долго (несколько недель), иногда стреляли (к счастью, редко), но масла не было вовсе. Просто протирали сухими тряпками и пару раз чуть-чуть мочили их в соляре. Затвор наверное трети автоматов периодически можно было передернуть только с помощью удара ноги.

Денис, а на Кавказе как было?

Если речь про Чечню, то:
Личное оружие старались чистить регулярно (но контроля со стороны командиров за этим не было). Что практически не чистилось, а на некоторых машинах вообще не чистилось, так это пушки 2А42 (в том числе и потому, что банники не везде были да и опыта чистки/разборки у большинства наводчиков не было). К счастью, их применяли редко, может поэтому и не было случая, чтобы подвели в самый неподходящий момент.

Если речь про Абхазию, то:
Все было по законам мирного времени. То есть, "а, ну как-нибудь". В результате чистка оружия организовывалась редко. Пулеметы КПВТ с БТР были один раз почищены за полтора года (и то лишь на нескольких машинах), когда командование соблаговолило дать на это отмашку и разрешило их снять.
Результат похожий на тот, что на сабжевом фото, видел как-то на полигоне Нагвалоу. Тогда лагерь был разбит на берегу моря, оружие хранилось в деревянных шкафах в палатке. За месяц выдавалось оно нечасто и некоторые автоматы натурально порыжели.

Ну,тем не менее у нас все же додумались выдать его почистить.

Не надо думать, что там такие идиоты, что оружие в принципе не чистят и на их фоне нам есть чем возгордиться. Те пулеметы почистили в тот же день, после нагоняя.

Я человек сугубо гражданский, но в моем понимании обучение солдат и уход за оружием у офицера должны быть вбиты в подкорку. Как у хирурга мытье рук перед операцией. А за такое отношение к оружию, думаю, в другие эпохи можно было децимацию получить.

это везде и всюду, дульник например ржавеет моментом =) за сутки если его не заливать маслом)

Вообще не понимаю этой истерики. Оружие, со стёртым воронением(щеллакоми т.п.)мгновенно ржавеет. Да стальная зачищенная бляха ржавеет от пары походов в умывальню. А тут ствол, тем более перекаленный от стрельбы. Я тут вспоминаю многочисленные публикации о чистке оружия в этом блоге-так как тут не заржаветь в труху от такого издевательства над антикоррозионным покрытием?)

Восстановить воронение религия не позволяет?

Вот за это надо наказывать всех командиров от комвзвода до комполка или комдива, причём не только выговорами, но и материально. А не за выявленные нарушения воинской дисциплины (за которые по уму надо поощрять). Опять доказано, что без ипатьевского метода в армии никуда.

Не за это надо трахнуть того кто приставлен
1 к оружейке
2 кому приписан ствол . ( Укладывая в ящик обычно масляной тряпочкой протереть и все ) и не в масле и хрен такого будет )))))

Денис, у нас еще и шанцевый инструмент не чищен))


В этом плане полевое стоялово - у всех примерно одинаковое... (на пост СССРе)

У нас на заставах оружие было надраено, вычищено и смазано. А вот на складе РАВ... Помню получал ПМ 1957 г.в., дык в соляре вымачивал два часа, чтобы просто разобрать его)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account