Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И так сойдет!
twower
В начале декабря писал о проекте нового бланка Почетной грамоты Минобороны, на который, в частности, горе-дизайнеры в качестве "современного боевого танка" поместили вместо настоящей "Арматы" любительскую 3D-модель образца 2013 или 2014 года (т.е созданную тогда, когда реальную "Армату" общественность еще не видела), найденную в Интернете.



Тогда же написал об этом ляпе сотруднику, ответственному за разработку проекта, в надежде, что к моменту завершения разработки проекта приказа его исправят и на грамоте появится настоящая "Армата". Как бы не так. Г-н Узбек (фамилия такая у ответственного сотрудника) проигнорировал мое письмо и на бланке Почетной грамоты, вновь размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, по-прежнему можно лицезреть всю ту же любительскую 3D-модель.
Молодцы...

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
Там вон и Ка-50, которого в войсках по сути нет.
Главное - чтобы выглядело грозно.

Тот хоть настоящий, хотя тоже по уму не надо бы его.

Ка-50 в строевых частях вообще никогда не было. В ВВС он эксплуатировался только Торжокским центром и все оставшиеся машины этого типа там сейчас на приколе.

дело не в годности,а скорее что посадили на теплое место чего нить Сынка и все...

Помнится у нас на монете умудрились украинский танк запечатлеть.


https://yandex.ru/msearch?clid=2186727&text=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5&lr=213&redircnt=1484941989.1


На мой взгляд, лодка, вертолет, самолет и танк там вообще лишние)) ну что ж напишу им тоже на сайте)


А ведь поменять одну армату на другую дело 15 минут.

А признать ошибку — десять тысяч лет.

просто есть люди, которые становятся генералами

Я уверен, что есть любители, которые на голом энтузиазме могут сделать "конфетку" и без ляпов. Что можно организовать конкурс с призом от МО и выбрать хороший, годный вариант оформления. Но, как обычно, работу поручают не тем.

Любители будут делать долго, вдумчиво и за деньги, которые можно назвать деньгами, нужно быстро (вчера)  красиво и достойно И за 200€


Я вас умоляю. Здесь вдумчивой работы на день.

Mодель Cy-35 также старая IMO....не серийный Су-35С.


Это оригинал, которым пользовался дизайнер. Хоть он его и обесцветил и развернул влево, всё равно остались узнаваемые детали (в частности, бортовой номер, рисунок камуфляжа, положение плоскостей ПГО и т.д.).
На снимке Т-10М-11 б/н 711, он же Су-37.

Причем это даже не снимок, а скриншот из авиасимулятора.

Ну вот что за люди, у них к празднику "9мая " местами враг на праздничных плакатах по всей стране, а они тут за внешний вид танка на бумажке, которой в большинстве своем будут награждать для праздности, так волнуются.


Не сомневаюсь, что вы уже долгие годы всей семьей сидите исключительно на хлебе и воде. Ведь в Африке дети голодают, а ваша благородная натура не может себе позволить пир во время чумы и думать о каких-то мелочах типа пюрешки и котлеток.

Там вообще надо убрать картинки с фона. Что за пошлятина дизайнерская, фон под текст должен быть чистым.

Как дизайнер говорю: сейчас воспитывают "ярких индивидуальностей", поэтому среди дизайнеров частенько считается "западло" искать достоверные изображения, лезть в источники, устанавливать истину. Рожают чаще всего из головы, в муках творчества, у которого не хватает нужной насмотренности. Либо лезут в картинки с мыслью "шо ви таки хотели за такие деньги?".

У меня по этому поводу была дискуссия с коллегой-печатником. Без малого, в нашей работе речь идёт о профессиональной этике. Один думает, что клиент всегда неправ и глуп, поэтому руководствуется принципом "заказчик хочет ..... - он его получит". Другой считает, что нужно делать так, чтобы не было стыдно самому, было какое-то объективное качество.

По-моему, на такой грамоте Армата вообще лишняя. Новый танк, вызвавший фурор на параде и не более. Если уж так жжется вкорячить танк, куда логичнее было бы узнаваемый и всем известный облик Т-72.
А с точки зрения дизайна - слишком много там всего. Пушки, копья, винтовки, танки...

Edited at 2017-01-21 13:27 (UTC)

Армейский пафосный пафос. Вот смысл этих почетных грамот кто нибудь способен пояснить? Представляется внезапно пропитой пятнадцатилетний капитан с кадрированного полчка в какой нибудь Борзе,Кяхте или Могоче увешанного этой грамотой.

если сей Узбек проигнорил,то нужно писать в МО,в отдел по связям с общественностью каким нить или в ад-ю президента...или министра обороны

Спасибо хотябы что не Абрамс уже. Растем-с.

Вообще эти картинки на заднем плане и под текстом - лишние, текст будет выглядеть "мусорно".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account