Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политика новоизбранного
twower
"Интерфакс-АВН" цитирует программу администрации Трампа, выложенную на сайте Белого дома:

*****
"Наша военная сила нуждается в любых активах, которые есть в ее распоряжении, чтобы защитить Америку. Мы не можем позволить другим нациям превзойти нашу военную мощь. Администрация Трампа будет стремиться к наиболее высокому уровню боевой готовности", - говорится в документе.
"Мы также восстановим американские вооруженные силы. Наш флот сократился более чем с 500 кораблей в 1991 году до 275 в 2016. Президент Трамп планирует обернуть эту тенденцию вспять, так как он знает, что наше доминирование в военной сфере должно быть бесспорным", - отмечается в документе.

"Победа над ИГ и другими радикальными исламскими группировками будет нашим главным приоритетом", - сообщается в документе об основах внешней политики, размещенном на сайте Белого дома.
"Для того, чтобы победить и уничтожить эти группировки, мы будем при необходимости проводить агрессивные военные операции совместно с другими странами и в составе коалиций", - говорится в тексте программы.

"Мы также займемся разработкой ультрасовременной системы противоракетной обороны для защиты от ракетных угроз со стороны таких стран как Иран и Северная Корея", - говорится в документе.

"Мир должен знать, что мы не ищем врагов за рубежом, и что мы всегда рады тому, когда старые враги становятся друзьями, а старые друзья становятся союзниками", - говорится в обнародованной в пятницу программе Белого дома по внешней политике.
В документе отмечается, что администрация Д.Трампа "привержена внешней политике, сфокусированной на американских интересах и национальной безопасности США".
"Обеспечить мир, опираясь на силу - этот принцип будет центральным в нашей внешней политике", - заявили в Белом доме.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Это пока не политика, а декларация политики...

Так это, Обама тоже самое говорил. Адо Обамы Буш, и еще раньше Клинтон предьявляли ровно такую же программу. Зачем мы голосовали за Трампа, если он нашим интересам не соответсвует?

Edited at 2017-01-20 19:20 (UTC)

Надеюсь, что фраза "голосовали за Трампа" сказана исключительно с точки зрения юмора.

Не знаю, смотрю на наших чиновников и некоторых простых граждан и сама собой возникает мысль - если бы открыли участок для голосования за трампа они бы туда все сбежались.

Я не видел истерии в стиле "Трампнаш" ни у крупных чиновников (не думаю, что высказывание Жириновского о шампанском так уж сюда относится), ни у простых людей. Наоборот, все крупные даже отнекиваться стали в стиле "да не наш он".

Такое наблюдается разве что у элитных пользователей "Одноклассников". И, думаю, есть разница между простой симпатией (за его отношение, например к SJW) и тезисом "наш человек".

У меня давно складывается впечатление, что интеллект большей части Думы не превышает "элитных пользователей Одноклассников".

К сожалению ссылку не найду, но на одном токшой первого канала представитель думы радовался победе трампа. Уже не говоря, что выборы и иннаугорацию у нас освещяли больше чем выборы Путина.

Выборы и инаугурацию освещали точно так же, как и в 2008-2009, когда избирали Обаму. А то, что это освещали, совсем неудивительно, таким занимается весь мир. И это абсолютно логично, ибо США - единственная сверхдержава и по сумме всего - сильнейшая страна в мире, от неё в этом самом мире зависит, мягко скажем, очень многое. Тем более, когда к власти пришёл Трамп, на победу которого не ставил никто, и предсказать политику которого гораздо сложнее, чем его предшественников.

Ссылка на ссылку с дурным переводом.

"Заявили..." хе. Некому ещё заявлять.

А речь инаугурационная Трампа всем доступна - читай, не хочу. Я так просто слушал.

"Наш флот сократился более чем с 500 кораблей в 1991 году до 275 в 2016. Президент Трамп планирует обернуть эту тенденцию вспять, так как он знает, что наше доминирование в военной сфере должно быть бесспорным"

- Даешь 150 Зумвальтов!11адин

Я думаю, это полумеры. Им нужно стремится к численности после ВМВ, когда одних авианосцев было 80 штук.

"Действительно, ничего не меняется" (с)

Это не программа.
Новость на Интерфаксе-АВН доступна только подписчикам, из других сайтов на нее ссылаются газета.ру, росбалт и комсомольская правда. То есть, желтая пресса. А на https://www.whitehouse.gov/making-our-military-strong-again - это просто призыв, мы должны быть сильными и здоровыми, а слабыми и больным не должны.


ПРО от Ирана и Севкореи. Действительно ничего нового.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account