Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Севастополе появится парк "Патриот"
twower
В создание парка "Патриот" у горы Гасфорта в Севастополе Минобороны РФ планирует вложить около трех миллиардов рублей. Об этом сегодня на общественных слушаниях завил замкомандующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

- Предварительная сумма, которую выделит минобороны, - три миллиарда рублей, - сказал Ореховский. Отвечая на вопрос "РГ", он уточнил, что планируется также привлечь частный капитал в соотношении 50 на 50.
- В обычном режиме парк сможет принять до 1500 гостей, а во время проведения мероприятий - до 15 тысяч, - рассказал замкомандующего. - В нем планируется создать около 300 постоянных рабочих мест с увеличением на время мероприятий до 1,5 тысяч.
Доступ в парк обещают сделать свободным.

Он рассказал, что в парке планируется создать три кластера - военно-патриотический, спортивно-тренировочный и рекреационный. При этом вся территория площадью около 300 гектаров будет условно разделена на две части - в западной части растет реликтовый лес, который оставят нетронутым, а восточная часть, где находятся брошенные конструкции горно-обогатительного комбината, будет освоена.
- Зона сохранения реликтовых растений, образцов флоры будет составлять около 142 гектаров из 300 гектаров, 47 процентов всей территории, - отметил Ореховский.

Минобороны планирует построить у горы Гасфорта многофункциональный патриотический центр, сценический и музейно-выставочный комплексы. Большинство объектов будет ориентировано на патриотическое воспитание. Среди них - музей, посвященный подвигам детей-героев в годы Великой Отечественной войны, экспозиция истории ВМФ и ЧФ, филиал музея спорта России, тренировочные центры, полосы препятствий, площадки и полигоны для проведения игр "Рубеж" и "Зарница", соревнований по пейнтболу, военно-исторических реконструкций.
Из спортивных объектов будут представлены центр сдачи ГТО, спортплощадки для игровых видов спорта, огневой центр, веревочные парки, боксерский ринг, водно-спортивный комплекс, комплекс силовой гимнастики, велотрек. В парке также планируют разместить тренировочные вышки, аэродинамическую трубу, комплекс для мотофристайла, скейт-парк, скоростные и горные трассы, водолазный комплекс. Кроме этого, в парке будет работать детская школа авто-мотовождения.
На территории также появятся гостиницы, автокемпинг и палаточный лагерь.
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Место хорошее -много.
Обычно там байкерские слеты проводят, так что можно и парк.

Да Севастополь сам по себе парк "Патриот"...
Там и без доп. примочек военных ништяков за глаза...

Будем летать на старых тушках, но строить Диснейленды.
Мебельщик был лучшим МО. Особенно на фоне всяких Шойгу, от которых пиара много, а толку не особо.

Edited at 2017-01-27 18:07 (UTC)


А лучше сразу пенсионерам раздать или детям...

3 млрд. рублей не хватит даже на один новый ближне-среднемагистральный самолет (типа МС-21, A320, Boeing 737). Разве что на один-два ближнемагистральных SS-100 может хватить.


Московский Патриот стоил 30 млрд, на много Суперджетов бы хватило.

А ещё лучше новое ВКПО на эти деньги закупать и выдавать поступающим на службу контрактникам. Вместо б/у-шного, как это предусмотрено недавними новшествами.

Edited at 2017-01-28 19:32 (UTC)

сколько самолетов вы предлагаете закупить за 3 млрд?)

Московский диснейленд стоит 30 млрд.

ну офигеть теперь, а неплохая беспроводная мышь в моем городе где-то 1 тыс. руб. и как быть?

я, честно говоря, тоже не понял, как связаны московские Диснейленды (!) с севастопольским парком Патриот(!!) и самолеты(!!!)). рискнул на ваш глупый коммент ответить не менее глупым, чтобы поддержать дискуссию, так сказать)

Под Диснелейндом имел в виду российский Патриот, который в 30 млрд обошелся

ВКПО можно много комплектов закупить на эти деньги

в Перми или Екб планируется?

В России запрещенна идеология. вообщем, с таким же успехом можно восстановить КПСС и строить парки Коммунист.

Конституцией. Ст. 13.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Запрещена не идеология сама по себе, а монополия на идеологию - в виде государственной или обязательной идеологии.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

Также, как и светскость государства.

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Но это не значит, что религия запрещена.

Создание военно-патриотического парка (и вообще: военно-патриотическое воспитание, организации и движения) никак не связано с государственной монополией на идеологию.

Там Алсу, объект 221 прямо рядом рядом. Строительством парка замаскируют достройку ЗКП


Хорошее дело этот "Патриот", главное что-бы музеи ради него не потрошили, а такая тенденция, увы, есть.

Парк-это хорошо.Но... я 21-й год в ВС, как покупали запчасти на технику за свои деньги, так и покупаем, уже и АКБ начали покупать.

Немного меньше Вас в армии,но АКБ это фигня. Я сам покупал себе комплект из 4-х 6СТ-85 на технику, вышло около 33 штук вроде. Думал жена из дома выгонит...А в 2010 году в 201 базе я купил 2 движка- УТД-20Б и ГАЗ-52 в БТР-60, он же ГАЗ-49 вроде бы в военной маркировке...
А так да, главное парков построить побольше, остальное же у нас всё заеб...сь!!!

Edited at 2017-01-28 15:57 (UTC)

Я долго молчал !!!!


alekssmol67
Улучшенный аккаунт Создан 22 мая 2013 (#64194345) не обновлялся
1 запись
1 комментарий написан
2 метки


Re: Я долго молчал !!!!

И что дальше? Орден себе купи, Шерлок Холмс хренов

Edited at 2017-01-28 17:22 (UTC)

Очередной распил бюджета, г.Гасфорта трогать нельзя, с точки зрения водоснабжения города. Парк "патриот" с гостиницей на 1200 мест? Ночные волки уже мутировали до шакалов.

"многофункциональный патриотический центр" - дебильный канцеляризм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account