Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Схемка
twower
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону Центрального военного округа окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего войсковой части 28331 подполковника Вадима Казаряна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 11 ноября 2014 года Казарян вручил подчиненным младшим сержантам Максиму Кубышкину и Максиму Михайлову документы, подтверждающие их увольнение с военной службы по призыву и, превышая свои должностные полномочия, разрешил указанным военнослужащим досрочно убыть домой, не дожидаясь даты исключения из списков части. В ходе разговора с указанными военнослужащими те сообщили офицеру о том, что им еще не поступили денежные средства, положенные при увольнении. Тогда Казарян предложил каждому из них передать из собственных средств необходимую сумму денег взамен на то, что они оставят ему свои банковские карты, с которых он в последующем снимет поступившие денежные средства и компенсирует свои затраты, на что военнослужащие согласились и убыли к постоянному месту жительства.

Далее Казарян ввел в заблуждение должностных лиц части, добившись от них издания приказов о заключении контрактов с Кубышкиным и Михайловым и зачислении их на все виды довольствия. В период с 24 декабря 2014 года по 21 декабря 2015 года в качестве денежного довольствия и иных причитающихся выплат были перечислены бюджетные денежные средства на находившиеся в распоряжении Казаряна банковские карты, которыми он распорядился по своему усмотрению. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 270 тысяч рублей.



Ознакомиться с приговором (два с половиной года общего режима) предприимчивому зампотылу можно здесь.
В сообщениях ГВСУ и ГВП частенько рассказывается о таких вот "мертвых душах", на содержание которых государство исправно перечисляет деньги (вплоть до ансамблей песни и пляски схемка используется). Интересно, сколько их в процентах на все Вооруженные силы?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"Мертвые души" - классика советской индустрии!
А еще были "Подснежники"...

А Мерседес ему оставили? Или это не его Мерс? ( Арест, ... на автомобиль марки «Мерседес Бенц МЛ 350»,... , отменить)

Кубышкина и Михайлова будут судить за преступную халатность, и дачу взятки зампотылу?

по уму, обоим надо по 2 года условно выписать.

У такого палканавта зарплата в месяц как у некоторых доход за пол года, но чем больше звезды, тем меньше ума.


Фигасе, это значит, сержант около 50 тыс получает, если подполковник на них почти 1,3 млн за год наварил.

нет,тут скорее всего дописали якобы полученное снаряжение,пайки и прочее высоколиквидное из довольствия контрактников

Я,наверное, плохо узнал эту кухню, но как довольствие можно трансформировать в деньги не пуская его в продажу.
Сухпайки, конечно дорогая штука, но они вроде бы поступают на склад как снабжение.

денис не так давно поднимал эту тему-авито,дром и т.д.,плюс профильные сайты оутдоровцев,реконов и т.д.,буквально наводнены обьявами о продажах нового снаряжения,комплектов рационов и прочего добра,причём немалая часть априори легальным путём туда попасть не может
так мёртвые души палятся в том числе по тому что не получают положенного,нигде в формулярах и не расписываются

Фу дичь какая...подпол барыжил на авито...

Насчет такого как в статье не в курсе, а вот про то что задним числом уволившихся восстанавливали. выплачивали з/п и квартиру давали такое было, чуваку квартиру, а тому кто восстановил всё денежное довольствие за все года. О таком несколько раз слышал. Насчет частоты хз, но по моему немалое количество такого. Думаю что практически в каждой крупной части.

Как-то мобильный банк надо быдо отключить с этих карт, чтобы это бесследно провернуть, если он был конечно подключен. Плюс замена карты.Если карта просрочена, то деньги только по личному визиту снять можно.

Знакомая схема. Когда нас переводили из одной части в другую, то точно так же нагрели с з/п на месяц. Да, срочники тогда немного получали, по 300-450 рублей в месяц. Но если так утащить деньги у 50 человек, то уже что заметное вырисовывается.

По идее таких ушлых товарищей в погонах надо еще судить по статье Подрыв боеспособности Вооруженных сил?
Или хватит обычных криминальных статей....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account