Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!"
twower
ОСОБА_1, 28 мая 2015 около 15 часов 45 минут, будучи военнослужащим по призыву воинской части полевая почта В2731 и проходя службу в должности водителя 2 отделения минометного взвода 1 механизированного батальона в военном звании солдат, находясь в месте дислокации 1 минометной батареи 1 механизированного батальона в зоне проведения антитеррористической операции, вблизи с. Луганское Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, имея умысел на нарушение порядка безоговорочной покорности и установленного порядка подчиненности начальнику лейтенанту ОСОБА_4, действующим умышленно, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя общественно опасные последствия и желая их наступления, не желая выполнять возложенные на него обязанности по военной службе и будучи недовольным служебной требовательностью прямого начальника ОСОБА_4, ОСОБА_1 взял вверенное ему в служебное пользование оружие автомат АКС-74 № НОМЕР_1, присоединил магазин, снял его с предохранителя и дослал патрон в патронник и с целью осуществить незаконное влияние на лейтенанта ОСОБА_4, а именно запугать начальника, чтобы тот отказался от надлежащего выполнения возложенных на него служебных обязанностей, начал вызывать указанного начальника, сопровождая выстрелами по зданию, где находился лейтенант ОСОБА_4, с помощью автомата АКС-74 № НОМЕР_1. В дальнейшем, когда ОСОБА_4 пытался выйти на призвания ОСОБА_1, последний совершил около 20-30 прицельных выстрелов в лейтенанта ОСОБА_4, угрожая последнему убийством, пока его преступная деятельность не была остановлена ​​одним из сослуживцев, в условиях особого периода, кроме военного положения.


И только плескавшийся в глазах товарища срочника уровень не позволил произвести меткий выстрел и заработать срок еще и за убийство.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"незаконное влияние" - надо взять на заметку

Я много юридических документов читал, но тут утратил нить повествования.. 


порядка безоговорочной покорности... а этот оборот откуда?

Из надмозга гуглотранслейта :)

Жутковатенькие ыблины.
Прям холодный пот по спине.

Это какой-то общевоенный "армейский способ". Стоя дежурным по части, чтоб не спать, читал сводки службы войск -- там такие "братья Гримм Ганса Христианом Андерсеном", на сериал и несколько полнометровых триллеров хватит с саспенсом и п*цом. Главное, как там "случайно" этих патронов надосылали на кладбище: тот присел со взведеным АК неудачно (нечаянный самострел в голову), этот "в сторону госпиталя произвел три выстрела, где проходил лечение рядовой Бессмертный, который получил смертельное ранение в голову" (не обязательно так звали -- просто сочетания по смыслу такие выходили -- с фамилиями что-то такое кармическое: это как например "адвокат Сажаев", только как-то вроде "прапорщик Небудилихо") -- сплошные случайные снайпера и премии Дарвина "от скуки". Один только подполковник "военных психолог" сам застрелился -- квартиру не дали или что-то вроде. Сон снимало как рукой.

Читал я эти сводки. Как раз занимался сбором и систематизацией данных по преступлениям. Особо впечатлило два дела подряд: сержант Икс избил рядового Игрек, за что получил превышение служебных полномочий и прочее, далее, этот самый рядовой Игрек идёт по другой статье - употребление наркотиков. Этот придурок нарвал семян конопли вдоль забора части, и засушил. Когда пытался из них какую-то хрень приготовить, его увидел сержант и вломил. Получили в итоге оба.
Ещё из примечательных дел - доведение до самоубийства. И посадили, как я помню.

Самоубийств, кстати, было много, как и смертельных случаев в результате ДТП - эти, условно, были на первом месте по смертности среди не боевых потерь.

Да я бы не сказал, что много. Хотя я вёл только армию, а не округ, но как я помню где-то 20 смертей в год.

>совершил около 20-30 прицельных выстрелов в лейтенанта ОСОБА_4
---
В результате такого надо судить либо за убийство, либо за профнепригодность :-/

профиль непригодности там и без суда очевидна. только других хероев согласных на службу пойди найди. все кто с головой мал мало дружат давно за кордоном на заработках.

Проповедь пастора на Диком Западе:

- Ковбои! Не пейте виски! Всё зло от алкоголя! Вот напьётесь вы в салуне, приползёте домой на бровях - а там жена и тёща, которые сразу начинают вас пилить. Вы конечно хватаетесь за верный Кольт и высаживаете в них пару обойм... и из-за синьки всё мимо!

Текст просто шедевр.
Конечно написать "отказался чистить сортир, послал лейтенанта нах и немножко в него пострелял" проще, но не будет той возвышенной красоты бюрократического текста

красоты не будет - дело в суде не устоит

"имея умысел на нарушение порядка безоговорочной покорности" Допанувались...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account