Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О волнительных чувствах
twower
... пост. Тех, что несомненно возникли у пулеметчика и окружающих
https://youtu.be/qZmq7O62_hQ

via ohotnik1975

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
Знакомый рассказывал, как его знакомый видел, как один солдат стрелял из пулемёта со сложенными сошками с плеча товарища. Отдачей пулемёт сдёрнуло, и товарищ этот получил пулю, хорошо, что в мягкие ткани.

В таких случаях, ствол руками еще удерживать надо. Такой фокус еще немцы во ВМВ демонстрировали. Но им легче было из-за наличия перфорированного кожуха. А так - перчатки хорошие, и недолго.

Обратная сторона легкости "Миними". Но вообще, разве за сошку - это штатный способ удержания?

Там рукоятка отвалилась. Это частое явление и не в связи с лёгкостью, а конструктивное - у не лёгкого MAG`а аналогичная трабла.

Статистику этих частых явлений можно?

Ну вы написали, что это частое явление. Мне интересно на сколько частое и по этому попросил вас привести статистику этого частного явления. Судя по вашему заявлению , вы явно в курсе как часто происходит это явление.

Судя по всему, Вы тоже можете нагуглить ролики, когда у MAG`ов/Minimi отваливается рукоятка вместе с УСМ.

Мне не нужны отдельные случаи. Я всего лишь прошу вас привести статистику в подтверждение ваших слов .

Конечно, если Вы владеете информацией, на которую ссылаетесь (та статистика, которая должна разоблачить меня), то Вы можете ею поделиться. Как бы зуд разоблачения не у меня. Если Вы не знаете, где эту статистику взять (ну навряд ли у Вас есть данные производителя, к примеру) - не обязательно этого требовать с меня.

Мне же достаточно знания конструкции, чтобы сделать вывод о том, что небрежность пользователя и/или износ должны приводить именно к тем ситуациям, что на ролике. А таких роликов - не один, да и пользователи упоминают данный косячок. Этого мне вполне достаточно.

Где я ссылаюсь на какую то информацию и пытаюсь вас в чём то разоблачить? Я всего лишь спросил у вас статистику на проблему которую вы описали как частое явление.

Ну Вы вольны её найти, конечно.

У меня её нет. Но я не думаю, что можно вообще ожидать наличие такой статистики.

Почему бы и нет? Наиболее частые проблемы с SAW описаны и по идеи должна быть статистика.

Так кривая сборка или совместное влияние оной с износом - вероятно, не повод считать это "неисправностью". Типа необходимости регулировок у ранних М2НВ после замены ствола - это ж не отказ, что после замены без регулировок будут постоянные осечки, при том, что регулировка прописана в наставлениях.

Странно. У Шварцнеггера и Сталлоне нормально же получалось так стрелять. В чем подвох?

Другой пулемет. Там М60 а это М249 :-)

Эм, а Щварц когда из Свиньи поливал?!
М134 - было дело.

"Коммандос" трофейным на острове как был

Да, этот забыл.
Никогда его не котировал.
Кроме четырехствольного прото-шмеля, понятно.

Четырехствольный гранатомет в Коммандос - это M202A1 "Flash"

В "Коммандо"

... а также на этом кадре заметны холостые патроны и насадка для холостой стрельбы :-)

Edited at 2017-02-09 17:33 (UTC)

->а также на этом кадре заметны холостые патроны и насадка для холостой стрельбы :-)

Шварц настолько крут, что может укладывать врагов пачками и холостыми!

у М60 подобные проблемы и без выпадения рукоятки случались - просто из-за исзноса узла сопряжения "шептало - шток газового поршня"

Сразу видно что стрелок гражданский

Потому что любой военный в тайне мечтает что бы у него пулемёт вот так "убежал" и можно мишени от чистого сердца свинцом поливать.:)

так они же какие накачаные были, сотку одной рукой выжимали

Штырь удерживающий рукоятку на месте не до конца скорее всего вставили и его стрельбой выбило.

Судя по видео - заклинило спуск ? А он в испуге бросил сошку, за которую держал ...

Суммарное в ходе обсуждения на другой площадке:
Рукоять, вместе со спусковым механизмом просто отвалилась. Вероятно по причине того, что при сборке не задвинули фиксирующий пин. Дальше затворная рама не может зацепиться в заднем положении за шептало и начинает жить своей жизнью. То есть стрелять. Стрельба прекратилась после того, как патроны кончились: пулемет кувыркнулся и из него выдернуло ленту, которую удерживал второй номер расчета. Была бы лента из коробки - было бы еще веселей.

Re: было бы еще веселей.

В данном случаи ,штырь специально похоже не вставили для красивой картинки.

порылся в направлении первоисточников,произошло то как прекрасно видно на видео попенкера 5 постами ниже,отделение рукоятки с частью усм,стрлека,оператора с мобилкой ну и себя до кучи,спас второй номер что ленту держал,выдернув патрон из рассыпной ленты насколько близко смог к патроннику
видео сильно слоу мо,насколько заторможено не вполне понятно,заокеанские знатоки сходятся в том что неконтролируемым он был всего 3-4 секунды

Как верно отметили пистолетная рукоятка вместе с спуском отвалилась поэтому так и получилось.

Для наглядности как оно бывает судя по всему на этой же модели (или очень похожей) даю ссылку на видео где прямо прицельно зафиксирован подобный случай.

https://youtu.be/td4VrNJdwR0

оно самое
если поискать, на ютубе еще аналогичных видосов с М249 есть в наличии
цум байшпиль :)

Таки да. Ну и пользуясь возможностью: Не подскажете хотя бы примерно почему такая проблема возникает у данных пулеметов?

Заранее благодарю.

потому что шептало в рукоятке.
нет шептала - валим до конца ленты.

а если вопрос - почему отвалилось? - то ответ простой:"потому что конструктор идиот".

Ну вот собственно мне и хотелось узнать в чем конкретно конструктор идиот,почему собственно рукоятка так вот вполне часто отваливается. Понятно что это скорее всего связано с крепежом рукоятки,но вот мне более конкретно хотелось бы узнать на уровне "Потому что держится она там на штифтах и конструктивно возможно их выпадение от стрельбы" или же "конструктивно возможна неправильное присоединение рукоятки из-за чего она и отваливается".

Рукоятка могла отвалиться потому что просто тупо не загнали до конца штырь удерживающий эту рукоятку на месте и её просто вибрацией выбило из гнезда. Тут не столько конструктор идиот, а тот кто этим пулемётом пользовался и не проверил состояние оружия перед стрельбой.

конструктор идиот, потому что это в его конструкции стало вообще возможно.
рукоятка овалилась, и механизм вместе с ней, и ничто затворную раму больше не удерживает.
а установи он шептало (ось шептала) на ствольной коробке, а гнеток в рукоятке, то при отсоединении рукоятки механизм становился бы на боевой взвод, останавливая тем самым стрельбу.

Получается второй номер всех спас, а то все бы премию Дарвина получили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account