Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Генштаб Турции: русские знали о местонахождении наших военных до авиаудара
twower
Генштаб ВС Турции утверждает, что российская сторона знала расположение турецких военных в Сирии за день до инцидента. Об этом говорится в распространенном заявлении Генштаба ВС Турции.
"Наши силы, по которым 9 февраля был нанесен удар, на протяжении 10 последних суток находились на том же месте. В последний раз 8 февраля после попадания ракеты из подконтрольного Российской Федерации региона по дружественным (Турции) подразделениям в 23:11 координаты наших военных были сообщены командованию на базе Хмеймим. В то же время военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в Генштаб, где ему повторно были переданы эти координаты", - утверждается в заявлении.
"К сожалению, наши военные в ходе нанесения авиационных ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами и в пределах этих координат турецких военных быть не должно было, - заявил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. - Поэтому эти непреднамеренные удары имели место".
"Обе страны подписали 12 января 2017 года меморандум, который направлен на предотвращение ущерба войскам, проводящим операцию в Сирии (имеется в виду "Щит Евфрата" - прим. корр. ТАСС). ВС Турции постоянно и на взаимной основе ведет обмен данными об операции", - отмечается в заявлении Генштаба.
Генштаб ВС Турции в четверг проинформировал о гибели трех военнослужащих в результате случайного попадания боеприпаса, сброшенного самолетом ВКС РФ в Сирии. В сообщении отмечается, что "9 февраля около 08:40 (по местному времени, совпадает с московским) в ходе бомбометания по целям ИГ, которое осуществляли самолеты ВКС РФ, одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции". "Трое из них погибли, 11 получили ранения", - уточнил Генштаб. По его данным, инцидент произошел "в регионе проведения операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в районе города Эль-Баб.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
> одна из бомб случайно попала в здание, где находились военнослужащие ВС Турции

Так намеренно по Туркам долбанули по версии тех же турков, или всего лишь случайный френдлифайр?

Суля по реакции больших людей сразу после инцидента - второе, ИМХО.

Чуток промахнулись с кем не бывает?

Случайно, не случайно... какая разница? Когда они наш самолет сбивали и пилотов расстреливали, случайно??? Посла тоже случайно убили???
По хорошему, туркам бы свалить с Сирии. и будет им счастье

Турки как бы нам и Асаду помогают. Зачем отказываться от помощи?

Нам? Асаду? Они себе помогают, и больше никому.

В первую очередь себе, ага.
А задним числом и Асаду легче.

А вот тут большой вопрос как все еще обернется. Они с войсками Асада еще не входили в соприкосновение.

Уже входили, вчера были перестрелки в борьбе за дорогу на Аль-Баб. Официально там типо зеленые повстанцы, но кому какое дело если их руками турки и воюют.

Ну, вот я про такое развитие событий и говорю...

Если не уйдут то столкновение будет.

Чем иметь таких помощников, так лучше самому :((

Скорее всего удар был случайный
А вот чтобы понять заявление турецких военных, нужно вспомнить, с чего началось потепление отношений с Турцией и раскрытие чьего заговора стало тому причиной.

А было ли потепление? Пишут, что турки Крым не признают.


Было. Что до Крыма - то его признание было бы с их стороны огромной и бесплатной услугой, которая на ровном месте создала бы Эрдогану кучу проблем как внутри страны так и снаружи. Такого, естественно, ожидать от него было нельзя.
У нас вот например Армения - союзник и член ОДКБ, однако мы проблему Нагорного Карабаха тоже формулируем с учетом интересов и Айзербаджана тоже.

А что для вас потепление? Крым признать?
Так это всего лишь ваш взгляд на тепловые процессы.

Кто не спрятался - я не виноват.

"Встретились Илья Муромец и три богатыря и Дартаньян и три мушкетера. Решили биться. Дартаньян говорит мушкетерам:
— Отметьте у Ильи Муромца мелом точку на груди — я его туда шпагой проткну.
Тогда Илья Муромец Алеше говорит:
— Алеш, посыпь его мелом — я по нему палицей е:ну!"

Ну,вернуть им кэш за тонну мандаринов. Кстати, как они за посла РФ ответили?

Там начали лупить друг по другу сирийцы оппозционные и правительственные, могли и турки вписаться в это дело, тогда ничего удивительного.

Сирийцы там могут быть любые- хоть про-, хоть не про, а вот турки на основании какого мандата там действуют? По якобы "праву" стран на самооборону, с которым янки вечно носятся? С таким же успехом в теории мына Украине могли "разместиться"...

"...подконтрольного Российской Федерации региона..." - там действительно так (в оригинале)?

турки ни разу не друзья.Ну промазали случайно. Су-24 тоже случайно сбили.

Су-24 сбили не случайно, в самом начале наши довольно долго давали туркам "соскочить", заявив о непреднамеренности или ошибки. Но те уперлись и говорили, что так будет с каждым.

После чего курды на камеру сбили вертушку из ПЗРК, которого у них сроду не было. Турки всё поняли. В эту игру можно играть вдвоём.

а кто их туда вообще приглашал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account