Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Министерство обороны России сегодня сообщило, что на прошлой неделе в Сирии при подрыве машины погибли четверо российских военных: «16 февраля 2017 года в Сирийской Арабской Республике в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четыре российских военнослужащих. Автомобильная колонна сирийских войск, в которой следовал автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс»,— сказано в сообщении ведомства.

О гибели 16 февраля в Сирии 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова его родственники и друзья и начали сообщать в своих социальных сетях уже на следующий день после трагедии. Сегодня в Екатеринбурге прошли похороны погибшего, сообщил “Ъ” его двоюродный брат Ильшат Магамуров. «Я не знаю деталей, нам рассказали лишь, что они выехали на задание и попали под обстрел»,— сообщил он “Ъ”.

В 2007 году Вадим Магамуров окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище, а служил в военной части в Юрге Кемеровской области, где расквартирована 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. В январе 2017 года Вадим Магамуров отправился в уже вторую свою командировку в Сирию. В конце 2016 года приезжал в Екатеринбург, где отмечал с друзьями награждение его медалью «За заслуги перед Отечеством» с мечами II степени.

«16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых,— сообщил екатеринбургскому изданию E1.RU друг погибшего Эльнар Садиров.— Он ездил туда два раза. Насколько я знаю, он попал под пулеметный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки». В беседе с “Ъ” Эльнар Садиров уточнил, что погибший был начальником разведки в артиллерийском дивизионе: «Знаю, что они ехали на УАЗе и их из ДШК расстреляли,— уточнил он.— Я хотел приехать в Екатеринбург на похороны, но никто не ждал, что тело так быстро доставят».

Эльнар Садиров говорит, что подружился с Вадимом Магамуровым в 2014 году в Донецке. На вопрос “Ъ”, что там делал Вадим Магамуров, его друг ответил: «Я не могу об этом говорить». Двоюродный брат погибшего, однако, подтвердил “Ъ”, что в 2014 году Вадим Магамуров принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой области.

Судя по фотографиям в социальных сетях погибшего, он был награжден также медалью «Участнику военной операции в Сирии».



(как вариант) 17 февраля боевики выложили видео, где они ведут обстрел из орудий неких артиллерийских позиций под Хомсом: буксируемые гаубицы, автомобили "Урал", палатки.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Судя по описанию необходимость в собственных ивеках или хотя бы в тиграх во всех звеньях уже "перезрела". Варианты как понимаю либо подрыв, либо обстрел, либо то и то если засада.

Edited at 2017-02-20 13:50 (UTC)

Интересно, сколько же на самом деле там народу полегло?

Главное, чтобы семьям погибших сообщили, и чтобы выплатили всё, что положено. А так эти данные всегда стараются секретить, во всех странах.

У ТАСС: "Помимо четырех погибших, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики".

Надо же и на прошлой неделе "Леший" Корнеев подорвался в машине на мине, сильно лицо посекло. Не одна ли колонна была.

Боевики выложили обстрел подразделений 5-го корпуса. Отчётливо были видны их М-30.

Там не могло быть нашего начальника разведки арт.дивизиона?

А ивеки не нужны (с) табуреткоборцы.

ИМХО, лучшее, пока что, это "Тайфун-У". А вот "ивеки", действительно вызывают ряд вопросов...

Вот где Ивеко бы пригодился

Вот где Ивеко бы пригодился, хоть мы и не знаем сколько ВВ было заложено в фугас, но думаю шансы на выживание были бы повыше...
Жаль мужиков, царствие им небесное

Ивкеко-фигеко. Блокираторы радиовзрывателей им нужны. Как у амеров. Только Созвездие конечно может и даст, но не уверен что правильного качества

Что значит "может и даст"????
В Сирии и "Инфауны" мелькали и "Пелена" в ассортименте.
А вот почему у погибших не было, вопрос. Или фугас был не радио.

непонятно, зачем МО опять полуправду грит

все элементарно. На официальном уровне говорится, что наших линейных частей там нет. Огневое поражение ведет только авиация.
1. Ранее на видео и фото из Сирии попадались бг 2А65.
2. Говорилось, что в Сирии есть подразделения 74 мотострелковой бригады. ППД г.Югра.
3. Погибшей 16.02.17 стар.лей. Вадим Магамуров был начальником разведки. Судя по званию -дивизиона. Служил в Югре.
Предполагаю, что он погиб при ведении разведки целей для дивизиона 2А65. Если МО признает эту версию, то возникнет очень много вопросов.

Артнаводчик же. В составе РГСпН должен быть такой, наряду с авианаводчиком. А родорвать можно любое авто, было бы большое желание. Летом 2002-го под Шали подорвали танк разминиоования, башня оторвалась и валялась на обочине. А ивеки богопротивные при подрыве приносят только моральное облегчение.

На "Эхе Мацы" праздник. Суки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account