Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ранен российский генерал в Сирии?
twower
Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин потерял ноги при подрыве на мине в Сирии. Об этом INFOX.ru сообщили два источника в Минобороны и подтвердили в госпитале им. Бурденко, куда Милюхин был доставлен спецрейсом в среду.
"Он находится в 56-м отделении, в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Другие детали мы не имеем права сообщать", - пояснили INFOX.ru в приемном отделении.
В штабе Западного военного округа INFOX.ru рассказали, что инцидент с подрывом мины произошел около недели назад. "Первую помощь ему оказали в госпитале на базе Хмеймим, а когда состояние стало ухудшаться, перевезли в Москву", - пояснил представитель штаба.
Он добавил, что генерал-майор Петр Милюхин является прямым подчиненным генерал-полковника Андрея Картаполова, который руководит действиями российской военной группировки в Сирии.


«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», – сообщили «Фонтанке» 3 марта в 56-м отделении госпиталя.


Мини-опрос:

Опрос #2064011 Информация о потерях

Должно ли Министерство обороны регулярно сообщать (например, раз в неделю) о потерях ВС РФ в Сирии?

Да
292(58.3%)
Нет
132(26.3%)
Затрудняюсь ответить
67(13.4%)
Мне не интересна эта тема
10(2.0%)

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

Некоторые события скрыть невозможно.
Лично я бы предпочел молчание.

Если с Украиной понятно зачем скрывать, то военная операция в Сирии официально признана. Зачем молчать в этом случае?

Скрывать информацию от населения нельзя. Если опасаются, что эта информация может быть использована во вред обществу, пусть предпринимают какие-то другие действия в информационном поле. С логикой "мы скрываем вам во благо" можно зайти далеко, я, может, скрываю свои доходы и не плачу налоги во благо, сотрудничаю с иностранными спецслужбами во благо и т.д.

Чем профессиональный в/с отличается, например, от профессионального грузчика?
Хотите каждую неделю сводку по травмам/смертям грузчиков?

А зачем населению обязательно сообщать на первой полосе "Срочно в номер!" о каждом случае прорыва канализации в полковом сортире на базе Хмеймим? Шоб хохлы поскакали радостно? Ну, хохлам, допустим, это приятно - населению-то оно зачем? Руки позаламывать в ужасе, повод для телепередачи у Малахова "Какой ужас творится в армейских сортирах, надочтотоделать!"? Непонятен смысл сего торжественного оповещения с показом каждой какашки, вывалившейся из порванной канализации. О потерях докладывают, а что ногу оторванную в телевизер не принесли, чтоб досужим интересантам поглядеть от нечего делать, так перетопчутся.

Погибший за свою страну солдат равен в ваших глазах какашке?

(Удалённый комментарий)
Одно не самое плохое государство уже пробовало скрывать потери в одной южной стране... Лицемерие не может быть во благо. Имейте смелость признать - да, наши ребята тоже гибнут. Наши генералы тоже ошибаются. Наш народ ценит честность.

>Одно не самое плохое государство уже пробовало скрывать потери в одной южной стране...

Очередная агитка перестроечного периода. Да, общие цифры не озвучивали, но вот конкретные случаи чтобы скрывать...

Погибшего в Афганистане лейтенанта у нас хоронили открыто, с отданием воинских почестей, проводами как положено (нас школьников выстроили на маршруте движения процессии), траурными речами и т.п.

>>Должно ли Министерство обороны регулярно сообщать (например, раз в неделю) о потерях ВС РФ в Сирии?

Нет, не должно. Но сообщать все равно будут, поскольку население надо постоянно чем-то развлекать.

Тупая психологическая тема "Если уж про генералов скрывают, то сколько же там народу положили".

Да, должно. Иран сообщает; и Дания свои потери в Афгане, вроде, не засекречивала. Другое дело, как часто и в каком формате это делать, - тут дискурсмонгеры должны думать.

разумеется должно. если не хочет, чтобы народ опять начал слушать голоса.

голоснул - "затрудняюсь ответить" Почему? Потому, что еженедельно точно не надо. но вот раз в пол года - да. И ГЕРОЕВ наших мы обязаны знать и помнить. Но вот давать повод для радости врагам и недоброжелателям - нет

"На радость врагам" такая удобная вещь, что под нее можно обосновать сокрытие чего угодно. Потери? Будем молчать, чтобы не радовать врагов. У родственников министра недвижимости на миллиард? Будем молчать, чтобы враги не воспользовались. Обмундирование воруют так, что части военнослужащих его не хватает? Будем молчать, вдруг враг удовольствие получит.

я скорее за обнародование, пусть без подробностей, просто что кто то погиб или ранен
но спустя сколько то времени
может как отчёт по результатам всей операции или какого то её этапа
а не в режиме новостной ленты

хотя хз, какие могут быть обстоятельства

Edited at 2017-03-03 18:25 (UTC)

"Должно ли Министерство обороны регулярно сообщать (например, раз в неделю) о потерях ВС РФ в Сирии?"
неправильно вопрос.
надо ставить вопрос из-за чьей генеральской ошибки в декабре 2016 года пала пальмира ,что в итоге привело к ранению российского генерала в феврале 2016 при попытке эту самую пальмиру отбить.

Надо. Обязательно. Данные всех заминусованных в Сирии, на Донбассе и везде далее. Под указанными заминусованными я подразумеваю сотрудников спецслужб, разведки и прочих войсковых подразделений наших вероятных партнеров - Израиля, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Польши, Прибалтики, США и прочего скама.

Сложный вопрос.
Моё мнение - сообщение раз в пол года в виде:
Погибшие
рядовые -Х чел
офицеры - У чел

Раненые
рядовые -Х чел
офицеры - У чел

для сообщения по федеральным каналам более чем достаточно. При этом можно было бы по завершении операции установить памятную стеллу с именами всех погибших.


Edited at 2017-03-03 18:36 (UTC)

Вот, самое разумное. А то помню, как меня вымораживало во время Первой чеченской войны - каждое (каждое, Карл!) утро в новостях - "за прошедшие суьки 5 убитых, 10 раненых, 40 обстрелов". Реально, тогда казалось (да и сейчас кажется) расшатыванием общественного сознания.

необязательно в официальных сообщениях. можно просто полуофициально давать информацию "проверенным" СМИ (интерфакс, лайф и др.)

главное чтобы первичную информацию о потерях мы не узнавали из сообщений региональных СМИ, которые дают вполне официальную информацию о похоронах или увековечивании героев, о которых МО не сообщало

Вот как раз чтобы региональные СМИ вкупе со всякими левыми сайтами не давали какую-то информацию, хрен знает какой степени официальности и достоверности, этим должно заниматься МО. И не полу-, а совершенно полностью официально.

Спецоперации - когда нет свидетелей и никто ничего не видел - особый случай.

Оно не может не сообщать.
Потому что если МО будет молчать, об этом расскажут другие. И многократно преувеличат.
Конечно, потери в спецоперациях или в стране 404 до какой-то степени можно пытаться скрыть.

Edited at 2017-03-03 18:44 (UTC)

По-моему мнению, не должно, вплоть до завершения БД. По той причине, что эта информация, купно с указанием должности/звания, а также специализации, позволяет заинтересованным структурам делать определенные аналитические выкладки.


Ну вот РБК сейчас сообщает нам, что с момента начала операции в Сирии погибло 27 человек. Скажите, какие определенные аналитические выкладки вы можете сделать на основании этой информации?

Вопрос вообще неверный. Правильный вопрос звучать будет так - а готово ли наше общество знать действительные цифры потерь, присутствует ли у него понимание за что они погибли? На мой взгляд, в обоих случаях ответ будет "нет".

На низовом, обывательском уровне, наши граждане на удивление хорошо информированы. Но всей полнотой картины они не обладают. Постоянные публикации в СМИ вызовут эффект лавины, будут нагонять эмоции, которые можно направить в соответствующее русло. Борцунством у нас многие занимаются, кто по скудоумию, кто за деньги. Но достанется всем, кто сбежать не успеет. Все это уже в истории было и не раз.

Информация о потерях во вторую кампанию в Чечне первые несколько лет публиковалась регулярно. Не помню, чтобы лавины неслись по руслу и т.п.

Умолчать об одном - через неделю Гозман с друзьями будет визжать о тысяче.

Да счас. В прошлом году МО официально объявляло о гибели нескольких военнослужащих, раньше блогеров и соцсетей. И все - НОЛЬ реакции вообще ("помер Максим, да и ..."), хотя раньше каждый случай смаковали и под лупой рассматривали.

Добавлю.
В свое время, постфактум я удивился цифре наших потерь в Афганистане. Потому что во время СССР, официальных сводок не было, а по народным слухам, этих потерь казалось сильно-сильно больше.

Edited at 2017-03-03 19:01 (UTC)

А теперь этими официальными цифрами хер кого убедишь, у большей части железобетонная уверенность, что там нолик скрыли. Власти до сих пор всё врут, скрывают и молчат. Общаешься, вроде бы взрослые люди, высшее образование, работают уже лет десять-двадцать, не дети, жизнь видел и поняли. А как затронешь тему, так будто подменили.

Не будет официальных цифр - будут "неофициальные" от всяких ярчуков. Ну и какой-то стимул для МО стараться снизить потери.

Вы действительно считаете, что без дополнительных стимулов, МО на потери наплевать?

Я считаю что надо. По крайней мере в официально объявленной операции типа Сирии. Сокрытие реальных данных ведёт к слухам, слухи - к сообщениям от всяких "личностей" что "кровавые власти скрывают тыщи убитых!".

Забавные комментарии. Я смотрю отписываются в массе либо неслужившие, либо служившие срочку и про 010 приказ в лучшем случае что-то слыхавшие.))

Неслуживший срочник, ничего не знающий про 010 приказ, и по совместительству первый зам. начальника Генштаба Валерий Манилов 11/02/2000 сообщает о потерях ВС РФ (текущих за неделю и общих за период) во 2-ю кампанию в Чечне:

За прошедшую неделю войска уничтожили в Чечне до 600 боевиков
За это же время потери федеральных сил только по линии Минобороны составили 30 военнослужащих убитыми. Эти цифры привел сегодня на пресс-конференции в Москве первый зам. начальника Генштаба Валерий Манилов.
Он также назвал общую цифру потерь объединенной группировки со второго августа, то есть с начала антитеррористической операции в Дагестане.
Валерий Манилов: "Так вот, со второго августа прошлого года Министерство обороны, наши Вооруженные Силы потеряли 970 человек убитыми - офицеров, прапорщиков, солдат. МВД - 488. Всего - 1458. Ранено в Вооруженных Силах 2706, МВД 1789, - всего 4795 человек".


Разъясните, пожалуйста, слил ли первый зам.начальника Генштаба секретную информацию (на минуточку - ее каждый десяток дней "сливали"), и как ею воспользовались наши враги? Будете ли вы ему задавать вопрос, сколько он отслужил и в каком звании находится, перед вынесением вердикта об его умственных способностях?

Разумеется о потерях надо рассказывать. Странно, что это вообще вопрос. Я как гражданин Российской Федерации хочу знать, сколько платит Российская Федерация за те или иные свои действия. Мне это нужно не из праздного интереса, а чтобы оценивать эффективность действующей власти к следующим выборам.

И что вы сделаете после той самой оценки? А?.....

Так ведь на войну, а не на охоту поехал...и не простачек из новобранцев...

А как в штатах с этим или в Европа?

Данные о потерях публикуют (в США, по крайней мере).

?

Log in

No account? Create an account