Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Информация о потерях в США
twower
Почитал комментарии к предыдущей записи по поводу необходимости сообщений о потерях в ходе боевых действий. Там и о секретности поведали, и общей глупости обывателя, который все неправильно истолкует и случится ужасное в результате этих толкований, и о нежелании давать повод для радости врагам и прочая, и прочая.
Наш основной внешнеполитический врагпартнер в лице Соединенных Штатов Америки, несмотря на секретность, глупость обывателей и радость недругов, вполне официально сообщает о потерях на войне и ведет подробную статистику оных. Сообщения о потерях регулярно публикуются в виде пресс-релизов на сайте военного ведомства США. Например, один из последних:

DoD Identifies Army Casualty
Press Operations

Release No: NR-075-17
Feb. 21, 2017

The Department of Defense announced today the death of a soldier who was supporting Operation Inherent Resolve.
Pfc. Brian. P. Odiorne, 21, of Ware, Massachusetts died Feb. 20, in Al Anbar Province, Iraq, from a non-combat related incident. The incident is under investigation.
He was assigned to the 2nd Battalion, 82nd Field Artillery Regiment, 3rd Brigade Combat Team, 1st Cavalry Division, Fort Hood,Texas.
For more information, contact the Fort Hood public affairs office at 254-287-9993 or 254-449-4023 after 5 p.m. CST. Media queries can also be submitted at www.forthoodpresscenter.com.


Указывается ФИО погибшего, возраст, откуда родом, место службы, дата и место гибели.

Регулярно выпускаются пресс-релизы с общей статистикой потерь в текущих военных операциях. Например, последний https://www.defense.gov/casualty.pdf:




Данные о погибших регулярно обновляются на специальном сайте с подробной статистикой https://www.dmdc.osd.mil/dcas/pages/casualties.xhtml, охватывающей войны с участием США, начиная с 1775 года и заканчивая текущими операциями в том же Ираке. По боевым действиям последних десятилетий массив данных весьма детален.
Нужно узнать сколько женщин-военнослужащих погибло в операции "Непоколебимая решимость"? Мужчин? Сколько офицеров? Пожалуйста, изучайте:



Погибли в бою или покончили с собой? Пожалуйста, изучайте:



Интересуют данные по конкретному военнослужащему? Пожалуйста, изучайте:







В России тоже были времена, когда государство считало нужным регулярно отчитываться о потерях в ходе боевых действий. О детальной статистике, как выше, речи и близко не шло, но некоторые цифры все же озвучивались:

11 февраля 2000, 22:22
За прошедшую неделю войска уничтожили в Чечне до 600 боевиков.
За это же время потери федеральных сил только по линии Минобороны составили 30 военнослужащих убитыми. Эти цифры привел сегодня на пресс-конференции в Москве первый зам. начальника Генштаба Валерий Манилов.
Он также назвал общую цифру потерь объединенной группировки со второго августа, то есть с начала антитеррористической операции в Дагестане.
Валерий Манилов: "Так вот, со второго августа прошлого года Министерство обороны, наши Вооруженные Силы потеряли 970 человек убитыми - офицеров, прапорщиков, солдат. МВД - 488. Всего - 1458. Ранено в Вооруженных Силах 2706, МВД 1789, - всего 4795 человек".


Сейчас это уже не считают нужным делать.
Есть такие слова в нашем обиходе: "Никто не забыт, ничто не забыто". Хорошие слова. Правильные. Еще бы всегда соответствовали истине.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Ваш партнёр в разы занижает боевые потери, которые при любой возможности списывает на ДТП или несчастные случаи.

Я не к тому, что это хорошо, а к тому, что не надо нам тут опять из Штатов икону рисовать.

Про людские потери не знаю, а 95% процентов потерь техники США всегда списывают в аварии и дружеский огонь

У нас плохо пропаганда работает в плане раз*яснения населению смысла военной операции в другой стране. Отсюда и проблема с обнародованием информации по потерям. Но предоставлять информацию надо. В каком виде - это вопрос обсуждаемый.

Так её и предоставляют.
Правда формат немного странный.
Даже на википедии про потери в Сирии есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.B8_.D0.B6.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B2.D1.8B

Интересно услышать мнение автора в каком бы виде его устроила публикация информации о погибших?

Их лживая правда намного хуже нашего честного молчания(с) :))))

>Наш основной внешнеполитический врагпартнер в лице Соединенных Штатов Америки, несмотря на секретность, глупость обывателей и радость недругов, вполне официально сообщает о потерях на войне и ведет подробную статистику оных.

Когда говорили про секретность, то имели ввиду, что США секретят потери спецназа типа зелёных беретов и морских котиков, а не всех подряд. Это имеет смысл, мало ли где их задействовали и сообщать широкой общественности об их гибели не всегда целесообразно. А вот про всех остальных ничего не скрывают. У нас такая политика по потерям тоже имела бы смысл.

А с чего вы взяли, что потери спецов секретят? На похороны последнего даже президент приезжал.

О потерях в 240+ вояк в российско-украинской ни слова.

А Вы как посчитали то, о чем ни слова?

Принципиально разное отношение общества к потерям.

В США всем, грубо говоря, пофиг. Куда там чел завербовался, что там с ним случилось - it's his personal business. Убили, значит убили. Привезли гроб, воинские почести отдали, похоронили. Семье вручили американский флаг, которым был покрыт гроб. Всё. Глобально право государства отправлять солдат "куда нужно" никем не оспаривается. Ничего подобного "вьетнамскому синдрому" нет и в помине.

И никаких "комитетов солдатских матерей". И никаких "а что мы делаем в Ираке/Йемене/Сомали/Сирии/Пакистане/Афганистане" (нужное подчеркнуть). Небольшое количество SJWs погоды не делают.

Вы глубоко ошибаетесь. В США как раз много" а что мы делаем в Ираке/Йемене/Сомали/Сирии/Пакистане/Афганистане" (нужное подчеркнуть). " И такое задают часто . И почему и как погиб военный тоже не пофиг. Да и комитеты солдатских матерей тоже имеются.

Извините, Вы не умеете давать ссылки чуть по-короче?
https://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(січень_—_березень_2016)

Дык, в Пиндостане военнослужащих застраховывают на случай увечья или смерти. Поэтому поименно всех и расписывают. Всё равно ведь не утаишь. А в России как? Бараны-енералы погнали на бойню солдатиков, пожгли всех, ну и хрен с ними. Потом для виду общество поскорбит, поставит памятник, и... хрен с ним.

застраховывают на случай увечья или смерти.

bemmby-это же олень из мультиков? Скорей всего так и есть. Потому что не олень, прежде чем такое написать, хотя бы поинтересовался тем, как происходит страхование военнослужащих в России.

Во-первых, что позволено Юпитеру ... вот будет у нас 10 АУГ и мировая валюта, будем не скрывать своё участие во всяких разных войнах.

Во-вторых, у нас массовое сознание по поводу Афганистана напоминает лунный пейзаж под Верденом. Вон камент выше про плохих генералов показывант какая будет реакция.

Во-первых, что позволено Юпитеру ... вот будет у нас 10 АУГ и мировая валюта, будем не скрывать своё участие во всяких разных войнах.

Мы в Сирии находимся официально, если вы забыли. Факт участия в БД наших военнослужащих не отрицается государством.

Во-вторых, у нас массовое сознание по поводу Афганистана напоминает лунный пейзаж под Верденом. Вон камент выше про плохих генералов показывант какая будет реакция.

Народишко не тот пошел, не все в едином строю одобряют колебания линии партии? Беда какая.

Хех, предполагается что "партнер" выкладывает все данные кристально честно.

Что значить "нон-хостайл казултис"? Типа, выпил на уволнительной и бухой умер?

Потери не от воздействия противника. Тут может быть что угодно: от неосторожного обращения с оружием до описанного вами случая.

Они молодцы конечно, да и я сам считаю, что наши тоже должны публиковать данные по потерях (собственно в прошлой теме так и проголосовал), но ко всему этому надо еще хорошенько пропаганду подключать. Американцы сделали выводы после войны во Вьетнаме, когда возвращающиеся из Вьетнама реябта были не то, что не героями, а и вовсе сволочами и убийцами в глазах своего же народа и в итоге к войнам на Востоке информационно хорошо подготовились, да так, что и сейчас в США многие верят в святую миссию защитников свободы (я несколько утрировал, конечно).

Ну с пропагандой как раз в РФ все в порядке, многие до сих пор верят что на Украине армия РФ не воюет, а ополченцы защищают донбасс от фашистской хунты.

Да. Умение учится на собственных ошибках - одна из признаков супердержавы. Еще одним является умение их не совершать снова.

Результат опроса как бы показывает, что народ вполне себе желает такой статистики и не является "тупым обывателем", как его называют некоторые дубиноголовые комментаторы (другими словами подобных назвать трудно).

Справедливости ради, правда, стоит отметить, что МО пошло по другому пути: потери публикуют, но частично и только по прошествии определенного времени, как в случае с авианаводчиком, погибшим в ноябре 2015-ого, гибель которого подтвердили только в марте 2016-ого. Рано или поздно конечную цифру предоставят.

По-разному публикуют. Я так понимаю, "все все видели", публикуют сразу. В других случаях - пытаются скрыть и тянут до последнего.

Вот интересно, либерота много лет пищала, что гнать на войну детей-срочников могут только людоеды, и поэтому вся информация по войне должна быть открыта обществу (на радость разведке противника) и т.д. И вот теперь, когда война стала делом профессионалов, и, казалось бы, либерасты должны были бы облегченно вздохнуть и заняться наконец полезным делом, они опять требуют от военных полного отчета перед собой, любимыми. И дела им нет, что война имеет свойство идти во всех сферах, и прежде всего в информационной. А поэтому сообщение о потерях - инструмент войны со всеми вытекающими...

Либерастам должно быть плевать на военных только потому что они теперь на контракте? Что за ересь Вы несете?
Про информационную войну, пожалуйста, не надо рассказывать. Или эта война с собственным населением ведется? Потому что бабахи на видео записывают каждый пуск птура, фотографии убитых бойцов со славянскими лицами в крутой экипировке они тоже быстренько выкладывают в сеть. Я это к тому, что от боевиков всяких банд эту информацию Вы не утаите, она уже у них есть.

?

Log in

No account? Create an account