Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
SpaceX перехватывает у России контракт на запуск испанского спутника
twower
Запуск испанского спутника PAZ будет проведен с помощью американской частной ракеты Falcon 9 компании SpaceX вместо российской ракеты "Днепр", как первоначально планировалось. Об этом говорится в сообщении на сайте компании Hisdesat, являющейся его заказчиком.
"Hisdesat, испанская правительственная компания, предоставляющая услуги спутниковой связи, подписала соглашение с американской компанией SpaceX о запуске радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ на борту ракеты Falcon 9. Запуск планируется провести в течение последнего квартала 2017 года", - говорится в нем.
Первоначально этот аппарат планировалось запустить с помощью ракеты "Днепр" (конверсионная версия баллистической ракеты РС-20). Соответствующий контракт был заключен в 2015 году в ходе авиасалона МАКС-2015. Пуск должен был состояться том же году, однако постоянно переносился.
В 2015 году командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев сообщил, что программа запусков российско-украинских конверсионных ракет "Днепр" приостановлена. В Роскосмосе тогда также заявили о приостановке запусков "Днепра". Позднее гендиректор компании "Космотрас" (оператор пусков ракет "Днепр") Александр Серкин заверил, что все обязательства по запускам иностранных спутников в рамках ранее заключенных контрактов будут выполнены, это подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.
Спутник разработан и изготовлен европейской Airbus, он предназначен для картографии, мониторинга окружающей среды, оценки состояния водных, земельных и лесных ресурсов.
"Днепр" - трехступенчатая жидкостная ракета. Первая и вторая ее ступени являются штатными для баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана"). Компания "Космотрас" модернизирует разработанные в Днепропетровске (ныне - Днепр, Украина) РС-20Б. Запуски выполняются с Байконура и территории Оренбургской области.
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ладно хоть не у Протона. Тут недавно хорошая лекция Пушкина была(руководителя крупнейшея частной космической компании России)
На 1:27 о печальных делах в России и Хруничева



Edited at 2017-03-07 17:31 (UTC)

Павел Сергеевич Пушкин

Прикольная контора, не слышал о них.

Беглое гугление выдало: Выполнение НИР и ОКР на ракетно-космические комплексы;
Выполнение проектировочных расчётов ракет-носителей и космических летательных аппаратов (весовой анализ, баллистические расчёты, расчёт нагрузок...

Это они работу конструктору предлагали летом 2015. В Москве. Оклад 45 тр.

Да будет срач. Хохлосрач, просралиполимеры срач, либералосрач, космосрач, илонмасксрач. Пусть сильнее грянет буря.

Ну в общем то это правда. Маск здорово перекроил рынок, отжав пуски не только у России, с нашими ракетами его цены хотя бы сравнимы, а вот у американских же конкурентов в разы выше, ЕМНИП, Дельта 200-300 млн против 70 у Фалькона.

Пусть сначала отправит, один срыв закипает Маска лучше любого бульдозера

Ну это и обратная сторона их хороших зарплат у разрабов и производственников.

Зову дочь офицера

Тут вот какое дело, отжим рынка происходит не за счёт снижения цен на запуск. Идёт наглое лоббирование и шантаж со стороны Госдепартамента. Если при строительстве КА использовался хоть один транзистор производства США, то они внаглую запрещают пуск на сторонних носителях. Пугая санкциями и прочей ебалой. Вот и весь секрет успеха Элона Маска)

Тут ведь как? Главное найти лоха (страховую компанию) готового оплатить весь банкет если что-то пойдёт не так :)
Видимо нашли.

При чём тут страховая компания? Русские больше не запускают ракету "Днепр", вот и всё. А лететь надо.

Довы*бывались со своей перестройкой, теперь уже какие-то шерлотаны больше ракет чем Россиия в космос запускают.

Если отправляет больше ракет, чем Россия, то явно не шарлатан.

а наша ракета перехватит их ракету и наступит порядок.

Если намекнуть заклятым партнерам, что РС-20 в таком случае останется на боевом дежурстве, они выкупят для вывода своих спутников все оставшиеся.

> "Днепр" - трехступенчатая жидкостная ракета. Первая и вторая ее ступени являются штатными для баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана").

Т.е. «Сатану» тоже надо освобождать от украинских комплектующих.

Зачем? Новые "воеводы" не производятся. Всё, что есть в наличии - досталось от СССР. Постоянно продляют срок (надёжность позволяет) пока замену не сделали.

Ну, это не "перехватила". Это "два года резину тянули, клиент сорвался"

Днепр и Фалькон совершенно разного класса ракеты, или спутник на Фальконе попутным грузом полетит? Нипанятна....

Частный бизнес в итоге натянет наш чинушный как бык овцу. Это неизбежно.

Ну так то в тех же Штатах ракетостроители всегда были частными, Боинг, Локхид, ULA, и прочие.

В общем-то так и надо госкорпорации - поделом отечественным чиновникам, неспособным развиваться!
Хотя, собственно руководство теперь просто будет сосать деньги из бюджета, прося его "на поддержать штаны" и обещать очередное "ну не имеющее аналога".

Странно, уже три десятка коментов - и пока ни одного, что опять Маск распилил бюджет и получил откат за свои фальшивые ракеты :)

Ракета то есть, и кстати довольно удачная, многоразовости нет пока. И ИМХО не будет.

Неудивительно - в "Космотрасе" было немалое участие "Южмаша", на которое было сложно рассчитывать уже в 2015 и результат уже тогда был слегка предсказуем.
Обещания обещаниями но есть и суровая реальность, полтора года неисполнения контракта - это многовато.
Перемога Маска прямо скажем жидковата - как если бы призёр олимпиады по бегу сделал перворазрядника - да к тому же ещё и с гирями на ногах у последнего)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account