Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слухи
twower
Американские и египетские военно-дипломатические источники Reuters сообщили, что Россия развернула на авиабазе в Египте на границе с Ливией ограниченный контингент из 22 военных и неизвестного количества беспилотников.
Источники агентства заявили, что «США заметили нечто, что, вероятно, может быть российскими войсками и беспилотниками» в районе базы Сиди-Баррани, расположенной в 100 км от границы Египта и Ливии. По данным собеседников Reuters, целью этого размещения должна стать «поддержка командующего ливийской армии Халифы Хафтара», который 3 марта потерпел поражение в боях с повстанцами из Бригады обороны Бенгази, атаковавших контролируемые его силами нефтяные порты.
Каир отрицает присутствие вооруженных сил других стран. «На территории Египта нет иностранных военных ни из какой страны. Это вопрос суверенитета»,— цитирует агентство представителя египетской армии.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Удалённый комментарий)
> на авиабазе в Египте на границе с Ливией ограниченный контингент из 22 военных и неизвестного количества беспилотников

Грамотнее было бы написать из 22 военнослужащих или из 22 человек. А то при первом прочтении довольно странно выглядит перечисление военных и беспилотников. Ощущение недосказанности, будто военные это не подлежащее, а второстепенный член предложения, и далее должно быть "самолетов". Ох уж этот КоммерсантЪ.

Edited at 2017-03-14 08:01 (UTC)

Это не слухи

В октябре прошлого года в ряде изданий появилась вполне себе официальная информация подтвержденная обеими сторонами что идут переговоры об аренде базы,размещение планировалось с 2019 года и цель указывалась так же - Ливия и контроль за Средиземным морем.

Сомнительно что-то, хотя поддержка Хафтара в интересах египтян, ИГИЛ на границе им совсем никчему.

Китай же продал Египту свои БПЛА, в том числе дальние, с управлением через спутниковые каналы. Вполне может быть, что это китайские специалисты.

Так военные опровергли, кто ж им поверит?

А почему мы поддерживаем Халифа Хафтара, чем он лучше пацанчиков из "обороны Бенгази" ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account