Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Благодарность Министерства обороны
twower
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа министра обороны "Об утверждении описания благодарности для награждения личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации Министром обороны Российской Федерации и образца ее бланка":

*****


Благодарность для награждения личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации Министром обороны Российской Феде-рации оформляется на бланке форматом 210×297 мм из высококачественной матовой бумаги белого цвета плотностью 200 г/м2 с высокими печатными и эксплуатационными свойствами.
По периметру бланка нанесен орнамент.
В центральной части бланка расположен развернутый свиток с фоновым изображением современных боевого самолета, вертолета, подводной лодки и танка, обрамленный в верхней части одноцветным изображением должностного знака Министра обороны Российской Федерации (двуглавый орел с распростертыми крыльями, восседающий на горизонтально расположенном маршальском жезле.
На груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне. В поле щита – всадник в плаще на коне, поражающий копьем дракона. Жезл обвивает гирлянда из лавровых листьев, двуглавыми орлами) с выходящими из-за него по боковым сторонам флагами Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и Воздушно-десантных войск (вправо), Министерства обороны Российской Федерации, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения (влево) на древках с навершиями.
По боковым сторонам свитка – изображение знамен российской армии и вооружения различных эпох: артиллерийского орудия, миномета, шлема с защитными очками, якоря, сумки санитара, стрелкового оружия (справа), пушки и ядер, винтовок с примкнутыми штыками, барабана и фанфары, холодного оружия разных веков, драгунской каски, ташки, древнерусского миндалевидного щита (слева).
В нижней части свитка в центре – пулемет между артиллерийскими орудиями с выходящими из-за них вправо и влево сигнальными флагами на древках.
Элементы обрамления свитка соединены развевающимися георгиевскими лентами, а в его нижней части – композицией из лавровой гирлянды, перевитой георгиевской лентой.
В верхней части поля свитка по центру шрифтом «Лазурный», методом тиснения серебряной фольгой нанесена надпись в одну строку «БЛАГОДАРНОСТЬ».
В правой нижней части свитка изображение сургучной печати с изображением эмблемы Министерства обороны Российской Федерации и лентой. Нижний правый угол свитка загнут и прикрывает часть печати.
Бланк заключен в багетную раму серебристого цвета с рифленым профилем прямоугольной формы, имеющим внутреннюю окантовку с клепками, и полимерным стеклом. Багетная рама помещена в футляр из дизайнерского картона серебристого цвета с нишей и крышкой из прозрачного жесткого пластика.
Для извлечения рамы из футляра предусмотрена серебристая лента, прикрепленная к дну ниши футляра.

*****

Недаром таки писал в МО по поводу фэнтези-"Арматы" на Почетной грамоте: Благодарность повторяет ее общий дизайн, но танк уже другой. Может и на грамоте в итоге сменили картинку. Плохо видно, но новый танк похож на Т-90. Почему хотя бы с третьей попытки нельзя было взять настоящее фото "Арматы" - тайна великыя есть.
P.S. Товарищи дизайнеры, вы бы еще к вертолету присмотрелись. Он, конечно, настоящий, но не современный, и ВКС РФ использоваться не будет.
P.P.S. Подсказывают, что и с самолетом незадача: экспериментальный Су-37.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно, что справа на знамени явно советская звезда, а слева - штандарт царских времен. Таким образом подчеркивается преемственность.
Ну, по крайней мере мне мой СПГС говорит так.

Вертолет на вооружение был принят и смотрится хорошо.
У танкистов, вот, ИС-3 на петлицах и нормально. А его с вооружения уже сняли.

Если в описании свежевводимой благодарности указано, что на бланке изображена современная техника, то она должна соответствовать описанию.
Ка-50 в количестве нескольких экземпляров имеется только в Торжке, более уже не летает и давно не производится. Ничто не мешало взять фотографии Ка-52 или Ми-28Н, которые являются действительно современными машинами и используются в войсках.

Edited at 2017-03-19 10:24 (UTC)

а пушки наполеоновских времен типа современные на бланке?
почему именно к вертолету докопались?

Прежде чем до меня докапываться, как вы изволили выразиться, сделали бы над собой усилие и прочли, что именно в описании бланка благодарности обозначено, как современное вооружение. Цитата:
В центральной части бланка расположен развернутый свиток с фоновым изображением современных боевого самолета, вертолета, подводной лодки и танка.
... По боковым сторонам свитка – изображение знамен российской армии и вооружения различных эпох


Edited at 2017-03-19 11:00 (UTC)

Почему Борей, а не Ясень?

И значит ли ситуация, что современных надводных кораблей в составе ВМФ нет? :)

А что это за мортира с ДТК справа в орнаменте?

И значит ли ситуация, что современных надводных кораблей в составе ВМФ нет?

Грамота не пятиугольная ;)

>А что это за мортира с ДТК справа в орнаменте?

Из-за дульного тормоза вызывает ассоциации с leFH 18/40. А так.. наверное некий "собирательный образ".

> вы бы еще к вертолету присмотрелись. Он, конечно, настоящий, но не современный, и ВКС РФ использоваться не будет.

Там и самолет такой же.:)
Су-37, оказавшийся тупиковой веткой.

Как определили, что это Су-37?
UPD Хотя да, на оригинальном фото в большом разрешении видно, что таки 37-й. И взято похоже отсюда: http://aviarf.ru/wp-content/uploads/2016/04/su-37.jpg

Edited at 2017-03-19 12:01 (UTC)

Самолеты не мое, определять не взялся.
Заставляет задуматься, какой был принцип выбора изображений при таком количестве ляпов...

все это хорошо.
было бы еще лучше если кто то скажет в "какую сумму русских денег" обошлась для государства эта "благодарность"?

Фотка с города героя Волгограда и его спутника Волжского - видимо дезайнер один и тот же
https://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/DDBD202A-A20A-40CF-90E1-F2E96952BBAE.jpg

https://pp.userapi.com/c627829/v627829766/42b12/zz_T4AlQNMA.jpg

Вот ненадо на дизигнера гнать. Он может и лох, но макет утверждает заказчик, так что если в МО не знают, что такое современная техника, то наводит на мысли. Правда, есть подозрение, что просто никому это нафиг не надо было. "И так сойдёт!"

А подлодка хоть наша или китайская?

Не вижу на грамоте БСЛ.
Пардон, шанцевый инструмент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account