Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
План мероприятий по работам на сервисе "Память народа"
twower
Минобороны на сайте госзакупок разместило сегодня несколько аукционов, направленных на закупку работ по модернизации сайтов "Память народа", "ОБД Мемориал" и пополнению их архивов. Ниже сделал некоторые выдержки из документации к тендерам:

*****

1. Выполнение работ по пополнению интерактивного сервиса "Память народа" информацией о потерях и ранениях воинов в период Великой Отечественной войны, модернизация специального программного обеспечения раздела Общедоступного банка данных "Мемориал", содержащего информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Общая стоимость работ - 932 379 060 рублей





При выполнении работ по развитию и пополнению Системы должны быть выполнены следующие задачи:
1) пополнение ЭИР ОБД «Мемориал» новыми массивами, содержащими:
а) электронные образы документов, уточняющих потери, в том числе:
- сведения о советских военнопленных и захороненных за рубежом,
- книги погребения воинских частей,
- списки ЗСП,
- карточки из картотеки раненых и больных, содержавшихся во время Великой Отечественной войны в военно-медицинских учреждениях (в полном виде – для передачи в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), карточки об умерших с частичным скрытием информации – для интернет-сегмента ОБД «Мемориал», по согласованию с ЦА МО РФ);
б) базу данных, связанную с электронными образами, содержащую индексную информацию по каждому документу и каждому погибшему или попавшему в плен воину;
в) специально подготовленные к публикации в сети «Интернет» электронные образы документов, с удаленной из них информацией ограниченного доступа, в том числе информацией, публикация которой может создать угрозу безопасности семьям военнослужащих или нанести ущерб государственным интересам;
2) пополнение ЭИР ИСК «Память народа» новыми массивами, включающее создание связанной с электронными образами базы данных, содержащей индексную информацию по каждому документу, подготовленную для пополнения ЭИР ОБД «Мемориал».


2. Выполнение работ по выявлению, подбору и обработке архивных документов о наградах и боевых действиях, совершенствованию и информационному наполнению Общедоступного банка данных "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" интерактивного сервиса "Память народа", содержащего информацию о наградах и боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.






3. Выполнение работ по пополнению Общедоступного банка данных "Мемориал" интерактивного сервиса "Память народа", содержащего информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Общая стоимость работ - 15 144 491 рубль 70 копеек.





По состоянию на начало 2017 г. в ОБД «Подвиг народа» загружены следующие электронные информационные ресурсы:
- 18 551 245 записей на награждения;
- 29 202 270 записей на награды из карточек наградных картотек;
- 12 699 150 записей на протоколы о вручении наград;
- 6 660 896 записей на корешки временных удостоверений к наградам;
- 78 851 101 электронных образов документов.

По состоянию на начало 2017 г. в ИСК «Память народа» (интерактивный сайт-карта) загружены следующие информационные ресурсы:
- 75 410 дел с документами и картами по управлению боевыми действиями и организации боевой работы частей и соединений;
- 6 250 000 записей о наименованиях боевых частей с карт с топографической привязкой;
- 10 700 000 записей на описи научно-справочного аппарата;
- проведено дополнительное индексирование 12 500 611 наименований боевых частей и дат совершения подвигов из наградных материалов;
- 9 063 272 электронных образа документов;
- 2 171 122 электронных образа описей научно-справочного аппарата.

*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
о##лиард денег ?
замечательная инициатива!

Где там охулиард? На круг миллионов 50-100. Копейки блин.

Общая стоимость работ - 932 379 060 рублей

так-то, для нашей богатой страны - копейки, да.

Edited at 2017-03-21 08:44 (UTC)

То в сумме есть 0,9 млрд.
Для сравнения:
Небольшая, мегаватт на 120, электростанция стоит 20-25 млрд.
Хороший, приличный завод (способный стать градообразующим хотя бы для городка с населением 25-50 тыс. человек) - 800 млрд.

параллельные реальности во френдленте пересекаются у меня:
http://dpmmax.livejournal.com/621278.html

а по теме - дело-то нужное очень, сам двоюродного деда через эти ресурсы нашёл, почти,
место захронения неясно только, где-то в б###ской Польше, в братской могиле.
может допилят - больше узнаю.
жду.

> параллельные реальности во френдленте пересекаются у меня
Социальное и имущественное расслоение общества - это неизбежное следствие экономической свободы. Причем свободы абсолютно любой, даже такой обрезанной, которая была в СССР. Расслоение тогда тоже вполне себе было.

совершенно согласен.
пока кто-то выигрывает тендер на освоение о##лиарда
кто-то лечит за гроши.

кто на что учился, там и пригодился.

Так подайте документы на это тендер и выиграйте его!
Там написано, что кроме единых требований по 44-ФЗ других ограничений - нет, по дефолту для госконтрактов главным фактором является цена предложения. Знаете сколько я таких как вы повидал (я технический заказчик, и если что - коммерческий)? Тупые бараны обычно видят только сумму, и совсем не видят обьема работ, который за ней стоит. И требований к качеству, блджад, к качеству работ они тоже не видят в упор.
А когда подходит срок сдачи, и их начинают возить носом по подписанному ими же техзаданию и спрашивать, а читали ли они все те нормативные и технические документы, которые там перечислены и которым должно соответствовать их мерзкое поделие - начинаются плач и стенания. Что они, видите ли, на тендере мало попросили и у них теперь денег на производство работ не хватает. А еще что они, бараны, думали что все СНиПы давно отменили и для приемки работ заказчику достаточно поездить по ушам модными англицкими словечками и презентациями.
Большинство подрядчиков, которые легко могут пролезть (и лезут, потому что там основной критерий - цена, можно выиграть тупо демпингом) в госконтаркты, на любом серьезном коммерческом тендере со свистом улетели бы в мусорную корзину, какую бы низкую цену они не предложили. Потому что на коммерческих тендерах ключевым критерием всегда стоит опыт работ.

вы совершенно правы!
разве я утверждаю иное?


Это очень здорово что есть свободный доступ к материалам , титанический труд проделан людьми -СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ !!!!
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАМЯТЬ НАРОДА !!!

Проект, результативность которого всем видна.

Про зарубежные архивы очень интересная новость. Те карточки военнопленных (с поясными фотографиями) они, как я понимаю, из числа трофейных. А получат, наверное, недостающее из документов шталагов в Европе.

Хорошо, чтобы доделали наконец-то. А то из двух дедов только одного на сайте нашел. А второго, который год уже жду. Награды были у обоих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account