Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Формы нет, но вы держитесь там!
twower
В 2016 году Министерство обороны завершило закупки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). За несколько лет был закуплен 1 миллион комплектов. В этом году приобретается лишь незначительное количество полных комплектов, плюс закупаются отдельные позиции из комплекта.
Еще в прошлом году стало очевидно, что ВКПО на всех не хватило. Дело тут и в банальном воровстве (интернет пестрит объявлениями о продаже ВКПО), и в формировании новых частей, личный состав которых надо было во что-то одеть.
В результате еще с прошлого года вновь поступающие на службу контрактники нередко получали сердюковскую "цифру", а не ВКПО. Напомню, что "цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. То есть ее выдачу контрактникам осуществляют вероятно из НЗ или скребут по сусекам на складах.
Дальше веселее: у первой волны военнослужащих, получивших ВКПО 2-3 года назад вскоре выходят сроки носки (о которых, кстати, рядовые пользователи говорят, что они существенно завышены). Поскольку целых комплектов Минобороны более не приобретает, скорее всего в большинстве случаев взамен пойдет все та же сердюковская "цифра". Но поскольку и ее для МО не производят, а скрести по сусекам на складах и дербанить НЗ долго не получится, то остается один вариант, который и сейчас очень популярен: "Сходи в магазин и купи!"
Солдат наш, конечно, неприхотлив, походит и в старой "цифре". Тем более, что ругать ее с ноября 2012 года стало моветоном. Но она все же не верх совершенства.
Почему же Министерство обороны не закупит должного количества ВКПО? Как говорил Дмитрий Анатольевич: "Денег нет!" На офисную форму, правда, есть, но вот на полевую почему-то нет. Очень бы хотелось, чтобы в 2018 году они нашлись.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А Дим-то тут причем? У Сережи надо спрашивать, он военным бюджетом ведает.

(Удалённый комментарий)
надеюсь хотя бы зимние берцы продолжат закупать

""цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. "
А не по призыву? Офицеры и контрактники ВВ что-то другое используют?

А, и ещё. Так если не производят больше, то и "Сходи в магазин и купи!" тоже скоро может стать проблемой. Так ведь? :-)

Edited at 2017-03-27 09:17 (UTC)

"...Мы идем к коммунизму семимильными шагами, а скотина за нами не поспевает!" (приписывается одному политику :)))

1001 избранный советский политический анекдот

Вражий голос ругает Отчизну,
что я мясом стал хуже питаться:
мы так быстро идем к коммунизму,
что скотине за мной не угнаться.

Видел фото с учений в Молькино,некоторые солдаты воевали в офисках. Так,что скоро наша армия станет похожа на северокорейскую.

Тоже обратил внимание на орудийный расчет в офисной форме и удивился

В ВКПО есть лишние изделия, которые не грех выкинуть из комплекта

СПЛАВУ пора начать выпускать полный комплект и вещи по отдельности аналога ВКПО в цифре - думаю спрос будет! ;)

Вот читаю это и вспоминается фраза из анекдота "Ну девочка! Ну твою ж мать!"

Свой комплект ВКБО

А если я срочник и сам или родные приобрету СВОЙ комплект ВКБО . Что будет потом по службе ?

Re: Свой комплект ВКБО

Стырят, наиболее вероятно

Срочникам ВКПО стали выдавать, на какой-то фиг.

А ещё ботинки, ботинки с носками вместо сапог, представляете??! Расслабились совсем, щенки! Не армия а детский сад!

По срочке несколько раз переодевали, то зимняя, то офиска, то летняя, говорили, что не хватает на молодое пополнение. Одно время бушлаты старые носили, у которых еще погон на груди был.


Сыну выдали вкпо бывшее в употреблении.
Берцы сами купили.
Служит в Калининградской области.
ВМФ.Сейчас думаем ему купить в интернет магазинк офиску морскую.



Мы на этом фоне бледнее ВСУ выглядим. Стыдобище.

реплика Рейхстага важнее какой то там формы.

С финансами стало хуже и возможно сосредоточились на выполнении перевооружения, но с другой стороны, порезав пиарпроекты МО, можно думаю отыскать необходимые ресурсы.


Сердюковщина сменилась на Шойгувщину))

А потом увольняющимся накидывают по увольнению по 8-10 летних и по 2-6 зимних, потому что денег на компенсацию за недополученное обмундирование нет.
Мой знакомый получил 8 летних костюмов х\б и 4 зимних. Соответственно, 8 человек не получили х\б костюм в срок.

Edited at 2017-03-27 15:18 (UTC)

А мне по увольнению выдали десять плащ-палаток,СОРОК матросских шортиков без ширинки,шевронов и эмблема устаревших просто гору,голубых беретов пачку и из полезного-комплект тропички. Откуда морская форма у нас-никто толком сказать не может. Начвещь сказал-не нравится-жди положенную парадку.

Блин, всегда было интересно и приятно читать про ВКПО, но явно погорячились. То срочникам ничего не давали, то стали давать ВКПО и несессеры. Ну да, красиво выглядит и вроде общая картинка в огнях. А довести ВКПО до ума? Надо ли было весь комплект выдавать по всей армии? Провели бы опытную носку на годика три, было бы больше толку. Не вижу смысла в выборе между старым и "несовременным" бушликом(/берцами/носками/штанами) и драным, но крутым. И логично было думать о том, что бюджет может и подвести за это время, а пушечек захочется поинтереснее и ОКР всякие не выкинешь. Если бы я так свою зарплату распределял, у меня бы жена и ребенок голодные сидели две недели в месяц. Как-то это все не айс.

Имхо у государства всегда должен быть технологический задел, выполненные ОКР и технологии. Плюс постоянная обкатка и понимание того, что нужно в первую очередь, а что можно отложить до "жирных" времен. Обкатали ВКПО на двух десятках частей, включая срочников и контрабасов - поправили и продолжили обкатывать/отложили. Ратника приняли - вооружили самые необходимые части и потиху клепаем на перспективу. Обкатали и приняли, образно говоря, С-500 - сразу в запуск по максимуму. А то выходит что "жир" был - сразу за все схватились...

Увы. Главная проблема, имхо - что сейчас все живут сегодняшним, максимум завтрашним днем. И разумеется, армия здесь от остальной страны не отличается.

Интересно, гражданские, которые покупали у прапоров элементы ВКПО, будут негодовать, что все разворовали?

О закупках

До 22-го года не будут закупать повседневную форму полушерстяную. Которая формально была параллельно с офисной. А если нефть не подорожает, то уж и после 22-го, тем более что про неё просто забудут к тому времени.

В связи с этим нельзя не вспомнить некоторых комментаторов, которые недавно поддерживали введение формы для руководителей ОПК. Мол, без нее коллективом руководить невозможно.

Шойгу тоже хочет виноградники, которые стоят денег.

Проблемы были немного предсказуемы.

ИМХО, я конечно не специалист, но то, что так примерно и будет, подозревал. :) В принципе была же здравая идея, что учитывая вечную нехватку денег, для основновного армейского контингента нужно придумать что-нибудь попроще, например довести до ума ту же "сердюковку", а ВКПО выдавать десантникам и прочему спецназу. Так ведь нет, решили выдавать всем, при этом явно завысив сроки носки, ну не выдержит полёвка 2 года, сменив двух "носителей", ведь не по городу же в ней ходить! И это не учитывая всякого разного воровства, начиная от производителей, которые "оптимизируют производственный процесс", до пресловутых "прапорщиков". :) Вообще мне иногда кажется, что те кто проводят всякого рода реформы живут в "своём мире" и расчёты делают исходя из некоего "идеального коня в вакууме", короче страшно далеки они от народа. :)

Re: Проблемы были немного предсказуемы.

Пока у нас срочка 1 год хоть давай хоть не давай будет бардак, тут нужно или срочку убирать или ее срок увеличивать ибо смысла в ней нет что может человек за один год.

Как вариант брать на срочку года на 3, но кроме полного обеспечивания еще платить зарплату 10-15 тыр. причем брать не каждого, а без приводов, судимостей, отклонений всяких и т.д.

(Удалённый комментарий)
За мем "вы держитесь" скоро в приличном обществе банить начнут, как за "превед медведь" в 2010

Вряд ли. "Превед медвед" просто народная хохма. А "вы держитесь" как раз антинародное и очень сильно задело многих.

Интересно,

А есть ли на складах еще шинели, кальсоны, сапоги, портянки?

Re: Интересно,

Когда служил срочную нам говорили что на складах НЗ еще тачанки с гражданской стоят. Пулеметы осталось поставить и вперед

?

Log in

No account? Create an account