Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уголовное преследование Яценюка в России
twower
Бывший премьер-министр Украины А. Яценюк разместил в своем фейсбуке письмо из Ессентукского городского суда Ставропольского края, в котором сообщается о решении избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу:



Напомню, что в сентябре 2015 года председатель Следственного комитета РФ А. Бастрыкин заявил, что Яценюк в середине 90-х годов воевал в Чечне:

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Бедному следователю приходится отдуваться за идиотизм.

Крышка теперь Яценюку, по тому закону ему вышка светит в форме расстрела.

Не пойму, а в чем маразм-то?

Да какой там маразм? Вы шо? Наш Сеня самый важный чеченский террорист.
Даже фотки есть.

Кроль "куля в лоб" воевал? Та он обосрется от хлопка в ладоши....

Да уж. Если такие кролики рвали на части российских солдат, то что говорить...


А я бы с удовольствием ознакомился с материалами дела. Уверен, сценаристы бразильских сериалов и боливудского кино, заламывали бы руки, и нервно курили в сторонке от зависти, к невиданному полету фантазии особо важного следователя Найманова. Если его вдруг по результатам дела уволят, говорят, Гай Риччи ищет нового сценариста.

Это полёт мысли не следователя Найманова, а пары уна-унсошников.

И к чему здесь это сборище быдла?

Интересно, почему бандитизм ему шьют по УК РФ, а убийство и "приготовление к преступлению и покушение на преступление" - по УК РСФСР?

Ну, к слову говоря, слышал пару раз украинскую речь в эфире. Были такие "радиостанции" - эр-тристадевяностовторые" - древние советские говорилки, так пару раз какие то хохлы в эфире тролили . А показания на Сеню дали не только единокровцы, а и многие другие участники тех мероприятий, коих по зонам вполне себе достаточно. И - да, в те годы в Грозном можно было встретить много кого, и Сеня там был не самый удивительный.

Людям тяжело поверить в перемену человека.
Нынешний ярлык висит и не могут поверить, что 2о с лишним лет назад он мог быть другим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account