Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уголовное преследование Яценюка в России
twower
Бывший премьер-министр Украины А. Яценюк разместил в своем фейсбуке письмо из Ессентукского городского суда Ставропольского края, в котором сообщается о решении избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу:



Напомню, что в сентябре 2015 года председатель Следственного комитета РФ А. Бастрыкин заявил, что Яценюк в середине 90-х годов воевал в Чечне:

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Бедному следователю приходится отдуваться за идиотизм.

Крышка теперь Яценюку, по тому закону ему вышка светит в форме расстрела.

Не пойму, а в чем маразм-то?

Да какой там маразм? Вы шо? Наш Сеня самый важный чеченский террорист.
Даже фотки есть.

Да нет, я не совсем понимаю в чем хайп по этому поводу. Тут не то чтобы громкий политический шаг или феерический расчет, но вроде все логично. Есть говеная фотка, где лысый тип похож на Яценюка. Если вдруг удастся его каким-то боком выцепить на территорию РФ (аки Савченку, случайно) - тут и дело уже есть, профит. Если не удастся - то дело само заглохнет, ибо вряд ли кто-то серьезно относится к тому, что Яценюк собрался ехать в Ессентуки на слушание =) С заключением под стражу, тем более.

Логичный способ подстраховаться. Вроде бы и мелочь, а вроде бы и дело уже есть и не задним числом, если взвоют хохлы и еврики =\

Прикол в том, что можно было для этого найти кого-нибудь поприличнее в качестве террориста, чем лапочка Яценюк.
Тем более, что Сеня особо не "вредил" РФ в качестве украинского политика. И совсем он не одиозная фигура у нас.

Яценюк самый умный политик Украины в нынешнее время. Успел поднять кипиш по поводу газа, хорошенько покипишить на майдане, уворовать норм денег с линии обороны построенной против РФ и очень вовремя подать в отставку и тихо свинтить. Теперь если кто и будет кричать о провале правительства, на первый план вытащат Гройсмана. Яценюка вроде как и не было. Хотя там его вклада норм так.

Ну и если уж на то пошло - то и Ессентуки не самая громкая инстанция и не заявляли в интерпол. Это из разряда - проканает и ладно. Нет - ну так и нет.

Тут я с вами согласен полностью.

Нужен яйценюх - завели на яйценюха. Нужен кто по-приличней, найдут и приличного.


Яценюк и в банде?! Я как-то слабо представляю себе этого товарища, шарящегося по развалинам с автоматом в руках.
Я хоть не Станиславский, но я тоже кричу: "Не верю".

В последнее время есть такой политический тренд - верите, не верите, мелочи это. На моих глазах ВВП избрал Трампа, поломал весь Пентагон, лично сбил Боинг и возглавлял Бурятскую танковую орду. Последнее время кто громче кричит - того и слушают. Так что лишний раз что-то ляпнуть и не грешно уже =)

Говённая фотка сделана в Абхазии задолго до событий, описываемых в этом уголовном деле.

Шьют его яйценюху основываясь на показаниях недавно осуждённых нациков (чьё участие в войне на стороне террористов никем сомнению не подвергается), неких клыха и карпюка.

Зачем они эти показания дали - непонятно. То ли внимание укро- (и не только) общественности к себе привлекают, то ли намекают Кролегу "вытащи нас, а то мы тебе тут на пожизненное напоём!"

воевать - врядли. а вот затусоваться в группу по интересам, учитывая, где и как он начинал - почему бы и нет. к тому же тема была тогда денежная и актуальная. он как раз тогда подвизался на передаче взяток черновицкому губеру - гипотетически мог и там в финансах порыться.

Пара хохлоучастников тех событий утверждает, что да.

Не самый надёжный источник, мягко говоря.

Кроль "куля в лоб" воевал? Та он обосрется от хлопка в ладоши....

Да уж. Если такие кролики рвали на части российских солдат, то что говорить...


А я бы с удовольствием ознакомился с материалами дела. Уверен, сценаристы бразильских сериалов и боливудского кино, заламывали бы руки, и нервно курили в сторонке от зависти, к невиданному полету фантазии особо важного следователя Найманова. Если его вдруг по результатам дела уволят, говорят, Гай Риччи ищет нового сценариста.

Это полёт мысли не следователя Найманова, а пары уна-унсошников.

Я свою веру в доверчивых следователей, которые верят показаниям фигурантов, имея на руках из материальных доказательств только фотографию какого то лысого хрена, сделанную непонятно где и когда, потерял в раннем отрочестве. По этому, да, полет фантазии у следака запредельный.
Но в любом случая, это очень смешно, а то мы уже стали забывать степень адекватности "компетентных" органов.)

"Фотографии" у следователя нет. У него есть показания участников событий.

под протокол двое персонажей подписалось.
Мне кажется этого достаточно.

Готов по скайпу подтвердить следователю, что летом 95 года в районе Новороссийска видел Юлию Владимировну Тимошенко уходящую в горы в составе диверсионно-разведывательной группы. По ее словам, собиралась с боем пробиваться на помощь к Сене, которого зажали федеральные силы где то в горах на границе с Грузией. У меня даже фотография завалялась. Правда там видна только корма Юлии Владимировны, остальное скрыто рюкзаком.

Edited at 2017-03-29 16:46 (UTC)

Протокол по скайпу тоже будешь подписывать?

Могу почтой, показания заверю у нотариуса.
Я думаю, такая история, да правильно оформленная, это как минимум +1 в карму следователю, и +10 интереса аудитории,когда этот авантюрный роман будит издан. А то он с двумя этими чуваками в чеченской тюрьме, как то не очень убедительно выглядит.

И к чему здесь это сборище быдла?

Интересно, почему бандитизм ему шьют по УК РФ, а убийство и "приготовление к преступлению и покушение на преступление" - по УК РСФСР?

Ну, к слову говоря, слышал пару раз украинскую речь в эфире. Были такие "радиостанции" - эр-тристадевяностовторые" - древние советские говорилки, так пару раз какие то хохлы в эфире тролили . А показания на Сеню дали не только единокровцы, а и многие другие участники тех мероприятий, коих по зонам вполне себе достаточно. И - да, в те годы в Грозном можно было встретить много кого, и Сеня там был не самый удивительный.

Людям тяжело поверить в перемену человека.
Нынешний ярлык висит и не могут поверить, что 2о с лишним лет назад он мог быть другим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account