Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости 90-й танковой
twower
Первая:

30 января 2016, ТАСС. - Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, в этом году будет переведена на бригадный штат без потери боеспособности. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Вторая:

3 марта 2017
Бывших военных из Чебаркуля выселяют из служебных квартир.
... Планами на дальнейшую жизнь делятся действующие военнослужащие и ветераны боевых действий. Они готовятся к великому переселению. Дело в том, что из служебных квартир офицеров и прапорщиков попросили.
... А выгонять, объясняют в министерстве обороны, имеют полное право. В этом жилье нуждаются семьи контрактников новой танковой дивизии. Почетное подразделение составят 5 тысяч человек.


Третья:

27 марта 2017
В многострадальном чебаркульском военном городке Домов офицерского состава (ДОС) начинаются новые волнения. Жильцы уже больше десяти лет бьются с Минобороны за положенные по закону квартиры. И тут ведомство перешло в контратаку. Министерство направило уведомления о выселении около 700 семей бывших военнослужащих из служебных квартир. Фактически людей, отдавших здоровье своей Родине, выкидывают на улицу.
По словам местных жителей, с этой проблемой они столкнулись после недавнего решения Минобороны сократить базу в Таджикистане и перекинуть военных Чебаркуль. В курортный челябинский город должно переехать около 5 тыс. семей. А в ДОСе в общей сложности построено 49 домов на 3004 квартиры. Половина из них приватизирована. Часть оформляется в собственность до сих пор.
Руководитель местной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов воевал в Афганистане, затем служил начальником чебаркульского танкового полигона. По его словам, при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове в 2013 году был готов проект приказа о передаче жилья, но документ до сих пор находится на стадии согласования с другими ведомствами. «Непонятно, чем руководствуется министерство, когда решило перевести дивизию в Чебаркуль. Как разместить 5 тыс. семей в городке, где почти в два раза меньше квартир и большая часть приватизирована?» — задается вопросом Недорезанов.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Как тут не вспомнить Аркадия Бабченко: "Армия тебя бросит, сынок. Всегда."

А где и кого она бросила в этом случае?Квартиры служебные и неприватизированные,так?Так.
Моему отцу,к примеру дали квартиру,как врачу.Но без приватизации.И когда он решил сменить место работы,его оттуда попросили.Мы знали что так будет,поэтому купили квартиру неподалеку в кредит.

Оркадей "Пора валить" Бабчленко предпочитает шатать режЫм из чешского пивбара.

Неправильно вы его обозвали

Оркадий " Уже свалил" Бабчленко,надо называть:)

Edited at 2017-03-30 04:03 (UTC)

Возможно, всё действительно там плохо и дурдом.

Но приравнивать службу в армии к Фактически людей, отдавших здоровье своей Родине

оскорбительно для армии, для Родины, для людей служивших.

Если жилье не приватизировано,то какие могут быть вопросы?

Вопросов я не задавал по той простой причине, что в хитросплетениях принадлежности того или иного жилья в Чебаркуле тем или иным владельцам не разбираюсь. Зато было интересно из этих новостей узнать, что 90-я танковая дивизия будет укомплектована за счет перевода личного состава с 201-й ВБ.

А они так сейчас все новые части комплектуют.

Из Чебаркуля в Кировскую область переместили 28 ЗРБ, так что немного разгрузили городок.

Журналисты конечно

"В курортный челябинский город.."
Уф не дай бог так оголодать.

А в остальном людей жалко и не очень понятно зачем трэш устраивать.




Edited at 2017-03-29 18:08 (UTC)

Re: Журналисты конечно

По сравнению с Карабашом, Магнитогорском, Челябинском - вполне себе курортный.

Re: Журналисты конечно

Бггг. Я тоже когда прочитал, что Чебара курортная, то немного поперхнулся от словописцев.

Re: Журналисты конечно

Курортный Чебаркуль - это как "оздоровительно-санаторный Карабаш".

А танки на укомплектование этой дивизии где возьмут? Людей это ладно. А вот техника-ОБТ, БМП, арта, войсковое ПВО, снабжение?
Там одних только танков потребуется 270 (если 3 полка). Будут опять старые добрые т-72Б времен товарища Брежнева брать с запаса? А где современная техника?

Имеющееся в 7-й отбр и 32-й омсбр + матчасть с хранения.

201 базу свернули в бригаду при Сердюкове, Шойгу пришел, развернули по штату дивизии и теперь опять...


Какой ещё Сердюков в 2016 году?
В нынешней 201-й базе развёрнуты три мотострелковых полка, вместо танкового, артиллерийского и зенитно-ракетного полков - дивизионы. Т.е. это и не бригада, и не полноценная дивизия.

То есть 201 выпиливается напрочь?
А за 90ю рад - в ней мой отец служил, когда она в Бернау, в ГДР, стояла. И была ещё не 90 танковой а 6 мотострелковой :)

Часть квартир приватизирована а это говорит об одном, что приватизация осуществлялась на основании решения суда. ( По другому приватизировать квартиру которая стоит на балансе МО нереально).
А это значит что людям нужно было идти в суд с требованиями "о признания права на жилое помещение в порядке приватизации'.
А сейчас с точки зрения закона - государство право.
Хотя конечно для понимания ситуации нужно знать больше, чем можно почерпнуть из вышеуказанных ссылок.

государство,конечно же, всегда право.Незнание закона и бла-бла-бла,служебное жильё должно освободиться по первому требованию,а люди стать бомжами.Эт нормально. Хорошая мотивация для поступления в военные учебные заведения.

А еще можно хитромудро поиграться с документами и приватизировать Энное количество служебных квартир на халявку. Также можно требовать, чтобы при выходе в запас тебе выдали квартиру не где-то там в провинции, а чтоб непременно в Москве и хорошем районе. Для такого дела можно и голодовку на камеры замутить, клеймя режим и т.п.

И да, если вы не в курсе, служебное жилье - есть служебное жилье. В Советском Союзе и так подавляющее большинство жилого фонда было государственным, и вас могли попросить съехать в любое момент под любым предлогом.

Не надо выдумывать про Советский Союз. Я сын советского офицера, проживавший в таком жилье с рождения до поступления в военное училище,после окончания которого тоже жил в казёнке. Никто никого никогда не просил съехать,жильё предоставлялось всегда. Не сразу,конечно,но вопрос для семейных решался. После увольнения в запас по выслуге пенсионеров выселяли из военных городков в новые квартиры. Если была такая возможность. Если нет - оставались жить в служебных до разрешения проблемы.

>>> об одном, что приватизация осуществлялась на основании решения суда >>>

Откуда вдруг такая уверенность?

Собственник - МО - вправе самостоятельно принять решение о выведении части квартир из служебного фонда. Причины могли быть разными, например, уменьшение ведомственного жил.фонда в связи с изменением штатов местной в/ч.
Такое сплошь и рядом происходило на просторах Союза в 90-ые в тех местах, где семьям военных имело смысл оставаться, т.е. жильё можно было безболезненно передать местным коммунальщикам и оно не приходило в запустение.

Когда Сердючина замутил очередные покращення, острые умом дельцы из военных на местах могли данный факт обернуть на пользу всем заинтересованным. И если правильно обосновать руководству МО сокращение ведомственного жилья (уменьшение расходов по обслуживанию например), то в отсутствие спора о праве на жильё и решение суда не потребуется, были бы деньги на покупку поизносившейся квартирки.

Всё это видится мне так, со свечкой не стоял.

Это не уверенность, это исходя из личной практики. Несколько раз сталкивался с такими ситуациями, где в бывших в закрытых городках, часть людей приватизировали квартиры на основании решений суда, а часть так и живет в служебных (или чаще в квартирах которые утратили статус служебных) и когда их пытаются выселить бегут куда угодно за советом.
Как там было мы не знаем, я поэтому и написал, что чтобы давать оценку нужно знать больше о ситуации, вполне вероятно что все так как вы описываете.

Вот поэтому я против любого выведения квартир из служебного фонда в военных городках при частях.
Это липовое предоставление жилья в собственность еще аукнется как МО так и горе-приватизаторам

По большому счету ДОСы должны быть исключительно временным, служебным жильём. Другое дело, что людям просто некуда уезжать/переезжать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account