Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Росгвардии
twower
Служилому люду Национальной гвардии на заметку: на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Директора Федеральной службы войск национальной гвардии, который скорее всего будет введен уже в этом году. Не знаю, есть ли отличия от порядка выдачи УБД, имевшего место быть ранее во Внутренних войсках. Для интересующихся текст по ссылке, а также ниже под спойлером:

[Нажмите, чтобы прочитать]I. Общие положения

1. В целях рассмотрения заявлений и принятия решений о выдаче (отказе в выдаче) удостоверений ветерана боевых действий в войсках национальной гвардии Российской Федерации образовываются:
в центральном аппарате Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – центральная комиссия Росгвардии по рассмотрению заявлений для оформления и выдачи удостоверений;
в оперативно-территориальных объединениях войск национальной гвардии – комиссия оперативно-территориального объединения по рассмотрению заявлений для оформления и выдачи удостоверений.
2. Организационное и техническое обеспечение деятельности центральной комиссии осуществляется Главным управлением кадров Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, комиссии оперативно-территориального объединения – соответствующими кадровыми органами.
3. Центральная комиссия (комиссия оперативно-территориального объединения) осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения). При этом заседания центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) проводятся в сроки, определяемые председателем центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения), но не реже одного раза в квартал.
Заседания центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) проводит председатель центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения), а в его отсутствие – заместитель председателя центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения).
Решение центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) о выдаче (отказе в выдаче) удостоверений принимается большинством голосов и оформляется протоколом заседания центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения).
Заседание центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.
О месте, дате и времени проведения заседания центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) члены центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) уведомляются секретарём центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения).
4. Центральная комиссия (комиссия оперативно-территориального объединения) состоит из председателя, заместителя председателя и членов центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения). Количество членов центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) должно быть нечетным и составлять:
для центральной комиссии – не менее 11 человек;
для комиссии оперативно-территориального объединения – не менее 7 человек.
В состав центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) включаются представители финансовых, юридических, медицинских и кадровых подразделений, а также представители других подразделений и служб.
Для выполнения текущей работы из числа членов центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) назначается секретарь.
Состав центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) утверждается приказом Росгвардии (командующим округом войск национальной гвардии).

II. Условия оформления и выдачи удостоверений

5. Выдача удостоверений осуществляется лицам, указанным в статье 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».
6. Для получения удостоверения личный состав войск национальной гвардии направляет заявление (военнослужащие – рапорт по команде, лица гражданского персонала – заявление в произвольной форме на имя непосредственного начальника):
в центральную комиссию – проходящие военную службу (работающие) в структурных подразделениях центрального аппарата Росгвардии, образовательных организациях высшего образования, в соединениях, воинских частях, подразделениях (органах) и иных организациях войск национальной гвардии, не входящих в состав оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии;
в комиссию оперативно-территориального объединения – проходящие военную службу (работающие) в управлении оперативно-территориального объединения, соединениях, воинских частях, подразделениях (органах), иных организациях оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии.
Граждане, проходившие военную службу во внутренних войсках МВД России, войсках национальной гвардии направляют заявление в комиссию оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии.
7. Для оформления заключения о выдаче (об отказе в выдаче) удостоверения и ведения учета ветеранов боевых действий в заявлении, кроме фамилии, имени и отчества (последние - при наличии) заявителя, указываются:
для военнослужащих – личный номер, воинское звание, дата рождения, занимаемая воинская должность, сроки (периоды) участия в боевых действиях (выполнения задач), а также территория ведения боевых действий;
для иных лиц – личный номер (при наличии), воинское звание в запасе, в отставке (при наличии), дата рождения, сроки (периоды) участия в боевых действиях (выполнения задач), а также территория ведения боевых действий.
К заявлению прикладываются две фотографии размером 3 x 4 см (с правым углом на матовой бумаге), копия паспорта либо документа, удостоверяющего личность, а также документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях (выполнении задач) при исполнении служебных обязанностей:
для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, – выписки из приказов соответствующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие периоды выполнения задач указанными лицами, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал;
для лиц, выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций, – выписки из приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений и органов, привлекаемых к проведению контртеррористических операций, в которых указаны даты или периоды участия военнослужащих в контртеррористических операциях и которые утверждены руководителем контртеррористической операции, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал;
для иных лиц, не указанных в абзацах пятом и шестом настоящего пункта, – документы, определенные Инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 октября 2000 г. № 69.
К реализованному наградному материалу относятся: копия орденской книжки (удостоверения к государственной награде (награде) либо выписка из соответствующего указа (приказа) о награждении. При этом в обязательном порядке представляется копия наградного листа (представления к награждению) либо выписка из наградного листа (представления к награждению), подтверждающего факты непосредственного участия в боевых действиях (выполнения задач).
Ответственность за подготовку документов, прилагаемых к заявлению, соответствие их требованиям, указанным в настоящем пункте, возлагается:
для военнослужащих и лиц гражданского персонала войск национальной гвардии – на непосредственных командиров (начальников);
для иных лиц – на кадровые органы оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии.
В случае отсутствия у заявителя документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, кадровые органы оказывают содействие путем направления соответствующих запросов для их получения.

III. Порядок оформления и выдачи удостоверений

8. Заявления, поступившие в центральную комиссию (комиссию оперативно-территориального объединения), подлежат рассмотрению в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в связи с рассмотрением заявления председатель центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения) может продлить срок рассмотрения заявления не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения военнослужащего (гражданина), направившего заявление.
9. По итогам рассмотрения центральная комиссия (комиссия оперативно-территориального объединения) принимает решение большинством голосов о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения.
Решение оформляется протоколом, который подписывается председателем и членами центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения).
10. В случае принятия положительного решения удостоверения оформляются кадровым органом, осуществляющим организационное и техническое обеспечение деятельности центральной комиссии (комиссии оперативно-территориального объединения).
11. В случае принятия решения об отказе в выдаче удостоверения об этом в установленном порядке сообщается лицу, подавшему заявление.
12. Заполненные удостоверения подписываются начальником ГУК Росгвардии или начальниками кадровых органов оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии. Подпись и фотография заверяются печатью установленного образца.
Оформленные удостоверения учитываются в книге учета удостоверений ветерана боевых действий, выдаются ветерану боевых действий под расписку либо направляются для последующей выдачи в соединение, воинскую часть, подразделение (орган), ООВО и иную организацию, в которых проходит военную службу, работает ветеран боевых действий.
В случае если бланк удостоверения испорчен при заполнении, вместо него оформляется новый, а испорченный бланк удостоверения уничтожается в кадровом органе с составлением акта, копия которого высылается в ГУК Росгвардии.
13. После выдачи удостоверения командир (начальник) воинской части (организации), его выдавшей, в течение 30 суток представляет в установленном порядке для обобщения отчет в кадровый орган, оформлявший удостоверение.
Кадровые органы обобщают отчеты и к 1 февраля года, следующего за отчетным, представляют их в установленном порядке в ГУК Росгвардии.
На основании обобщенных отчетов ГУК Росгвардии ведет учет ветеранов боевых действий. Порядок ведения учета определяется начальником ГУК Росгвардии.
14. О выдаче удостоверения делается запись следующего содержания:
«Удостоверение ветерана боевых действий (серия, номер) выдано (дата выдачи)», которая заверяется начальником кадрового органа или командиром (начальником) воинской части, подразделения (организации) и скрепляется гербовой печатью:
военнослужащим – в удостоверениях личности, послужных списках личных делах, военных билетах и учетно-послужных карточках;
работникам – в трудовых книжках;
гражданам, проходившим военную службу во внутренних войсках, войсках национальной гвардии, в удостоверениях офицера запаса, военных билетах.
15. В случае если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по заявлению (рапорту) ветерана боевых действий выдается его дубликат.
Основанием для выдачи дубликата являются документы, послужившие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи.
Заявление о выдаче дубликата рассматривается в соответствии с пунктами 9 – 12 настоящего Порядка.
В случае если требуется замена удостоверения в связи с изменением фамилии, имени, отчества, то к заявлению о выдаче дубликата удостоверения прилагается свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния об изменении фамилии, имени, отчества.
16. Пришедшие в негодность, испорченные при заполнении удостоверения уничтожаются в установленном порядке, с составлением акта, копия которого высылается в ГУК Росгвардии.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Как хорошо, что получил удостоверение раньше. Без всяких там выписок из приказов ( я приказа то и в глаза не видел письменного).
Интересно, где мое дело сейчас лежит? Когда менял прописку, военный блет не спросили. и на учет встать не сказали, странные дела.

ЗЫ: У каждого бойца ВВ, теперь личный номер есть???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account