Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Летний маскировочный костюм
twower
Минобороны желает приобрести сезонный маскировочный костюм летний:

*****
(из документации к электронному аукциону)

Основание для поставки Товара: постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. № 1480-58 «О государственном оборонном заказе на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Назначение Товара: сезонный маскировочный костюм летний предназначен для скрытия военнослужащего на растительных зелёных фонах (подтипы: летний, лесной смешанный летний).

Функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики Товара:
Поставляемый Товар должен быть новым (который не был в употреблении, в ремонте, в том числе, который не был восстановлен, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства), российского происхождения (основание: постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2017 г. № 9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров для нужд обороны страны и безопасности государства»).
Дополнительным требованием является использование при производстве Товара материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является государство - член Евразийского экономического союза.

Военнослужащий в костюме не должен обнаруживаться средствами оптической разведки и системами наведения вооружения в видимом диапазоне волн на расстоянии трехсот метров на растительных зеленых тонах. В костюме должны быть предусмотрены несъемные элементы маскировки лица и шлевки для крепления местной растительности.
Конструкция костюма должна обеспечивать его ношение поверх предметов обмундирования ВКПО, бронежилета 6Б45, бронешлема 6Б47, защитных очков 6Б50,транспортного модульного жилета 6Ш112, 6Ш117, боевого защитного нагрудника 6Б46. Костюм должен надеваться поверх общевойсковых комплектов разминирования ОВР-2-02, ОВР-3Ш. Прорези с клапанами на костюме должны обеспечивать доступ к карманам обмундирования ВКПО, транспортных жилетов и нагрудников к костюму сапёра.
Конструкция костюма должна позволять надевать и снимать его за время, мин.: не более 1,5.
Костюм должен комплектоваться чехлом для хранения и переноски, маскировочным чехлом на патрульный ранец объемом 25 литров. Чехол для хранения и переноски костюмов должен быть размером: ширина 31 см - 33 см, длина 37 см - 39 см. Ткань чехла для хранения и переноски и маскировочного чехла должна быть устойчивой к длительному воздействию солнечного света: не менее 200 часов.
Костюм должен быть из смесовой ткани полотняного переплетения. Ткань должна быть устойчива к длительному воздействию солнечного света, атмосферных осадков, грибков, бактерий, насекомых, стирке, трению. Также ткань должна быть стойкой к воздействию горюче-смазочных материалов, к средствам дегазации, дезактивации и дезинфекции. После просушки костюма все вышеперечисленные свойства должны сохраняться. Рисунок, размеры пятен и цвета крашения должны соответствовать изображению (масштаб рисунка 1:1).



Ткань не должна шелестеть и шуршать.

Масса костюма, кг - не более 1,3
Сезон применения - лето
Костюм должен иметь инструкцию по эксплуатации.


Костюм состоит из следующих составных элементов:

Вид спереди:


Вид сзади:


Куртка – анорак с капюшоном, свободного покроя с заниженной проймой, с кулисами со шнуром по низу изделия и по линии талии. В боковых швах имеются сквозные разъемы с застежкой «контакт».
На куртке имеются сквозные карманы, предназначенные для доступа к карманам обмундирования и элементам снаряжения, расположенные в верхней части переда, верхней части спинки и нижней части плеча. Спереди на куртке расположены два прорезных кармана с клапанами. Сквозные и прорезные карманы куртки застегиваются на петли и пуговицы.
В нижней части проймы куртки имеются вентиляционные отверстия.
Рукава с усилительной накладкой в области локтя. Низ рукава с эластичной тесьмой и с регулировкой с помощью паты с петлей и двух пуговиц.
Капюшон с несъемной маскировочной маской для лица выполненной из сетки и убирающейся в карман, застегивающийся на текстильную застежку. Объем капюшона регулируется с помощью вертикальной и горизонтальных кулис со шнуром.
На куртке в области спины, плечевого пояса и на капюшоне расположены шлевки для крепления маскирующих элементов.



Брюки свободного покроя, без боковых швов, с цельнокроеным поясом с эластичной тесьмой и шнуром по линии талии. Застежка брюк на петли и пуговицы. Для удобства ношения брюки комплектуются съемными помочами. Помочи пристегиваются к поясу брюк на петли и пуговицы и предусматривают регулировку.
Сзади в верхней части брюк расположены прорезные карманы с клапанами. Сбоку в верхней части брюк сквозные карманы для доступа к форменной одежде и в области бедер прорезные карманы. Сквозные и прорезные карманы брюк застегиваются на петли и пуговицы.
Низ брюк с регулировкой по ширине с помощью петель и пуговицы.
Усилительные накладки нашиты:
- по низу брюк в области шагового шва,
- на передних половинках в области колена,
- на задних половинках в области сидения.
На задних половинках брюк расположены шлевки для крепления маскирующих элементов.

Костюм может использоваться с лицевой и оборотной стороны, так как все элементы являются выворотными или дублированными.
Костюмы по размерам поставляются на типовые фигуры военнослужащих по обхвату груди от 88 см до 124 см, по росту от 158 см до 182 см, предусмотренные ГОСТ 20881-91.
Костюм поставляется пяти размеров и пяти ростов. Подбор костюмов по размерам осуществляется в зависимости от величины обхвата груди и роста военнослужащего.

Гарантийный срок эксплуатации Товара должен составлять не менее 12 (двенадцати) месяцев, гарантийный срок хранения должен составлять не менее 24 (двадцати четырех) месяцев.


*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Странно. По идее, потребности в этом нет. В РФ нужно иметь 4 рисунка и белый маскхалат. Это уже есть. Летний рисунок в обычной форме, осений и южный варианты в маскхалате из Ратника и серо-белый в арктическом комплекте.

потребности в этом нет.

видимо есть для другого ТВД :)

" на задних половинках в области сидения."

Я конечно, не великий спец по камуфляжу, но по моему то что изображено на фото, один в один ,ССОшный "спектр СКВО".

Просто СПЕКТР. ССО давно работает в тесном контакте с 15 ЦНИИ, поэтому в общем-то это и неудивительно

тоже удивился

у вероятных партнеров обычная полевая форма уже сделана с учётом ИК диапазона

По поводу летних берцев. Какая-то фирма gustas появилась. Интересно, такой же шлак как дон-обувь или внезапно что-то удовлетворительное?

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018026/thm/18026813.jpg

Можно ссылку на основное обсуждение, чтобы было понятно откуда фото?

Это что, значит теперь можно копировать Спектр скво?


Я так понимаю что конкурс заточен по Союз Спец Оснащение

Летом его на вкпо натянуть и от жары сдохнуть.

5 500 за комплект лето-зима?

Любопытно...
Что интересно, мой Спектр-СКВО в урбане средней полосы смотрелся уместно весь год, кроме "золотой осени")

Ну да. Знакомые предметы. Крой - именно, такой. Только неясно - куда делись перчатки и чехлы на обувь?

Допотопный архаизм. А учитывая, что в "Ратнике" уже есть подобный маскхалат, то всё это попахивает очередным попилом. Особенно глядя на предлагаемую расцветку.

Отчего же это - анахронизм? И какого цвета должен быть маскировочный костюм?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account