Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Если ты не выпил свою цистерну со спиртом на гражданке, стараться допить её в армии — не нужно"
twower
Иллюстрация к данному тезису legiopatrianost из предыдущей записи:

*****
В судебном заседании обвиняемый ЛИЦО_1 признал себя полностью виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК Украины, и пояснил, что с погибшим ЛИЦО_3 они вместе служили, были знакомы более двух месяцев, дружили. У них были дружеские отношения. Вместе служили в военной части - ПП В0927, расположенной в с. Зайцево Никитовского района г. Горловка Донецкой области. Он, ЛИЦО_3 и еще двое солдат жили в жилом доме АДРЕС_3.

1 июня 2016 он и ЛИЦО_3 заказали ЛИЦО_4, которая ехала в город Артемовск, купить им два литра водки. ЛИЦО_4 вернулась примерно в 17 часов, все вместе они сходили в магазин, который расположен недалеко от их места проживания и приобрели продукты питания. У ЛИЦО_3 в этот день был день рождения, и он пригласил ЛИЦО_4 к ним в дом. За стол они сели примерно в 18 часов. На столе были напитки - водка, пиво, квас. Они были втроем, однако в течение вечера к ним заходило еще двое мужчин, которые также вместе с ними употребляли спиртные напитки. Он за вечер выпил примерно бутылку водки 0,5 литра, но чувствовал себя нормально.

В комнате, где они находились был стол, кресло, две кровати, этажерка. Окно в комнате заложено шлакоблоком, стены дома из кирпича.

Примерно в 20 часов начался очень сильный обстрел - перед домом стреляли пулеметы и автоматы. Они в этот день были выходные и не должны были идти куда-нибудь, а должны были спуститься в погреб. Когда начался обстрел, ЛИЦО_3 схватил автомат и предложил ЛИЦО_4 научиться стрелять. ЛИЦО_4 отказалась и после того ЛИЦО_3, стоя в проходе, у стола, начал стрелять во все стороны по дому. ЛИЦО_3 стрелял одиночными патронами, сделал где-то 9 выстрелов. ЛИЦО_4 испугалась, схватилась за голову и начала кричать. Он стал кричать на ЛИЦО_3, чтобы тот бросил оружие и перестал стрелять. ЛИЦО_3 стрельбу не прекратил, хотя он просил его об этом неоднократно. Одна из пуль срикошетила, и после этого он взял свой автомат. ЛИЦО_3 направил на него автомат, а он свой направил в пол и еще несколько раз попросил ЛИЦО_3, чтобы тот прекратил стрелять и бросил автомат. Он видел, что ЛИЦО_3 готовится выстрелить ему в область груди, испугался за свою жизнь. Убежать он не мог, поскольку в комнате, где он находился не было окна, а ЛИЦО_3 стоял в дверях, в проходе с автоматом и выйти не мог. Чтобы отвлечь внимание ЛИЦО_3 или забрать у него оружие, он выстрелил в пол более двух раз автоматной очередью. Он стрелял очередью, более двух выстрелов, но он стрелял в пол, чтобы напугать ЛИЦО_3 и забрать у него оружие. От него до начала автомата ЛИЦО_3 было 1,5 метра, дотянуться не мог. Он целился в пол и не думал о том, что может попасть в ноги ЛИЦО_3. После чего ЛИЦО_3 сказал, что он больше так не будет и опустил автомат. Автомат упал в одну сторону, а ЛИЦО_3 - в другую. После того, как ЛИЦО_3 упал, он подошел к нему, начал его звать по имени. ЛИЦО_3 ответил, что все в порядке. Он увидел, что у ЛИЦО_3 ранены ноги, сорвал простыню с кресла, перевязал ЛИЦО_3 ноги. Затем забрал у ЛИЦО_3 автомат, спрятал его и вместе с ЛИЦО_4 вышел из дома. Он пошел к командиру взвода, а ЛИЦО_4 пошла домой. Он доложил командиру, что ЛИЦО_3 лежит в доме с ранеными ногами.

Между ним и ЛИЦО_3 никогда не было никаких конфликтов, они были друзьями. Когда это все началось, он и ЛИЦО_4 были очень напуганы, переживали за свою жизнь. Он не собирался лишать жизни ЛИЦО_3.
*****


А это уже случай из собственного жизненного опыта:

*****
Армия. Все действующие лица - контрактники. Учения в неспокойном месте. У каждого есть оружие и боеприпасы. Ночь. На посту в охранении стоят несколько человек. Двое из них решают выпить заранее припасенную чекушечку. Выпили. Захорошело. И тут проверка постов офицером. Офицер видит, что солдат пьян и начинает предъявлять ему претензии. У офицера и этого солдата (назовем его "первый") ранее был конфликт. Подходит еще один солдат, который держит сторону офицера, и они вдвоем начинают попрекать пьяного. Рядом крутится "второй" пьяный солдат, который пытается влезть в спор на стороне "первого". В процессе разговора на повышенных тонах тот солдат, что за офицера, бьет ладонью по лицу пьяного "первого". Не очень сильно, скорее так, чтоб спесь сбить. У всех действующих лиц при себе оружие. Пьяный "первый" в гневе срывает с плеча автомат и от пояса дает короткую очередь по обидчику. Обидчик падает, получив ранения в руку и шею. Падает и крутившийся рядом "второй", пуля попадает ему в живот. Офицер невредим.
Сбегаются остальные солдаты. Идет оказание помощи пострадавшим. "Первый" понимает, что он натворил и у него начинается что-то похожее на истерику. С криками: "Что я наделал?! Что я наделал?!", он мечется туда-сюда, затем подходит к БТРу и начинает в отчаянии биться головой о борт машины. Разбивает себе лоб. Потом убегает. Через некоторое время возвращается.
Раненых забирают медики, стрелка определяют под стражу. Следователь проводит допрос, в ходе которого спрашивает, что у стрелявшего со лбом. Тот на голубом глазу заявляет, что его били. Еще до стрельбы бил офицер. Из-за этого, мол, и стрелять пришлось. Потом, конечно, свидетели показали, что он сам.
Итог. Один солдат с ранениями средней тяжести полностью излечился. Второй, с пулей в животе, стал инвалидом 2-й группы: пуля по ходу движения намотала и порвала кишечник, часть которого пришлось удалять, а также вошла в почку. Ее тоже удалили. Виновник стрельбы получает семь лет строгого режима и вроде бы еще и компенсацию пострадавшим должен выплатить.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Синька - зло.
Искренне Ваш, гвардии капитан Очевидность.

Изрядная доля вины за второй случай лежит на офицере. С поддатым не рекомендуется вступать в душеспасительные дискуссии. Разоружить, отстранить, дождаться протрезвления и уже потом, если останется время и желание, воспитывать.

Что-то двоих с чекушечки сильно развезло.

без закуски много не надо. а дури у них и своей хватает

Обычно в подобных мероприятиях участвуют двое неразлучных друзей- Ранее Судимый и Нигде Неработающий. В этот раз без них обошлось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account