Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выдача оружия резервистам в ДНР
twower
В Донецкой Народной Республике прошел мобилизационный сбор пригодных к строевой службе мужчин в возрасте от 18 лет, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. На сборе присутствовали Главнокомандующий армии ДНР, Глава Республики Александр Захарченко, министр обороны ДНР Владимир Кононов.
На одном из полигонов Республики прошел сбор, на который прибыли более 30 тысяч резервистов.


Мобилизованным в ДНР, имеющим военную подготовку, выдадут боевое оружие, которое будет хранится непосредственно у резервистов. Об этом сообщает корреспондент "Лайфа" находящийся на полигоне.
Всем тем, кто прошёл общевоенную и специальную подготовку на полигоне в ДНР выдадут оружие на ответственное хранение для оперативного реагирования на действия украинских силовиков - сказано в сообщении.



Фото ©Официальный сайт ДНР

Фото ©Официальный сайт ДНР

Фото ©Официальный сайт ДНР

Интересно, мероприятие с выдачей оружия организовано в рамках информационного давления на соседей или же реально решили вооружить мобрезерв?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

30 тыс стволов хотят раздать?


"Дали пистолетик и крутись как хочешь"(с)

Швейцарская модель...
Впрочем, швейцары сейчас боекомплект на дому не хранят.

Но раньше, наоборот, изымали оружее у населения...


Ну хоть кто-то считает русских за взрослых и ответственных людей, способных к самоконтролю и разумным действиям. Впрочем, при оружейном законе ДНР это вполне естественный шаг, насколько мне известно, там разрешено частное владение даже нарезным автоматическим оружием вплоть до (но исключая) калибра 12,7 мм.

А кто не считает ? Это риторический вопрос.

но документы оформляют, это уже цивилизация

Может по Эстонскому варианту, там "юные партизаны" получают пулемет, проходят с ним подготовку ,в соответствующем лагере, потом сдают его на хранение и ждут Красную армию. Когда приходит Красная армия ,они тотчас должны получить свой пулемет и вступить в бой.

Разве когда она придет уже не будет поздно?

Инструкции не дают на этот счет никаких ответов, поэтому свободолюбивый хуторянин может поступать так, как ему подскажет его крестьянская жилка )))))

как по мну - абсолютно правильно. укры возбудятся ща, раздадут оружие и получат "дикое поле" в полном объеме. Или укры не раздадут, и получат гембелей от "патриотов" на свои дурные головы

Я вот думала что они будут делать если укры массировано попрут. Неужели умирать? А тут от сердца отлегло. Значит наши могут войти. 27 тысяч. Облегчение

Входят и выходят, опять входят и опять выходят..

Идея интересная, и если её нормально реализовать – то да. А так, может чёрт что получится, там достаточно много косяков с оружием было.

Косяки у нас в основном не с оружием а с грамотностью господ полицейских составляющим протоколы за не прикрученные сейфы и с недееспособной статьей о самообороне.

Ставят эксперимент по нарезному у населения.


хочу уточнить - эксперимент по страшному штурмовому оружию у населения ;)

Как же так то? Всем же известно что у нас народ такой что только дай оружие начнут друг друга стрелять!! Культуры нет!

Скоро прекратится там война - с об"явлением на всей территории Донецкой и Луганской областей Украины демилитаризованной зоны. Отвод вооружённых сил Украины, разоружение вооружённых сил самопровозглашённых ДНР и ЛНяР. Демаркационную линию по границе областей займут российские миротворческие силы. Они же в составе сил ПВО обеспечат бесполетную зону.

В дыре в четырнадцатом году столько стволов раздали, что на фоне того количества эти тридцать тысяч, как гумконвой из десяти грузовиков для миллионного города. Это ситуация со стволами особенно характерна в городах и селах, где ряженые "казакалярусь" формировали свои отряды с выдачей на руки оружия в обмен на заверения местных, что вот прям сейчас запряжем коней и пойдем Харьков, Одессу и Запорожью брать. Сейчас проще тех людей посчитать, кто тогда не прибарахлился.

В дыре, школьный учитель своей коллеге из гранатомета в грудь засадил, вот это настоящая дыра, а ДНР и ЛНР с контролем за оборотом оружия все же получше.

?

Log in

No account? Create an account