Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О чудесных метаморфозах
twower
06.04.2017 (09:05). function.mil.ru. - В разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступает новая специальная боевая техника — до конца апреля ожидается поставка 40 единиц бронеавтомобилей «Рысь».
Как сообщили в Командовании ВДВ, прибывшая колесная техника в кратчайшие сроки будет введена в эксплуатацию для последующего ее использования десантниками в ходе тактических и специальных занятий.
Данным типом модернизированных бронемашин, имеющих бронекапсулу для защиты военнослужащих, будут снабжаться соединения, дислоцированные в городах Иваново, Псков и Новороссийск.



Стесняюсь спросить, а как же вот это?

12 января 2013г. решением Министра обороны Российской Федерации была приостановлена поставка автомобилей IVECO до подтверждения их соответствия требованиям Минобороны России путем проведения соответствующих испытаний. Кроме того, ОАО «Оборонсервис» было поручено совместно с заинтересованными органами Минобороны России разработать программу и обеспечить проведение всех необходимых мероприятий. Проведение квалификационных испытаний бронеавтомобилей IVECO было назначено решением Министра обороны Российской Федерации от 7 мая 2013г. В число проверяемых характеристик были включены не только требования Минобороны России, но и параметры, ранее заявленные итальянской стороной.
Квалификационные испытания были проведены в период с 13.11.2013г. по 05.12.2014г. Согласно промежуточному докладу Министра обороны Российской Федерации от 19 марта 2014г. № 205/1431 Президенту Российской Федерации, в ходе испытаний было установлено, что конструктивные особенности, степень защищенности и эксплуатационные характеристики бронированного автомобиля IVECO не соответствуют требованиям Минобороны России в части обеспечения живучести и экипажа в современных боевых условиях, что не позволяет использовать машины в боевых подразделениях. По завершении квалификационных испытаний 12 декабря 2014г. было оформлено совместное решение, которым был утвержден акт испытаний бронеавтомобиля IVECO от 05.12.2014 г. По результатам квалификационных испытаний бронеавтомобиль IVECO модификации 65E19WM (LMV) признан не соответствующим требованиям технической спецификации компании IVECO S.p.A и требованиям Минобороны России. В результате чего было принято решение применять для закупки в подразделения обеспечения МО РФ.



Новость о поставках для разведки ВДВ - это признание, что испытания 2013-2014 гг. с выводами о неприменимости в боевых подразделениях, липовые? Или выводы правдивы, и тогда Министерство обороны закупает для боевых частей технику, которая им же самим признана непригодной для данных подразделений? Как так?
Напомню также, что LMV самым официальным образом производили для ВС РФ еще в прошлом году.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

говорят что это из каких-то машкомплектов

мол раз уж закупили когда-то то почему бы и не насобирать себе машинок.

Если что - мопед не мой.

Ну так хозяева в МО своим словам, или не хозяева? Сегодня даи, назавтра назад взяли. Вчера требования были одни, а сегодня их пересмотрели…… Как будто такие шарахания для нас что-то новое.

Чтоб закупленные комплекты не выбрасывать, отдали ВДВ? А мор. пехота и сухопутчики на "Тиграх"?

"Данным типом модернизированных бронемашин"

Как вариант

Модернизация известна еще с 2011 года и никак не влияет на защитные свойства бронеавтомобиля:

- применен 1 генератор переменного тока на 240A при 28В вместо 2 генераторов переменного тока на 110 А при 28В;
- установлено 24-вольтовое электрооборудование с преобразователями DC/DC (постоянного тока) на 12 В;
- установлена защита аккумуляторов от попадания камней;
- установлен дополнительный комбинированный отопитель для подогрева двигателя в холодное время года с номинальной тепловой мощностью ≥8кВт, применимый также для отопления кабины;
- для улучшения климатических условий в кабине, добавлен дополнительный дизельный отопитель с номинальной тепловой мощностью в ≥2кВт, предназначенный для обогрева кабины и установленный в задней части кузова;
- на капот установлены два дополнительных кронштейна для антенны;
- установлен укороченный бампер с противотуманными фарами в верхней части и треугольным буксирным прибором в качестве переднего бампера;
- установлена защита от снега в передней нижней части;
- применено буксирное устройство в задней части с увеличенным углом буксировки;
- установлена дополнительная розетка для подключения электрооборудования при буксировки автомобиля;
- увеличена ширина подножек до 180мм;
- увеличена максимальная нагрузка на кольцевую опору в люке (на крыше) до 200 кг;
- увеличена максимальная предельная нагрузка на крышу до 300кг.;
- изменена конструкция сидений в части замены материала обшивки;
- установлен блок распределения электроэнергии в кабине с ответвленными разъемами (12/24 В) для подключения потребителей;
- установлены плафоны для освещения ступенек и лампы освещения командира для работы в светомаскировочном режиме;
- установлен кронштейн для многоэлементной антенны (в виде спойлера) в задней части грузового отсека;
- в состав автомобиля включены элементы (воздухоприемник и элемент выхлопной трубы) для преодоления брода;
- внешняя окраска автомобиля зеленая по RAL 6014;
Дополнительно включены в состав автомобилей следующие детали:
- углекислотный огнетушитель
- треугольное буксирное приспособление
- лебедки с электрическим приводом
- запасное колесо
- цепи противоскольжения
- набор инструмента и съемников
- руководство по эксплуатации
- сервисная книжка
- руководство по техническому обслуживанию и ремонту.



Впрочем АО "Гарнизон" заказало еще и такую "модернизацию":

Техническое задание на изготовление дополнительного оборудования для установки на бронированные автомобили IVECO модификации 65E19WM (LMV) (элементов крепления ЗИП и элементов крепления оружия)

1. Предмет закупки: Выполнение работ по изготовлению 83 комплектов элементов крепления ЗИП и 83 элементов креплений под оружие.
2. Характеристика работ:
2.1. Каждый комплект элементов крепления ЗИП включает в себя:
- Крепление под ящик с ЗИП в количестве 1 (одной) штуки;
- Крепление канистры в количестве 1 (одной) штуки;
- Кронштейн крепления дышла от жесткого буксира в количестве 1 (одной)
штуки.


Если бы у тебя было немножко больше опыта, ты бы давно понял, что все обвинения против Сердюкова - липовые.

Для начала на "вы". Такой опытный человек, как вы, должен знать элементарные правила вежливости, чтоб без всякой фамильярности нести свет истины доступной лишь немногим.

Как генералу ноги в Тигре оторвало,так, видимо, результаты испытаний и переосмыслили.

Вот тоже склоняюсь к этому мнению.

Простая мысль о том,  что:
1. Недостатки могли быть устранены
или
2. Требования к УЧЕБНОЙ технике и к БОЕВОЙ могут быть различны.
В голову не приходит?


О! ну хоть кто то обратил внимание)

На самом деле эти машины давно в войсках, в разведке ВДВ - так точно. Знакомые на них работали на Кавказе. Есть и плюсы и минусы.

Судя по всему реальная война в Сирии показала и "минозащищенность" Тигров, и "дерьмовость" LMV


Думаю, всё гораздо проще.

Там же часть собирались на УАЗики сажать. Вы вроде про это сами и писали и возмущались. Видимо, пролоббировали хотя бы часть заменить на "Рыси", всяко лучше КМК.

Re: Думаю, всё гораздо проще.

Кстати да. То же самое подумал. А ещё вариант - у нас ВДВ это практически "армия в армии" и соответственно им дают попробовать всё.

Подтверждаю,позавчера не смог выехать со стоянки,дорогу перегородила колонна "Рысей",машин 20,с нуля видно с нашей военной автобазы вышли и приехали заправляться в часть. Пришлось попрость водителя одной с десантным лицом чуть проехать. Мощно выглядят таки эти рыси.


Не очень понятно зачем такие машины в боевых подразделениях. Они нужны для доставки л/с из пункта А в пункт Б, чтоб тащам генералам на фугасах не подрываться.

Кое где так не считают:



JANUS VISTAR

The JANUS Vehicular Integrated Surveillance, Target Acquisition & Reconnaissance System (VISTARS) is an observation payload developed and manufactured in cooperation by OTO Melara, Galileo Avionica, SELEX Communications and Larimart. The VISTARS has been re-named as Janus. Janus/VISTARS is designed to provide real-time 24-hour, all-weather, day and night, and on-the-move automatic area surveillance, reconnaissance and target detection and acquisition capabilities in support of peacekeeping and wartime operations. The Janus stabilized, modular, electro-optical, multifunction payload includes eye-safe laser rangefinder, optical sight, infrared thermal camera and 768x576-pixel CCD-TV sensors. This compact system can be integrated on a variety of vehicles using an elevated mast of up to four meters height offering enhance panoramic view. It will be mounted on Company Commander FRECCIA vehicles, and on several Lince jeeps that will be assigned to the RECCE Platoons.

Стоило генералу лишиться ног.

В Сирии по новой испытали.

Никогда такого не было и вот опять

?

Log in

No account? Create an account