Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
300 черкасских спартанцев
twower
18 апреля съемочная группа режиссера Тимура Ященко приступила в Очакове к съемкам первого художественного фильма о российско-украинской войне под названием «Черкассы». Картина основана на реальных событиях. Она рассказывает о мужественной обороне одноименного морского тральщика, заблокированного российскими оккупационными войсками в бухте Донузлав в марте 2014 года во время аннексии Крыма.
...Как известно, экипаж «Черкасс» три недели сопротивлялся врагу, и был единственным из 13 украинских кораблей, кто не спустил государственный флаг до схода последнего своего моряка с борта судна. Производством картины занимается украинская компания «МКК Film Servis» при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино. Общий бюджет фильма составляет около 40 миллионов гривен, из которых государственная поддержка – примерно 17,3 миллиона.

... – Тральщик «Черкассы» – это собирательный образ Военно-морских сил Украины. Я сам из Черкасс и меня лично зацепило, что они в условиях российском оккупации показали себя как 300 спартанцев. Для меня это абсолютно мифологическая история, – сказал Тимур Ященко.
Он подчеркнул, что фильм скорее вдохновлен реальными событиями, а не в точности следует им. Поэтому 70% фильма – это выдуманная история. События в бухте Донузлав будут сниматься у берегов Очакова и Кинбурнской косы. Уже готовы декорации затопленных российских кораблей, которыми оккупанты в 2014 году перегородили путь для «Черкасс». Также построен сам легендарный тральщик.

... В свою очередь первый заместитель главы Госагентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин сообщил, что сегодня в Украине порядка 80 проектов в запуске, к котором имеет отношение государство. А если не считать государственные проекты, то их значительно больше. Весной уже вышло четыре премьеры, а осенью ожидается еще семь картин, которые выйдут в кинотеатрах Украины.

– Нам очень не хватает фильмов, таких как «Черкассы». От него мы ждем, что это будет блокбастер, не хуже голливудских картин. Судя по тому, что рассказывали мне продюсер и режиссер, это будет хорошее эпическое кино. Российские ленты нам нужно перегнать и по качеству, и по месседжам. Потому что патриотическое российское дерьмо, если честно, задолбало. Нам нужно создавать украинский Голливуд, – сказал Сергей Неретин.


Мощный тизер блокбастера, поднимающий планку до Голливуда и "перегоняющий по качеству, месседжам" и т.п.
https://youtu.be/1dgHGoSv0Rw

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Сильно. Особенно экшн-сцена с водой в конце хороша. Украинский Голливуд, считай, создан. Ну почти.

Мощная картина

у роликов Ларина появился серьёзный конкурент

для показа дубляж делать будут, или с субтитрами пустят?

Деятелям искусства тоже надо жить. А завывания про "мессадж" и прочие ахтунги - это хороший способо вытрясти по-больше бюджетик из государства, которое истекает кровью в неравной борьбе :(
Интересно, эту поселковую ахинею будут клепать те же деятели, что снимают сериалы для ОРТ про нелегкую жизнь семей российских олигархов или там еще остались незанятые?

Потом еще и премию получат. Золотой Глобус Украины, к примеру.

Если за откровенное говно Пулицира дают то тут как минимум Канского льва не меньше.

А и вся история Украины

Выдумка на 70%

Re: А и вся история Украины

Это потому что государство молодое. Чем старше государство, тем больший процент выдумок в истории. Скажем, у Израиля выдумано шесть тысяч лет против 70 реальных с 1947-года по наши дни. Это какой процент?

Все по методичке. Изможденная голодом от недели оккупации и режимом тирана Януковича, крымская татарка присутствует. Молодые герои, дети бандеры, тоже.

Бабуся, кстати, очень похожа на клоунессу Наталью Бузько из "Маски-шоу"

///Также построен сам легендарный тральщик.///

Потом его передадут в состав ВМСУ?

Не, в соответствии с исторической справедливостью пролюбят москалям путём героической перемоги.

Яка держава, такiй и теракт


Наконец-то современный отечественный кинематограф нашел себе достойного противника

Злой вы. Так можно договориться до того, что российский - выиграет за счёт лучшего финансирования, а у украинского не будет никаких шансов на фоне.

Тизеру явно не хватает звукового ряда из м/ф "Жил был пес".

ПС Перемогли москалей, перемогуть и синематограф.

Ну ну, старайтесь, ихтиандры буевы :))))

Считаю, что тизер может быть хорошим конкурентом этому:

Учитывая, что украина это та же Россия, только беднее и коррумпированней, получится как Викинг, только хуже и дороже.

т.е. Великоукрия способна построить только декоративный тральщик ?

ну надо же с чего то начинать

Не, только декоративный затопленный русский корабль. Если заложить в бюджет утопление за бабки не пригодившегося крейсера Украина, то выйдет очень эпично. Днищем к верху сойдет за Очакова.

?

Log in

No account? Create an account