Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
С размахом
twower
В воскресенье в парке «Патриот» покажут реконструкцию штурма Рейхстага, в котором примут участие профессионалы из десяти стран: Германии, Италии, стран Прибалтики, Чехии и других
Об этом на совещании в Министерстве обороны России сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, Россия сделает все для сохранения памяти о подвигах русского воинства, глядя на то, как за рубежом сносят памятники «нашим отцам и дедам».
«Мы видим, что происходит сегодня вокруг нас, что происходит в мире, как сносят памятники нашим отцам и дедам, их подвигам. Пока это происходит, мы должны делать все для того, чтобы поддерживать память о подвигах нашей страны, русского воинства, народа России на должном уровне», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Он отметил, что сохранению исторической памяти способствуют военно-исторические реконструкции. «Одним из важнейших мероприятий является реконструкция событий разных лет, связанных с подвигами наших отцов и дедов. В это воскресенье состоится первое такое мероприятие в этом году: реконструкция штурма Рейхстага в связи в 72-й годовщиной последней битвы», – сообщил глава военного ведомства, добавив, что реконструкция должна напоминать нынешнем поколениям, ближним и дальним соседям России о подвиге наших отцов и дедов.
Как рассказал Министр обороны, всего в реконструкции задействуют более 1,2 тыс. человек, свыше 7 тыс. гостей и большое количество техники времен Великой Отечественной войны. «Будут показаны воздушные, городские бои. Я думаю, что реконструкция пройдет так же успешно, как и те, что мы делали в прошлом году – «Брусиловский прорыв» и начало войны на границе в 1941 году», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Глава военного ведомства также сообщил, что Министерство обороны развернет летом детские лагеря для отдыха, военно-тактических игр и поисковой деятельности. «Детские лагеря должны быть как для отдыха девчонок и мальчишек, так и для серьезной познавательной деятельности. Это касается и поискового движения, и всего того, что связано с военно-тактическими играми, которые сегодня имеют огромную популярность», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.
По его словам, популярность движения «Юнармия», успех его дальнейшего развития во многом зависят от того, насколько юнармейские мероприятия отвечают интересам молодежи.
«Скоро летние каникулы, поэтому мы должны сделать все, чтобы они прошли познавательно и увлекательно для многих ребят и девчонок, наполнены яркими и запоминающимися событиями», – подчеркнул Министр обороны.
*****


А на вещевое обеспечение армии в 2017 году выделено всего 49% от необходимой суммы.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
уже второй рейхстаг в МСК и области:)

- Между нами - флот вообще финансировать надо крайне нерегулярно. Непредсказуемо. И проводки платежей при этом оформлять с максимальной внезапностью.
- Почему?!
- Чтоб разворовать не успели...
[ц]

Ну билеты продают на это мероприятие. И затраты не 30 млрд рублей на него.

Мероприятия такие всё одно проводить надо и возможно они по важнее формы, хотя конечно и она нужна.

...покажут реконструкцию штурма Рейхстага, в котором примут участие профессионалы из десяти стран: Германии, Италии, стран Прибалтики, Чехии и других.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Стесняюсь спросить, кто-то в курсе, эти профи по какой части? Актерско-постановочной? Разговорного жанра, правильно объясняющие людям, что именно они видели и почему это хорошо? Если реальные профи, то с какой стороны они были в рейхстаге?



извините но это будет шоу покемонов, с нормальными реконструкторами не смогли договориться.
причем люде немного просили. РосПил такой РосПил....

В чем принципиальная разница между просто "шоу покемонов" и шоу "ряженых покемонов - реконструкторов"?
Кто такой реконструктор? Тот же коверный клоун, только с копией автомата и новоделом старой формы, а не в рыжем парике и с ботинками на пяток размеров больше.


Сохранение памяти

А он не пробывал ,вместо устраиванием шоу,память сохранить реставрацией памятников и тп?

Re: Сохранение памяти

это правильно но не зрелищно, а те кто башляет хотять зрелища, с хлебом малом и икрой у них и так все в шоколаде.

>А на вещевое обеспечение армии в 2017 году выделено всего 49% от необходимой суммы.

Вам бы все шмотки да жрат. Тут люди о духовном думают. Глобально.

Делают они, а стыдно мне

Особенно парадовало про "поисковое движение". Те, кто этим занимается, 99,99% – энтузиасты.


Итоги мероприятия:
http://livinghistory.ru/topic/64517-shturm-berlina2304park-patriot/
мнения реконструкторов - почитайте, не пожалеете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account