Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Решил подзаработать
twower
Дичь какая:

Полиция Германии сегодня арестовала гражданина России, обвиняемого в причастности к организации взрывов возле автобуса дортмундской «Боруссии» вечером 11 апреля.
28-летний Сергей В. находился в розыске с 13 апреля. Он был задержан в Тюбингене около 6 утра, когда направлялся на работу.
По версии следствия, подозреваемый мог при помощи дистанционного управления взорвать три бомбы, находясь в отеле L’Arrivée, где располагалась «Боруссия» и откуда выехала на матч Лиги чемпионов с «Монако».
Сергей В. обратил на себя внимание работников отеля еще во время заселения. Он отказался жить в номере без окна и выбрал комнату с обзором места, где позже прогремели взрывы. После того, как началась паника, подозреваемый спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.
Отмечается, что гражданин России с IP-адреса в отеле L’Arrivée купил 15 тысяч пут-опционов (биржевой контракт, дающий право на последующую продажу актива – прим. Sports.ru) на акции «Боруссии» на 78 тысяч евро. Банк, через который совершалась операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег. Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро на резком падении акций клуба после взрыва.
Как сообщило следствие, 11 марта подозреваемый забронировал номер в отеле на два периода – с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля. Тогда еще не было ясно, когда «Боруссия» проведет домашний матч в Лиге чемпионов.
Полиция также полагает, что подозреваемый мог сам изготовить бомбу. В июле 2015 года он выиграл премию в области электроники и промышленной техники.
Следователи разыскивают двух предполагаемых сообщников Сергея В, которые могли помочь ему достать машину и перевезти бомбы.
Добавим, что, по данным AP, у Сергея В двойное гражданство – Германии и России.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Лауреат премии Дарвина , за этот месяц, без конкуренции

ерунда. И какая у него фамилия? Варджаранов, Вахабитов?

Вероятно, Штольц или Фишер.

Edited at 2017-04-21 17:50 (UTC)

"Отказался жить в номере без окна" - ничего себе, это подсобка что ли :-)
А вообще способный молодой человек, с фантазией. Не каждому такое в голову придёт.

Источник новости дурацкий- отказался жить в номере без окна на улицу: оно ему нужно было для "дела"- наблюдение и ДУ ВУ

"Кроме того, полицейские выяснили, что Сергей хорошо знаком с электроникой. В 2015 году он выиграл награду в электронике и бизнес-инжиниринге. Так что, собрать взрывное устройство с механизмом детонации от электронного импульса для него не составляло труда". В Германии вроде запрещено двойное гражданство или я ошибаюсь?Если он гражданин Германии то почему пишут "гражданин России"?


запрещено конечно ,но в любом законе есть лазейки .
можно получить гражданство разными путями .

например родиться у правильных родителей .
немецких или еврейских- не принципиально .

Edited at 2017-04-21 18:06 (UTC)

че-то я не понимаю. Как можно заработать четыре ляма, вложив 80 штук? И как можно заработать на падении, если ты уже купил акции по завышенной цене? Я понимаю: купить после взрывов и потом продать дороже.
Поясните, кто в теме?

Как было сказано другому человеку в другом месте, на вопрос что он делал вчера: "Серега, ты вел себя так, как и подобает российскому гражданину за границей".

Не знаю, что там у полиции на него, может есть крепкие доказательства, но то, что журналисты пишут - какое-то притягивание за уши. Отказался жить в номере без окна - очень подозрительно. Изучал электронику - очень подозрительно. Не запаниковал и пошел кушать - очень подозрительно. Да он же виновен!

Операции с акциями действительно подозрительны. Мог и взять пример с поднимающих миллиарды с рынка на терроре целых стран.

Не знаю, что там у полиции на него, может есть крепкие доказательства, но то, что журналисты пишут - какое-то притягивание за уши.
====================
По отдельности это, конечно не очень. Но вкупе с "купил 15 тысяч пут-опционов" и "забронировал номер в отеле на два периода, когда ещё не было ясно, когда «Боруссия» проведёт домашний матч в Лиге чемпионов" - для того, чтобы стать главным подозреваемым, более чем достаточно.

Хорошая тема. Такой простор для возможного применения...


Схема понятна, зашортил акции, но уж больно цифры не бьются. Слишком много.

Там в новости неточности. Он требовал не номер с окном, а с окном на улицу, по которой будет ехать автобус. Явно, чтобы визуально следить за происходящим и вовремя рвануть заряды.
А вообще никто не погиб лишь потому, что самый мощный заряд был установлeн под слишком большим углом и металлическая шрапнель пролетела тупо над автобусом. Вот так-то...

Так акции не упали и у чувака не выгорело? А план привлекательный в своей простоте. И главное, в условиях повышенной террористической угрозы следствие с большой долей вероятности может пойти по другому пути.

Ему нужен был напарник, чтобы не палиться при приобретении опционов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account