Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Игрушка
twower
Картинка вроде и смешная, но совсем не смешно, что и в реальной жизни вот так играть пытаются (картинку у Игоря подрезал)



Что в моем батальоне в Чечне такая "игра" была с плачевным исходом, что знакомые с Донбасса о подобном же случае рассказывали.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Мозгов нет считай калека.

Хоть не убьёт. А то вон некоторые с РГД-5 играли.
http://journal.forens-lit.ru/node/245 (ЖЕСТЬ 21+)

С пониманием человек рисовал, да.

У Ельцина по третьему варианту было. И тоже, если память не изменяет, запал от гранаты. Или так изменяет и у них было что-то самодельное?

Дети выросшие в послевоенное время (где-то до 60-х), имели хороший опыт игр с найденными ВОП.
Может поэтому они уже не игрались в армии с запалами и детонаторами. А, может, просто, игрунов похоронили в гораздо более раннем возрасте, ещё до призыва. При этом, странная наблюдалась закономерность. Деревенские, особенно из районов бывших под немцами (фронт два раза прошел через них) были менее склонны к игрушкам, хотя и тормозные бали. А городские, при всём их уме и сообразительности... хоть руки оборви, а он придумает, как остаться без глаза или пальцев.

На первых стрельбах офицеры отмечали, что военнослужащие с СК, умеют обращаться с оружием. Но стреляют хуже!

У нас в 74-й, после того как один так же поигрался, выстроили бригаду на плацу, поймали кота, привязали ему к пузу запал и подорвали перед строем, для наглядности.
Кота было жалко...

Жизнь одного кота ценнее, чем жизни всей 74-й, которая на этот п...ц смотрела!

Гранд мерси.

А мы всё в школе гадали, как же пацанчик на класс ниже крутил взрыватель что отсекло только крайние фаланги, а то говорили что в кулаке запал держал...

угу, у нас в Таджике тоже парень без пальцев остался, как на первой картинке

Мой взводный как то подобными умными действиями себя чуть пальцев не лишил. Отделался ожогами и кисть немного посекло.Недаром говорят, что дуракам везёт.

У нас перед метанием гранат, когда мы собирали запалы, сержанты в учебке весь день травили байки, кто как лишался пальцев при косяках с запалами, или рук, при косяке уже с гранатами. Запугали так, что четверть взвода не следующий день зассала кидать гранаты и смотрела на них, как мышь на удава. Зато никто ничего себе не повредил.

С нашего призыва со всей учебки только один умудрился подорваться на гранате, но без серьёзных последствий. Жив, даже по большей части здоров (спасибо бронику и везению), даже не покалечило. Вообще тогда умер только один парень, выдавил себе чирей на шее, получил заражение крови и привет.

У БРАТЕЛЬНИКА ПАРЫ ПАЛЬЦЕВ НЕТ И ДЫРА В ЛАДОНИ БЫЛА (((((( . НАШЛИ БЛИН ПОДНЯЛ И ТОЛИ ЗАЦЕПИЛОСЬ КОЛЕЧКО . ТОЛИ ТАК ЗАДУМАНО БЫЛО . СКАЗАЛ СЛЫШУ ЩЁЛКНУЛА ........

в чём заключается смысл игры? зачем это делают?

я нас один дурачек крутил запал и уронил себе сидя на земле между ног... повезло дураку что осоклки в ноги встряли, а не в яйцы.

Таки, праздничная история про пределы беспредела.
Февраль месяц. Часть только осваивается на новом месте. Ну и праздник - красный день февраля.

Человек в полковничьих погонах выводит на плац батарею зендивизиона. И в 21-00 дает команду - "Огонь!!!" Небо разрывают трассеры БЗ снарядов и вспышки сработавших самоликвидаторов ОФ снарядов. Полкану и построенной на плацу части это по кайфу. Местные в аухе. Вернее так - в АУХЕ!!! Соседняя часть отбивает налет авиации противника. Ещё немного и бабахнет полный ядреный писец! Местные правоохранители пытаются приблизится к воротам части, что бы попросить контакта в самым в части главным. Наряд по КПП-1 стоит насмерть - "Вернитесь за стоп-линию или мы открываем огонь на поражение!".
Город на ушах. Администрация города в прострации. Офицеры части поднимают тосты за славную гвардейскую часть. На город дождем сыпятся осколки от ОФ 23-мм выстрелов.

А вы говорите про солдатиков-дурачков. У них, просто, масштаб не тот.

Edited at 2017-05-01 18:46 (UTC)

Зачем солдаты разбирают патроны от КПВТ на войне?
тут показаны последствия: https://youtu.be/1Rzta_JBfKk с 42ой минуты. (18+)

?

Log in

No account? Create an account