Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Игрушка
twower
Картинка вроде и смешная, но совсем не смешно, что и в реальной жизни вот так играть пытаются (картинку у Игоря подрезал)



Что в моем батальоне в Чечне такая "игра" была с плачевным исходом, что знакомые с Донбасса о подобном же случае рассказывали.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мозгов нет считай калека.

Хоть не убьёт. А то вон некоторые с РГД-5 играли.
http://journal.forens-lit.ru/node/245 (ЖЕСТЬ 21+)

))) Философия жизни и смерти...
Апплодисменты! Спс. Порадовал.

С пониманием человек рисовал, да.

У Ельцина по третьему варианту было. И тоже, если память не изменяет, запал от гранаты. Или так изменяет и у них было что-то самодельное?

Дети выросшие в послевоенное время (где-то до 60-х), имели хороший опыт игр с найденными ВОП.
Может поэтому они уже не игрались в армии с запалами и детонаторами. А, может, просто, игрунов похоронили в гораздо более раннем возрасте, ещё до призыва. При этом, странная наблюдалась закономерность. Деревенские, особенно из районов бывших под немцами (фронт два раза прошел через них) были менее склонны к игрушкам, хотя и тормозные бали. А городские, при всём их уме и сообразительности... хоть руки оборви, а он придумает, как остаться без глаза или пальцев.

На первых стрельбах офицеры отмечали, что военнослужащие с СК, умеют обращаться с оружием. Но стреляют хуже!

Ну, а "в старые добрые времена" ни какого деления на северный, южный или какой иной Кавказ в этом отношении не было. Была проблема в их высокой возбудимости и вечных понтов кто круче. Выражалось это не в качестве стрельбы или уходе за оружием, а в фиглярских позах при стрельбе.

Вообще, "в старые добрые времена" призывники с автоматом были занкомы в целом на близком уровне - сказывалось наличие НВП в полном объеме проводимой отставным офицером и гораздо меньшая насыщенность Кавказа оружием. Если оружие и было дома - детям его старались не давать и лишний раз не показывать.

Но, "старожилы этого не помнят", они вообще уже ни чего не помнят. Склероз...

Знавал я одного деятеля лет десять назад- Весь такой "В Курляндском котле нет ничего, что я не смог бы деактивировать!" Ну, повезло, додеактивировался всего до полного пуза осколков и интереса господ полицейских к своей персоне

Таких историй от комичных до трагичных знаю и видел много.

Один умник будучи в залете - старшина заставил пробивать засорившуюся канализация в казарме 36-го года постройки с чугунными трубами. Типа, с голыми руками на фашистскую канализацию, и что б к утру все очки пробиты были. Но... он же умный. Одно очко прочистил вантузом. второе очко не пошло сразу. стоявший на тумбочке москвич пошутил - ты его взрывпакетом. Благо, дело было ночью. Один чудак прикололся, другой чудак-сибиряк решил воплотить мечты в жизнь. Первый ВП - только дым в потолок. Второй ВП утопил поглубже. Потолок в дерьме, туалет в низу - в дерьме по уши. Выскочило чугунное колено шедшее под потолком и всё дерьмо сошло вниз.

Ещё умник, решил развести молодняк. Взял взрывпакет, высыпал почти весь порох. Аккуратно завальцевал, и на глазах у молодых взорвал его, зажав в кулаке. Мол, сильный воен всегда ВП в кулаке удержит. Ну и подколол - мол есть сильные-то? Один из человек двадцати был сильный... но глупый. Впрочем, дебилы были оба. Потому как в итоге молодому всю ладонь разворотило - шкура лохмотьями висела. Хорошо хоть пальцы целы.

Ещё история, чисто про запалы от гранаты. На учебном метании гранат один умник другому положил в РД имитационный запал. А так как все знают результат срабатывания УЗРГ, то пока шипел замедлитель, парень такие кренделя выделывал, что бы его вытряхнуть из РД, что было на что посмотреть. Всякие Бени Хилы и Карандаши - нервно курят в стороне. Правда в итоге всё закончилось смехом... после мордобоя с пострадавшим шутником. При чем, больше всего порывался провести воспитательную работу взводный. Замок удержал...

История из гражданской жизни. Мальчик сел на велик и поехал на соседний военный полигон. Там забрался в блиндаж и спи... взял домой посмотреть, коробку со странными охотничьими патронами. Дома уворовал у папаши ижевскую одностволку к которой эти патроны практически подошли. Мальчик был умный, не даром потом стал ментовским полканом. Что бы ни кого не ранить случайно, стрелял в фанерку на фоне скирда соломы... Это был патрон для ракетницы. Он отлично осветил процесс уничтожения колхозной собственности, потому, что заряд влетел в глубину скирды и там горел. Достать или потушить его было невозможно.

Могу ещё кучу написать - только вот их на большую книгу хватит.
"Глупость человеческая столь же неисчерпаема, как и атом!" (С) Почти по Ленину.

Edited at 2017-04-29 16:25 (UTC)

Впрочем, всё валить только на срочников то же не честно.
Молодые ахфицера мочили корки похлеще уставших от безделья солдатиков. У них полет фантазии был выше.

У нас в 74-й, после того как один так же поигрался, выстроили бригаду на плацу, поймали кота, привязали ему к пузу запал и подорвали перед строем, для наглядности.
Кота было жалко...

Жизнь одного кота ценнее, чем жизни всей 74-й, которая на этот п...ц смотрела!

Скорее командир решил убить кота, что-бы не рисовать сказки по случаю ЧП и получать живительного пиздалгина. Только я не пойму, как это происходит. У людей реально хватает ума подрывать запал в руках?

История знает случаи, когда в итоге таких "сказок"-отписок, полное чмо, не способное ни на что, кроме почетной должности свинаря, получало боевые госнаграды.
А начиналось всё вроде как обычно - дебильный поступок срочника, охреневшие от последствий офицеры, которым даже в голову придти не могло то что он учудил и красава проверяющий спустя несколько дней.

Edited at 2017-04-29 08:52 (UTC)

Да. Особо одаренные играются с гранатами

Мне в детстве хватило опытов с серой, селитрой, шифером и строительными патронами. Особенно после того, как соседу в глаз кусок шифера попал.

Один мальчик - любитель взрывотехнических опытов с другом, взяли у папы немного пороха. В техникуме, где учились, наворовали всякой химии и кинопленки. И в некоей пропорции, зафигачили всё это в кусок толстостенной трубы, уворованной там же в техникуме.

И поехали домой в соседнюю с райцентром станицу. На проселочной дороге, на обочине увидели сурчиную нору. И захотелось им попробовать, что будет, если взорвать эту хреновину в норе. Подожгли запал. Отошли за единственный в округе куст. И тут на дороге показался колхозный газончик. В общем, бабахнуло прямо под задним колесом, пробив один скат.

Долго по деревне ходил слух, что Ваську-шофера хотел убить завклубом, за то, что Васька путался с его женой...

Кот пользу приносит, мышей ловит, которые заразу разносит. А дебил, которые не понимает опасность, обязательно найдёт способ покалечить себя и других не здесь, так в другом месте. Нахер он такой нужен?

А это деяние не является уголовно наказуемым?

Да, конечно, но кто ж его посадит?

Гранд мерси.

А мы всё в школе гадали, как же пацанчик на класс ниже крутил взрыватель что отсекло только крайние фаланги, а то говорили что в кулаке запал держал...

угу, у нас в Таджике тоже парень без пальцев остался, как на первой картинке

Мой взводный как то подобными умными действиями себя чуть пальцев не лишил. Отделался ожогами и кисть немного посекло.Недаром говорят, что дуракам везёт.

У нас перед метанием гранат, когда мы собирали запалы, сержанты в учебке весь день травили байки, кто как лишался пальцев при косяках с запалами, или рук, при косяке уже с гранатами. Запугали так, что четверть взвода не следующий день зассала кидать гранаты и смотрела на них, как мышь на удава. Зато никто ничего себе не повредил.

С нашего призыва со всей учебки только один умудрился подорваться на гранате, но без серьёзных последствий. Жив, даже по большей части здоров (спасибо бронику и везению), даже не покалечило. Вообще тогда умер только один парень, выдавил себе чирей на шее, получил заражение крови и привет.

У БРАТЕЛЬНИКА ПАРЫ ПАЛЬЦЕВ НЕТ И ДЫРА В ЛАДОНИ БЫЛА (((((( . НАШЛИ БЛИН ПОДНЯЛ И ТОЛИ ЗАЦЕПИЛОСЬ КОЛЕЧКО . ТОЛИ ТАК ЗАДУМАНО БЫЛО . СКАЗАЛ СЛЫШУ ЩЁЛКНУЛА ........

в чём заключается смысл игры? зачем это делают?

я нас один дурачек крутил запал и уронил себе сидя на земле между ног... повезло дураку что осоклки в ноги встряли, а не в яйцы.

Таки, праздничная история про пределы беспредела.
Февраль месяц. Часть только осваивается на новом месте. Ну и праздник - красный день февраля.

Человек в полковничьих погонах выводит на плац батарею зендивизиона. И в 21-00 дает команду - "Огонь!!!" Небо разрывают трассеры БЗ снарядов и вспышки сработавших самоликвидаторов ОФ снарядов. Полкану и построенной на плацу части это по кайфу. Местные в аухе. Вернее так - в АУХЕ!!! Соседняя часть отбивает налет авиации противника. Ещё немного и бабахнет полный ядреный писец! Местные правоохранители пытаются приблизится к воротам части, что бы попросить контакта в самым в части главным. Наряд по КПП-1 стоит насмерть - "Вернитесь за стоп-линию или мы открываем огонь на поражение!".
Город на ушах. Администрация города в прострации. Офицеры части поднимают тосты за славную гвардейскую часть. На город дождем сыпятся осколки от ОФ 23-мм выстрелов.

А вы говорите про солдатиков-дурачков. У них, просто, масштаб не тот.

Edited at 2017-05-01 18:46 (UTC)

Зачем солдаты разбирают патроны от КПВТ на войне?
тут показаны последствия: https://youtu.be/1Rzta_JBfKk с 42ой минуты. (18+)

Непонятно, как вообще этим можно покалечиться.
Ну вынул чеку, отвалился рычаг, хлопнул капсуль воспламенителя (довольно таки громко), пошел дымок.
Бля, есть еще целых 4 секунды! Это реально много , нужно отбросить запал от себя хотя бы на 50 см)))) Достаточно разжать пальцы.

Что может придти в голову трезвому и не под наркотиками молодому человеку, предоставленному на продолжительное время самому себе, не придумает ни писатель фантаст, ни алкоголик в стоянии белой горячки, ни даже наркоман с состоянии кайфа.
Тут нечего обсуждать, просто - если отдых, то активный, если праздник, то спортивный. Уставший солдат дурью не мается, он отдыхает.

А можно засунуть поглубже в складки тела..

На трезвую то голову с такими устройствами не играют.

Картинка очень милая, да.
Спасибо, унёс. :)

По второму типу (на картинке) была травматическая ампутация, мизинец правда ему тоже оторвало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account