Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яценюк, бои в Грозном и "Мрія"
twower
На днях министр МВД Украины А.Аваков сообщил некоторые подробности о тех преступлениях А.Яценюка, которые по мнению российского Следственного комитета бывший украинский премьер-министр совершил в Чечне:

*****
По поводу ходатайства РФ к Интерполу об объявлении Арсения Яценюка в международый розыкс с целью ареста и экстрадиции.
____________________________________________________
МВД получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.
Фабула дела:
Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Арсения Яценюка в связи с выдвинутыми обвинениями в (цитирую): «участии в вооруженной банде», «умышленном убийстве двух либо более людей, совершенному по предварительному сговору группой лиц» и «покушении на умышленное убийство двух либо более людей, совершенное по предварительному сговору группы лиц».
Запрос РФ в Интерпол основан на ордере на арест Яценюка, якобы выданным городским судом города Ессентуки Ставропольского края 3 марта 2017 года. Российские следователи, как следует из документа, подозревают пана Яценюка в том, что он (внимание!) огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, Чеченской республики.
Данные события, якобы, имели место во время участия Арсения Яценюка в «вооружённой банде «Мрія», в составе которой он «принимал участие в атаках на российских военнослужащих» в Президентском дворе, на площади Минутка и на железнодорожной станции «Грозный» с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года.
*****


Интерпол ожидаемо не поверил в сведения о крутом кроликебоевике Арсении и не стал объявлять Яценюка в международный розыск.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
//огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих//
Причем израсходовав на всё 30 патронов.
А если бы ему пулемет выдали - до Москвы бы дошел.

Полагаю, за такой "подвиг" следует разобраться со всеми, кто причастен к запросу, включая судей из Ессентуков

Зачем вообще Генпрокуратура связалась с этой лажей?

Ну а зачем у нас государевы органы постоянно связываются с какой-то лажей? То ловцы покемонов им жить мешают, то Zello создает неминуемую угрозу Майдана.

Вот зачем вообще такие начинания, если их результатом явится лишь репутационный ущерб. Уж лучше выкрасть Яценюка, если он вам так нужен, или грохнуть, если он не нужен. Ни в России, ни на Украине никто не станет по нему убиваться.
Но запрос в Интерпол по этому поводу - это идеологическая диверсия какая-то.

Вот вы умный человек.

Скажите, служите ли вы в Российских судебно-правоохранительных органах?

Нет? И я нет.

Получается не на что нам жаловаться :)

Ну Аваков сказал - это ничего не значит.


Да? То есть вы верите в то что 20 летний директор юридической фирмы «ЮрЭк Лтд» в 95 году поехал расстреливать рсских в Чечню?

Контора не может не возбудиться: кто-то из подозреваемых, емнип, дал показания на Яценюка, по приколу естественно - прокуратура и возбудилась.

Прокуратора и СК легко даже на труп закроют глаза, если это не вписывается в схему назначения виновных. А уж на "заявления граждан" так регулярно болт кладут, что даже обсуждать лень.

(Удалённый комментарий)
Надеюсь, что это предел деградации СК.

Деградация столь же неисчерпаема, как и вселенная.

Видимо кому-то в России нужно восстановить политическую репутацию Яценюка на Украине, чтобы не забыли, вдруг Яценюк в политику вернется, Гройсман успел на столько свою репутацию испортить что Яценюк на его фоне смотрится бодрячком.

Так дело заведено в 2015-м, когда Яценюк еще был премьер-министром.

Это недобросовестная реклама, ящитаю. Фельдмаршалов топят, а какого-то зрадного ботаника - наоборот. Ох, будет Сеня-боевик ещё Президентом, посадит его Москва на шеи украинских патриотов...!

Как говорится, вывести бы его в чистое поле, поставить лицом к стенке да пустить пулю в лоб.

может теперь ему Героя России дадут?

Вот если бы он нанял героя России завалить героя России...
А так - мелочь уголовная.

Сене Кролику в 1994 было 20 лет всего.

Но, если верить вики, в армии он таки служил, ракетчик, во что вообще верится с трудом.

Edited at 2017-05-03 18:41 (UTC)

Ну некоторым, кто штурмовал Грозный в декабре 1994-го было 18 , это не аргумент.

Наша прокуратура начала возбуждать дела за сны?

А вот и материалы оперативной съемки

Если не ошибаюсь, кого-то из украинских ублюдков, воевавших в Чечне, наши прихватили. С учетом тех сроков которые им святят или уже назначили , а также в каком статусе им придется сидеть, некоторые из них начали активно говорить. Кто знает, может и правда, так много и убедительно наговорили , что не возбудить в отношении Яценюка УД просто нельзя.

Хохлы подрабатывали в первую чеченскую. Во вторую их сами чечены "съели" - самим денег не хватало.
С тех поор все кто сел - уже дома. Кто мог петь - все спели.

Здрасьте. Я с той стороны баррикад, если что. Но периодически сюда заглядываю.
Вот небольшой взгляд со стороны: последнее время у нас активно выдвигают версию, что Яценюк и его партия умышлено форсят эту тему с Сеней-боевиком. Похоже, у Сени большие политические амбиции и ботаник-юрист со шлейфом мемасов про кролика - это так себе образ, а вот молодой амбициозный политик с брутальной (хоть и абсурдной) аурой - уже тот материал, с которым можно работать. Вон даже бороду отпустил

Значит, всё-таки, шарфик. Или “куля в лоб”, как просил.


Российские следователи, как следует из документа, подозревают пана Яценюка в том, что он (внимание!) огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, Чеченской республики.(с)

Ну это сам Аваков додумал или украинские журналисты. В документе такого нет.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве».(с)

Яценюк - украинский Джон Рэмбо

Угу, а представить, что тракторист челябинского совхоза, возглавит разведку некой Ичкерии и будет выдвигать, руководству России ультиматумы, вы можете? А курсанта Ленинградского артиллерийского училища, готовящего крупнейшие теракты на территории России , можете?
Ну вот и насчет Яценюка я не уверен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account