Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Использование RFID-меток
twower
Ролик ОАО "Военторг" о внедряемой в армии системе RFID-меток, с помощью которой можно упростить и одновременно сделать более современным процесс стирки предметов одежды военнослужащих

https://youtu.be/lstU2D3uCaM

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
То есть старую советскую систему с именными бирками наконец компьютеризировали?

А зачем это всё? имел опыт работы с системой прачечного обслуживания международных воинских контингентов и там обходились без всей этой бюрократии с поимённой регистрацией получателя услуги. здесь как я понимаю центральный сервер накапливает данные о количестве,географической локализации получателей услуг(военнослужащих) просто мечта хакеров. которые наверняка найдут кому продать этот масиф информации.

Вот.Это первая мысль после просмотра.

я просто оставлю это здесь...



как бы там и Петропавловск Камчатский с Курилами не точно показали.Главное-показать схему,а не точную карту.

Отличная идея вшивать RFID метки в одежду.
Противник сможет тогда использовать RFID считыватель для поиска военнослужащих.

Их же можно отодрать и перешить. Хлорка надежнее!

Очередное отмывание бабла, сейчас денег срубят за разработку глючной системы, через год окажется что все это не работает или работает не так как хотели и лавочку прикроют, а несколько миллиардов рублей из казны перекочует в чей-то карман.
Проходили это с военным интернетом в военных городках, пять лет прошло теперь систему сворачивают, видимо уже достаточно своровали.
Форму каждые пол года меняют, шеврончики-звездочки, бабло в это болото спускают, а с военнослужащих высчитывают из денежного довольствия за всякие мелочи, видимо менеджеры которые раньше сетью гипермаркетов управляли теперь руководят армией...

Форму каждые пол года меняют, шеврончики-звездочк...
============================
Ну так военно-геральдическая служба чуть ли не самое первое новшество в бывшем МО СССР при приватизацией его РФ.
Почти все 90-е, основной двигатель всей движухи вокруг "реформы в армии".

Армия с правильной геральдикой - непобедима! Враг увидев шевроны, эмблемы и прочие флажки, сделанные по всем канонам геральдики, просто панически убежит плакаться мамке, что в однобортном ни кто не воюет.


Лучше бы эти рфиды вплавляли при изготовлении в ручки штык-ножей, чтоб воровать смысла не было.

Очередной попил. Чтоб их тварей разорвало.

У вас что ни есть то попил.Помнится,когда RFID карты для метро вводили тоже говорили,что "попил".

Хм, а в чём проблема – если хотим постирать, кладём в сеточку с биркой, стираем.

А со штрих-кодами, действительно распил: нужны компы с базой, принтер(а) с возможностью печати по ткани. М.б. ещё какие-то траты.

В результате рядовой Иванов всё равно вручную пришивает эту бирку. Т.е. особо разницы между "пришей" и "нарисуй" – нет.

Понятно, что это всё удобно и технологично, но неужели решает проблем на сумму большую чем стоимость внедрения и обслуживания системы?

Ну а если включить параноика, то вшивать RFID прямо в шмотки - так себе идея: в боевой обствновке появляется уйма вариантов по подсчёту численности подразделения, пеленгации в реальном времени, возможно даже наведению. Тут мне, конечно, возразят, что метка читается только на коротких дистанциях, но это не совсем так. Всё зависит от чувствительности приёмника и конструктива метки, в частности от того, насколько мощным сигналом её можно облучить. 125 килогерц думаю метров на 100 будет слышно скорее всего. Возможно и больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account