Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Морской парад в Петербурге не состоится?
twower
Министерство обороны России за весь день так и не смогло найти для прессы внятного объяснения, куда так спешно ушли корабли Балтийского флота, только что прибывшие в Петербург для участия в параде 9 мая. Как выяснила «Фонтанка», о том, что День Победы пахнет порохом, Балтфлоту напомнил американский эсминец, подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара.

Они ушли из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной лейтенанта Шмидта (к вечеру ушли и они). Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны.

В Минобороны все эти манипуляции не комментируют. Никак. Маскируясь под информированных источников, сообщают в СМИ только очевидный факт — военно-морской парад по случаю 9 Мая не состоится.

По данным «Фонтанки», командование Балтийском флотом сейчас в последнюю очередь думает о параде, а все помыслы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк». Примечательно, что Балтийск к заливу находится гораздо ближе, нежели Петербург, но там жители не заметили признаков истерики и массового исхода ракетных катеров и кораблей.

Офицер Балтфлота обьяснил «Фонтанке», что горожанам не нужно пугаться и закупаться солью и спичками. По его словам, рассредоточение боевых кораблей в море – обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй «противоракетного ордера», они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар. Кроме того, идя на парад в Неву корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому сегодня утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Хм... Это только на Балтике такая движуха?

Это только с СПб и Кроштадте. В Балтийске нет ничего необычного. Так что Фонтанка явно порет ерунду.

Буржуйку поставил, соль и спички купил. Адмиралтейский завод практически за окнами, если будут с моря бить, флигель напротив закроет. "Врагу не сдаёёццо наш гордый "Варяг"!!

P.S. Только что был - кораблей нет, одни "бочки" остались. Зато целый Нешнл джиографик имеет место быть:
2017-05-07 14.52.07
Отсутствие кораблей ВМФ компенсируется адским количеством катеров, шляющихся даже в районе порта за мостом лейтенанта Шмидта. А Дворцовая забита китайцами чуть более, чем полностью. В общем, праздник всё равно состоится!

Edited at 2017-05-07 14:10 (UTC)

Надо его взять на абордаж , будет первым трофеем в возможной войне ))))

Значит - нужно бежать за солью и спичками :)


Заправить полный бак и рвать в сторону Торфяновки.

мне как-то довелось общаца с человеком из питера, которому в июне 41го было лет 25...
картинку описывал - один-в-один


Что, в 1941 г. тоже проводили Парад Победы?

Edited at 2017-05-07 12:27 (UTC)

На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны.

+++++
развели пары под котлами запуска ракет? Откуда у "Фонтанки" средства РТР?

Отмена показухи - звучит славно!

Если стоит выбор между показухой на парадах и боевой подготовкой, то я с радостью поддержу.

Уважаемые (и не очень) люди зарабатывают деньги, а вы сразу "нагнетуха". Удивляет, почему данная "новость" появилась в этом ЖЖ.

(Удалённый комментарий)

Противник ночью почти миновал незамеченным территориальные воды и был обнаружен уже на подходе к внутренним на рассвете?


ага, и пришвартовался напротив Исаакия

Интересно на какое расстояние подобрался американский эсминец?
Учитывая его Томагавки мог отстреляться еще с Северного моря.
К чему эти панические крики?

ничего не происходит.
то что вы видите - галлюцинация.

"Министерство обороны России за весь день так и не смогло найти для прессы внятного объяснения, куда так спешно ушли корабли"

Кхм... офигеваю.
Вот МО РФ точно больше нечем заняться, как искать объяснения для прессы. Оно же именно для этого предназначено - прессе отчитываться, зачем и куда корабли пошли и самолёты полетели!

Ну, у нас как бы демократическая страна. По крайней мере, наши власти так говорят. Это означает что в мирное время - МО не обязано, но во всяком случае, ему рекомендуется отвечать на вопросы прессы. И уж во всяком случае, за день-то могли придумать какую-нить успокоительную хрень.

Стоя в линии парада на Неве корабли Балтфлота полность

Слава Богу додумались. Когда читал списки кораблей, готовящихся к параду, подумал, что собрали почти всё боеспособное в узкое место. Пока Америка сирийцев не долбанула, никто не почесался отправить подкрепление в СМ. Пока US-эсминец на БФ не подошёл, никому в голову не приходило, что не нужно собирать весь флот ради шоу в беззащитную кучу. Чудеса творятся флотским Главнокомандованием командованием и руководством кораблестроения... Пора комиссара с револьвером в штаб назначать.

Re: Стоя в линии парада на Неве корабли Балтфлота полнос

пусть потом плывут в москву и встают у кремля, а здесь такая подстава не нужна, здесь Эрмитаж и я

?

Log in

No account? Create an account