Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пульрота
twower
В батальоне "Спарта" в Донецкой Народной Республике готовят специальную роту пулемётчиков. Около 50 бойцов батальона работают с пулемётом Калашникова. Тренировка проходит с использованием боевых патронов. При помощи тротиловых шашек имитируются миномётные и артиллерийские обстрелы.
— Усиленная группа пулемётная нужна для того, чтобы подавить огонь противника. Вне зависимости от того, какой это рубеж: здание, лес, посадка или чистое поле, она должна мощным огнём подавить противника. Здесь нет профессиональных военных, но пулемёт многие в руках держали: продавцы из магазинов, с завода мужики, шахтёры учатся работать с пулемётом, — сказал командир батальона "Спарта" Владимир Воха Жога.
Пулемётная рота "Спарты" будет выполнять специальные задачи и оказывать огневую поддержку батальону.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вроде даже уже фильм сняли с фрагментами обучения этого подразделения
https://www.youtube.com/watch?v=zNYHd_IeZHU

Штаб дивизии тяжелых пулеметов вспомнился

Интересно, когда дойдет очередь до рот пистолетчиков, штык-ножовщиков, саперолопаников и прочих автоматчиков.
А нормальный батальон в штатах МСБ создать вера не позволяет?

Всё давно есть, а это галимая показаха.


Ага, нормальный! С 3 ПК в роте и 9 РПК. Че там эти любители-ополченцы понимают!

Пулемётная рота являлась штатным подразделением батальона. Что в Красной Армии что в Вермахте. А поскольку пулемётную роту применять в манёвренных боях целиком оказалось сложно, после войны пулемётную роту разбили на пулемётные взвода и придали ротам. Впрочем, сейчас позиционный фронт в ЛДНР там

Edited at 2017-05-17 12:24 (UTC)

А ещё были тяжелые панцирные отряды и легкая кавалерия. Были самокатчики и даже мушкетеры.
И что из того?

Кавалеристы с кирасами, самокатчики и мушкетёры отжили своё. Пулемёт - нет

Хватит троллить и нести муйню. Самокатчики есть и сейчас. поинтересуйтесь у гугля вопросом "американский десантный велосипед".
Вопрос целесообразности и обоснованной структуры. А то и до логики про необходимость каре дойдете. У амеров ведь винтовка, а каре проверенный способ боевого построения.
А если я вам скажу, что Ак-74 по классификации тоже винтовка, то вы то же начнете требовать всё отменить и вспомнить старое доброе каре?

Вопрос целесообразности и обоснованной структуры.

Совершенно верно. Сейчас позиционный фронт там. Как во времена, когда пулемётные роты были в батальонных штатах. А вот на десантном велосипеде не покататься там. Разве не так?

Re: Вопрос целесообразности и обоснованной структуры.

Троллите по детски.

Re: Вопрос целесообразности и обоснованной структуры.

Почему же? Что плохого в пулемётной роте в условиях позиционного фронта при минских ограничениях использования тяжёлых систем?

Давно пора. В современном бою огневой мощи автомата уже недостаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account