Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Порядок зачисления навечно в списки части
twower
Росгвардия разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов инструкцию о порядке зачисления (перезачисления) навечно в списки территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских частей и организаций войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы).

*****
(некоторые выдержки)
3. Зачисление (перезачисление) военнослужащих и сотрудников навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии производится приказом Росгвардии в территориальный орган Росгвардии, воинскую часть и организацию войск национальной гвардии, к которым лица, представляемые к зачислению (перезачислению) навечно, имели непосредственное отношение (последнее место службы, обучения).
4. Навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии зачисляются (перезачисляются) погибшие во время боевых действий и при исполнении обязанностей военной службы (службы), умершие от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при выполнении служебных, боевых задач, в результате действий по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств либо при ликвидации чрезвычайных ситуаций, военнослужащие и сотрудники, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные за проявленное мужество и отвагу орденами Российской Федерации.
5. В случаях реорганизации территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии военнослужащие и сотрудники, зачисленные навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии, перезачисляются в территориальные органы Росгвардии, воинские части и организации войск национальной гвардии, являющиеся их правопреемниками.
6. В случаях ликвидации территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии материалы о зачислении (перезачислении) военнослужащих и сотрудников навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии передаются в федеральное государственное казенное учреждение культуры «Центральный музей войск национальной гвардии Российской Федерации».
7. Представления о зачислении (перезачислении) военнослужащих и сотрудников навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии согласно приложению вносятся в порядке, установленном пунктом 8 настоящей Инструкции, начальниками структурных подразделений Росгвардии, командующими округами, командирами соединений (воинских частей), начальниками образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии, начальниками территориальных органов Росгвардии на основании документов, содержащих описание совершенных ими подвигов (наградных листов, выписок из журналов боевых действий, донесений, оперативных сводок и других материалов).
...
9. ... Текст приказа Росгвардии должен содержать указание на проявленные военнослужащими и сотрудниками при исполнении обязанностей военной службы (службы) личное мужество, отвагу и самоотверженность и начинаться с формулировки зачисления (перезачисления) их навечно в списки личного состава.
... Текст приказа Росгвардии заканчивается формулировкой: «Приказ объявить всему личному составу войск национальной гвардии Российской Федерации».
10. Представления о зачислении (перезачислении) погибших при исполнении обязанностей военной службы (службы) военнослужащих и сотрудников навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии с копией приказа передаются для хранения в Центральный музей войск национальной гвардии.
11. По месту военной службы (службы) лиц, зачисленных (перезачисленных) навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии, оформляются мемориальные стенды с их портретами, описанием их подвигов, основных этапов жизни и воинской (служебной) деятельности.
Такие же стенды, дополненные материалами из личного дела и другой информацией, размещаются в комнатах информирования и досуга, боевой славы (истории) воинской части, иных предназначенных для этих целей помещениях.
12. Действие настоящей Инструкции распространяется на военнослужащих и сотрудников системы МВД СССР и МВД России, погибших во время боевых действий при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) и удостоенных звания Героя Советского Союза или награжденных орденами СССР, ранее не зачисленных (не перезачисленных) навечно в списки органов внутренних дел и воинских частей внутренних войск.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Бред это зачисление. ИМХО,

Просто создают имитацию традиций и исторической славы частей. Ни чего личного - просто пиар.
При чем, точно копирующий так публично презираемых и поносимых украинцев. Они так же создали свою нацгвардию. А что бы придать ей героизма и традиций не задумываясь в "героическую историю" нацгвардии вписали и борьбу с националистами, и участие частей в афганской войне, и в событиях в на Кавказе в период конца 80-х и начала 90-х. И даже участие в ВОВ и боях против гитлеровцев - ныне "цеевропы".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account