Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В ВС РФ появятся ударные части
twower
В зимнем периоде обучения в соединениях, объединениях и военных округах проходили отборочные соревнования для участия в 28 конкурсах «Армейских международных игр – 2017». Пройдя жёсткий отбор, в сборные команды военных округов, видов и родов войск вошли лучшие специалисты, экипажи и расчёты. Впереди – Всеармейские соревнования, победители которых будут защищать честь Вооружённых Сил Российской Федерации на «Армейских международных играх».
Лучшие воинские части и подразделения соревнуются за звание ударных.
В соответствии с Положением на этот счёт наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком. В данный момент командования военных округов, видов и родов войск представили к присвоению звания ударных 78 подразделений, воинских частей и соединений. Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями Министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Век назад была издана армейская инструкция № 320/48 «Наставление для ударных частей»...

Ну это же другое название гвардейской части — наиболее боеспособное соединение. Зачем армии два вида гвардейских частей? Или гвардию упраздняют?
Мне кажется, что Шойгу самый ненормальный министр обороны России за очень долгое время. Какие-то постоянные реформы парадной военной формы и фуражек, выпущено невероятное количество каких-то медалей, значков и прочего хлама по самым нелепым поводам, далее - возведение и штурм картонного рейхстага теперь вот гвардию переназывают или пересматривают ее состав непонятно зачем.

Вот соглашусь, при этом еще и с дурным вкусом. Хотя, если честно, данная инициатива у меня аллергии не вызывает. Единственное, я бы сократил число подразделений до 20.


"Отдельная ударная гвардейская, ордена Кутузова..." - и так далее, с перечислением родословной, званий, регалий, наград и памятных мест, где "бригада" себя проявила и имён отличившихся - на пол-страницы.

Edited at 2017-05-13 11:24 (UTC)

Потому что статус Гвардии доставшийся нам от Союза обесценен полностью в 21 веке. А после рождения абсолютно клоунского термина Росгвардия, это вообще превращается в посмешище. Собственно надо было либо тщательно шерстить существующие гвардейские части на предмет того насколько они заслужили это звание (в т.ч. и насколько они реально наследуют регалии старых советских частей). Либо придумать что-то новое. Ну, вот какой-то умник в Арбатском округе и придумал "ударные" части.
Вообще дичь какая-то, просто дичь. И советские традиции сломали об колено. И имперские оживить не смогли.

Звание гвардейской может быть присвоено части только в военное время, ударной - в мирное.

С чего вы это взяли, где такое написано?

См. в заглавном посте: "наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям." Между тем "ГВАРДИЯ СОВЕТСКАЯ -
части, соединения и объединения Сов. Армии и Воен.-Мор. Флота, отличившиеся в Вел. Отечеств. войне 1941-45 высоким воинским искусством и боевым опытом личного состава, массовым героизмом, дисциплиной, организованностью и мужеством" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/4084/ГВАРДИЯ)

Я не просил ваших личных интерпретаций, я просил ссылку или указание на конкретный документ, определяющий назначение части статуса "ударная" вместо "гвардейская".


Edited at 2017-05-14 06:07 (UTC)

Вы пропустили последние несколько лет, когда "гвардию" частям ВДВ пачками раздавали?

А ударные части надувной рейхстаг брать будут?

Вот лучше этого не писать, а то действительно наладят производство надувных Рейхстагов и в каждую часть...

Если штурмовать будут с примкнутыми штыками - то рейхстаги получатся одноразовыми.

То видится постоянных доход)))

Не, не пролетит это. В армии уже начали внедрять резиновые муляжи автоматов, что бы настоящие пореже в руки попадали.

Пора, пора нам, товарищи, пускать в серию автострадные танки. И миллион парашютистов не забыть.

малой кровью на чужой территории чтоль?

Елки, и так все специальные, отдельные и особые, теперь еще и ударные добавится

1-й гвардейская ударная Краснознаменная танковая армия.
20-й гвардейская ударная общевойсковая армия.

Имени Ленина ордена Сталина не хватает.

Больше значков богу значков! Больше гвардейскости, краснознаменности, орденоносности, штурмовости, спецназости и ударности! Ударяются только лучшие! Так победим!
Похоже на Варгейминг и ВоТ с кучей пустых шпедалек...

Edited at 2017-05-13 14:49 (UTC)

+ 100500 А может даже и больше.
Полное повторение чумы спецназовости. Любое министерство теперь имеет свой спецназ. Это же так круто!!!

Это тупизм и дебелизм полнейший.

Ну, чтож традиции ударных частей в российской армии в этом году исполняется ровно 100 лет. Я так понимаю, в МО решили отметить эту круглую дату и припасть, так сказать, к истокам. Ждем появления бабьих батальонов. Среди всех ударных частей столетней давности они - самые известные. Спасибо современному российскому кинематографу.

Мммм.Плодотворная дебютная идея. А вот если ударное подразделение/часть внезапно снизит накал ударности, допустит грубое и неоднократное нарушение чего-нибудь очень ударного или просто понаберут чудаков и утратят полимерность, то их ударности лишат?

Может готовят неформальный вывод из употребления название "гвардейская"? А то последнее время воспоминание о гврадейской ленточке в СССР как-то стало портить ленточный перформанс с Егорием-змеерубом. Да и, вообще, надо повышать накал разоблачения сталинизма, а гвардию в СССР начали с него. Непорядок это.

а появится ли ударные женские батальоны? с этого надо начинать в первую очередь. предки понимали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account