Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ощущения
twower
Да, несколько лет после примерно так и было
https://youtu.be/bgpRw92d1MA

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"Просыпаемся мы и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны..." (с)

Вообще, ПТС - страшная штука.
А ролик шикарный, спасибо.

Да, похоже. Не люблю салюты и фейерверки, петарды и всё такое. Неприятны люди в камуфляже, не люблю ходить в лес. Ненавижу охоту.

Прошло полностью или частично?

Полностью нет. Фейерверки не люблю, хотя реакция на них уже попроще (хотя давно рядом не бахало внезапно). Сам ими не пользуюсь и пользоваться не буду. По лесу ходить как-то не очень: не то чтобы прямо не по себе, но память периодически подгружает картинки и напоминает, что надо внимательно смотреть под ноги и по сторонам. Внутренне проговариваешь, что фигня, ничего тут нет, полностью соглашаешься, но в итоге удовольствия от прогулки не получаешь никакого. Не люблю стрелять на гражданке, какое-то совсем неестественное и неприятное чувство возникает (при этом на крайнем контракте без проблем, в армии все органично). Поэтому в тиры, на стрельбища не ходок. Исключение - работать на стрельбище на каком-либо мероприятии в качестве блогера-корреспондента: съемки, интервью полностью отвлекают от происходящего. Звук, издаваемый летящим вертолетом, сильно напрягает. Сразу опасностью веет, ибо если вертолет появился, то: а) он выделен в прикрытие нашей колонне, а значит есть неиллюзорная вероятность нападения на нее, б) бой уже идет, он пришел на поддержку, ну и в) надо следить, чтобы по тебе не врезал по ошибке.

Сам не воевал, но 20 лет в наружных службах. На охоту не хожу, в тир очень редко, в лес только за грибами и в одно место. Оружие есть, но чисто для самообороны живу за городом. Сослуживцы были с пст, алкоголь был основной проблемой, но поддерживали.

Работал в КБП. Для рекламной фотосъемки огнестрела, был приглашен спец со своей экипировкой... И вот, когда всё отсняли и мирно направлялись к проходным, на территории, что-то нехило жахнуло (испытания и всё такое).
Парень, на атомате, чуть не принял упор лёжа...

там всё сильно изменилось с тех пор

Хотелось бы верить, что и зарплаты инженерам. Из 9-го много народа ушло.

Всё так, особенно фейерверки

Страдали ли ветераны второй Пунической когда в харчевне поварята ударяли поварешкой по кастрюле?

А это не вы на форуме инвалидов писали, что при Александре Македонском никаких пандусов, протезов и колясок не было и ничего, жили и не ныли?

Конечно. Алкоголизм, проблемы с городскими когортами после погромов ларьков африканских торговцев на Форуме, домашнее насилие.

Да, военным ещё долго испытывать дискомфорт пока не придумают замену кинетическому оружию. Сейчас вот скинули новую видюшку из Йемена, очередной ПТУР по паре пехотинцев с 3-4 км. Это выходит современный ветеран будет и в пустыне какой мучиться.

Edited at 2017-05-15 12:47 (UTC)

Начнут пользовать лазеры и мини-дроны, так служивые станут от моргающих лампочек падать, треска статики, да жужжания трансформаторов. Даже если война станет полностью бесшумной, что не реально, специфические маркеры опасности останутся всегда.

Ну я не говорил, что проблема в шуме, это уже производное. Вот на счёт лазеров ИМХО стоит стремиться к такому https://www.youtube.com/watch?v=GsHXDAxUG-4
Хотя проще конечно подсадить на наркотики, автоматический дистанционно-управляемый командиром инъектор в бронекостюме.

Так и я не о нём, а о маркерах угрозы. Шум как наиболее явный, но и лес, блики, камуфляж на людях, может быть, определённые движения.
Просто шум это то, что вне зоны видимости и часто не может быть однозначно идентифицировано, а неизвестная опасность пугает сильнее.

было но не так. лет 10 колбасило

Сегодня в новостной ленте видел мельком мол в США хотят вложиться в спецпрепараты для котиков всяких для преодоления порогов, болевых, выносливости и тп. Таки будут военных приучать к химии, как в научной фантастике.

Кого как. Меня лично больше беспокоят 26 собак, которые могут появиться в будущем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account