Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
За престижем и длинным рублем
twower
"В ряде регионов России конкурс на службу по контракту составляет шесть человек на место. В частности, это Сибирский федеральный округ и Дальний восток", - сказал Васильев.
По его словам, особый интерес у кандидатов вызывает служба в Воздушно-десантных войсках и на Северном флоте.



ВДВ - престиж, Северный флот - повышенное денежное довольствие.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так и в Нечерноземье в райцентрах и пгт контракт - лучшая карьера...

А сколько примерно составляет средняя з/п рядового состава, сержантского и младшего офицерского? Точных цифр можно не приводить, желательно диапазон указать.

вон, ниже написали.
плюс,ходят слухи, что за полярным кругом, будучи старлеем - за сотню переваливает - очень много различных надбавок

Стрелок, рядовой из ВэВэ первого года службы в Крыму до 20к.

Мой двоюродный, Алтай, ракетчики, сержант, ремонтная рота, контарктник, 3 год пошёл... до 60.000р. - много "но и если" типа ФИЗО итд. :). "Работой" как говорит доволен, хернёй не маются... практически 95% времени у и на техники. На "выходы" смотрит как на оплачиваемый отпуск. Пострелять, в лесу потусить :))

Как же приятно такое читать. Военные занимаются своим делом, а не строевой и дачами.

Это деньги офицерского уровня, а не сержантского.

надбавками догоняется,друг сына 25 лет,мото стрелец,ст серж,зам комвзвода,забво-округлённо 50к

гм. вроде по русски написано
//сержант, ремонтная рота, контарктник, 3 год пошёл//
и как верно сказали - надбавками догоняется много

У коллеги по работе сын на контракте:рядовой,танкист 27000...

Во Вторую чеченскую, ходили слухи, чтобы на контракт уехать надо было райвоенкому на карман занести.

В дивизии в том райцентре оклад рядового-контрактника тогда был 700 (семьсот) руб, с производствами в окрестностях тоже не очень было.

У нас в батальоне рапорты о переводе в район контртеррористической операции писало процентов 80 рядового и сержантского состава. Комбат старался заявки из дивизии на отправку за счёт самых ненужных. Но, косячников всех нехватало. Да и побольшей части косячники были с ВУСами "разведчик-стрелок" или ещё какой радиотелеграфист. В итоге в 2000-ном году мехводиев, замков, наводчиков было процентов 40-60 от штата.
Простых пацанов с провинции тянули "боевые".

Edited at 2017-05-18 09:30 (UTC)

У нас народ со срочки тоже рвался - боевые, день за три! Но поехали только мехводы/дизелисты, прошедшие учебку в Плесецке.

Предыдущий камент, есичо, про гражданских.

Edited at 2017-05-18 12:54 (UTC)

В переводе на русский это означает, что с работой в этих регионах жопа и перспектив никаких.

хотел написать также, что никаким престижем и не пахнет, просто с работой жопа и идти больше некуда. И тут увидел ваш коммент :)

Сибирь - безработица 20-30 официально. Обещают ещё выше.

У нас, в Балашихе, на первоначальных должностях от 21000. Контракники кто пришел в 2012-2013гг. разбежались, трудно на такие деньги жить.

Ну это под Москвой. Тут грузчики в магазине легко двадцатку получают, плюс доступ к ещё нетухлой просрочке, до её выброса в контейнер. У меня в доме Пятерочка с азербайджанским персоналом, так они старушкам из дома бесплатно раздают свиную мираторговскую просрочку. Старушки вполне довольны - бесплатно мясо да ещё не тухлое. Пусть и понемногу.

А, вообще, это край когда в армию идут от голода и безнадеги. Это пол шага до сирийской армии с их пофигизмом и разбеганием по кустам при первых выстрелах.

Забить. Ну или поехать в Сирию побеждать ислам на дальних подступах. Эстетам можно предложить Афган. Там тише и платят больше. Но там нужны с подготовкой и технари.

В принципе верно. Армия или воюет или готовится к войне.
Личным примером воодушевите?

Типа, а чё ты ещё не в окопах?
Нет уж, я только как подносчик патронов сыну Ротенберга или как помощник санитара на передовой к дочкам Путина. В противном случае "я инвалид... ножка болит..."
Ну а спрашивающих, "чё не в окопах?" я не упрекаю - умереть за яхту Абрамовича или собачку Шувалова - им сам бог православный велел. Как говорится - флаг в руки, горн в зубы, барабан на шею и вперёд.

А в 1941 году, небось, не захотели бы помирать за упыря Сталина и голодоморные колхозы. Отмазку всегда найти можно.

Тупой диалог который уже не один год я в рунете вижу. В принципе после крайнего комментария Блуд_Кота можно было не продолжать потому что на такие комментарии ответ всегда один и тот же. Но вы один хрен захотели его, разговор, продолжить своим недалёким сравнением. Я надеюсь мне не придётся напоминать вам где были дети Сталина в 1941 году. А в каких славных баталиях отметились дети нашей т.н. "элиты"?

Василий Сталин начал войну лейтенантом, а кончил генерал-лейтенантом - великий ас, куда там Покрышкину с Кожедубом. Светлана... не будем о грустном.

Не будем, да. Потому как с нынешней "элитой" всё ещё грустнее. До сына Сечина в 25 лет получающего ордена "за многолетний труд" даже сыну Сталина далеко.

Готов оборонять Москву, как в Отечественную. Не в Великую, просто Отечественную.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account