Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые Федеральные авиационные правила производства полетов государственной авиации
twower
Министерство обороны опубликовало проект приказа МО РФ, которым после утверждения будут введены в действие с 1 января 2018 года новые ФАППП гос.авиации. Документ очень объемный, в нем подробно расписаны должностные обязанности причастных к полетам лиц, нормы налета и отдыха, правила полетов в различных условиях и многое другое.

Некоторые выдержки:

*****
Правила действий воздушного судна-перехватчика и воздушного судна-нарушителя

716. К воздушным судам-нарушителям относятся ВС, допустившие нарушение использования воздушного пространства Российской Федерации в соответствии с перечнем нарушений, указанных в пункте 147 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации.
717. При нарушении использования воздушного пространства Российской Федерации командиру воздушного судна-нарушителя необходимо:
немедленно выполнить указания перехватчика, подтверждая принятие сигналов-команд соответствующими сигналами-ответами согласно приложению № 15 к настоящим Правилам;
оповестить о перехвате орган ОВД (управления полетами), осуществляющий обслуживание (управление) полета данного ВС;
попытаться установить радиосвязь с перехватчиком или соответствующим органом ВВС и ПВО, осуществляющим управление перехватом, передачей общего вызова на аварийной частоте 121,5 МГц, и если связь не установлена, дублировать свой вызов на частоте 243 МГц, сообщая свой бортовой номер (позывной), местонахождение ВС, а также характер полета;
если ВС оборудовано ответчиком вторичной радиолокации, то при отсутствии других указаний органа ОВД (управления полетами), осуществляющего обслуживание (управление) полета данного ВС, установить на ответчике режим "А" и код 7700.
718. Если невозможно установить связь с перехватчиком на общепонятном языке, необходимо предпринять попытку передать основную информацию и подтвердить принятие указаний путем использования следующих фраз на английском языке:
«вас понял, выполняю» (WILCO);
«выполнить не могу» (CAN NOT);
«повторите Ваше указание» (REPEAT);
«потерял ориентировку» (АМ LOST);
«терплю бедствие» (МAYDAY);
«захвачено» (HIJACK);
«требую совершить посадку» (LAND);
«требую знизиться» (DESCEND).
719. Во время выполнения перехвата воздушного судна-нарушителя орган ВВС и ПВО, осуществляющий управление перехватом, и экипаж воздушного судна-перехватчика должны предпринять попытку установить двустороннюю радиосвязь на общепонятном языке с экипажем перехватываемого ВС на аварийной частоте 121,5 МГц.
720. Если радиосвязь на общепонятном языке установить невозможно, экипаж перехватчика использует следующие фразы на английском языке:
«следуйте за мной» (FOLLOW);
«снижайтесь для выполнения посадки» (DESCEND);
«садитесь на этот аэродром» (YOU LAND);
«следуйте своим курсом» (PROCEED).
721. Если указания, полученные по радио из каких-либо источников, противоречат сигналам-командам, передаваемым экипажем перехватчика визуально, экипаж перехватываемого ВС должен немедленно запросить разъяснения, продолжая одновременно выполнять сигналы-команды перехватчика.
722. Если указания, полученные экипажем перехватываемого ВС по радио из каких-либо источников, противоречат указаниям, передаваемым экипажем перехватчика по радио, экипаж перехватываемого ВС должен немедленно запросить разъяснения, в то же время продолжая выполнять указания, передаваемые по радио экипажем перехватчика.
723. Конечными целями перехвата воздушного судна-нарушителя могут быть:
опознавание ВС;
оказание помощи экипажу ВС в выходе на линию заданного пути;
вывод ВС за пределы воздушного пространства Российской Федерации;
направление ВС в сторону от Государственной границы, запретной зоны или зоны ограничения полетов;
принуждение к посадке на аэродром (или площадку), пригодный для безопасной посадки ВС данного типа.
724. Осуществлять учебные перехваты гражданских ВС, а также других ВС, не предусмотренных для этих целей в задании на полет, запрещается.


[Нажмите, чтобы прочитать]





*****







*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Т.е. всем нарушителям нужно знакомиться с данными правилами? :)

Ага. Кто не ознакомился - сами себе злобные буратины.

Если вы собираетесь пролетать через территорию какого-то государства вы обязаны изучить правила пролёта. Точно так же как суда идущие, например, через Ла-Манш обязаны соблюдать систему разделения движения. Там правила отличаются от стандартных МППСС.

Я, по старой памяти, предполагаю под термином "нарушитель" борт целенаправленно пересекающего гос.границу. Например, по приказу своего командования. И в этом свете чтение этих правил носит довольно академический характер. :)

Если невозможно установить связь с перехватчиком на общепонятном языке...
"требую знизиться".

Хорошо вышло. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account