Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
В который раз, читая подобную писанину и комментарии https://www.facebook.com/sergey.vysotsky/posts/1378700255570846*, осознаешь, насколько вредно искажение истории, задрапированное под проявление патриотизма. "Вот это вот черное на самом деле белое (ведь назначенный герой не может быть черным), а кто думает иначе, тот враг и непатриот".
*обсуждается вчерашнее переименование проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
незамутнённый рагулизм. тьфу.

расстреляны или сосланы в Сибирь

Трогательно-то как!

Я знаю, что Хозяин блога не одобряет ненормативную лексику. Нормативной, по отношению к скакуасам и их идолам у мине нет.

Этот патриот лучше бы свой поток сознания нормально на английский перевёл. Ну что бы не было "мы изнасилуем лошадей, а потом ускачем на женщинах" в его фантазиях про переодетых фсбэшниках и расстрелянные сёла.

Edited at 2017-06-02 20:44 (UTC)

это логично, если не придумают себе историю, то не состоятся как нация. Язык пока держится, хоть и ценой серьёзных усилий, а с историей проблемы вот. Триполька оказались слишком смехотворной, поэтому приходится придумывать поближе.

А за неимением кухарки, как говорится, и Шухевич за борца с фашизмом сойдёт.

Хотя, на их месте я бы поискал менее зашкваренную личность для огероивания. Этот херой по брови в крови.

+1
Нету у них вариантов других.
Ну можно еще в окно выйти, да.

Нормально. Человек четко и коротко показал, КАК будет подан хер гауптман юным незалежным. Вьятрович еще по старой памяти тень на плетень наводит, а тут прямо и в лоб. Сказ про то, как патриот Шухевич Украину от оккупанта Ватутина освобождал...

Автор кратенько рассказал как бы он поступил на месте "кремлевской пропаганды". Это очень любопытно, но совершенно излишне... Кроме легко проверяемых исторических фактов службы в немецкой армии в звании гауптмана, можно почитать программные документы ОУН и УПА. Оголтелые ведь, совершенно не скрывающиеся, нацисты.

Ну начнем с того, что вредно замалчивание истории. К тому моменту когда стали открыто говорить о деятельности бандеровцев, в западенщине росло второе поколение, для которого оне были героями-борцами за свободу. Бо иной правды попросту не знали. А если бы нынешним 60-летним западенским дядькам с детства долбили что бандеровцы убивали украинцев, как минимум неоднозначное отношение было.

имеете в виду, что сиюминутное "полезное" враньё про распятого мальчика даёт противнику оружие, действенное на годы вперёд?

Сомневаюсь, что "распятый мальчик" оставит хоть сколько-нибудь заметный след в истории. Не тот масштаб. Несколько лет, конечно, в виде мема просуществует. "Предательский зеленый коридор", полагаю, будет жить гораздо дольше.
Да, подобного рода примитив (с "распятиями") очень не люблю и считаю его вредным. Хотя следует признать, что на определенную категорию лиц и подобный примитив оказывает потрясающее воздействие.

А насколько вообще нужно было упоминание "распятого мальчика"? Не желтая же пресса этим занималась

А пресса этим в общем то и не занималась ... так то... это ж прямая речь беженки.

А что касается правдоподобности ... а мож и был мальчик , вот , визитку яроша то ярош признал ... глядишь и мальчика признает... игил и не такое устраивало, так что низя сказать что времена распятых мальчиков на планете безвозвратно канули в лету. Почему по городу нары пускать можно , по мирным жителям , а мальчика распять низя ?

Edited at 2017-06-03 15:10 (UTC)

ну т.е. вы б распяли, если очень надо?

Edited at 2017-06-03 22:05 (UTC)

А мне то зачем , я же на майданах не скачу. Я не склонен.

просто "распятый мальчик" хорошо вписывается в украинские традиции боротьбы за "славу украины". они подобные действия по-моему не скрывают и даже гордятся.

ну да , в конце-концов идеологические предшественники нынешних скакунов распинать мальчиков и не мальчиков на волыни не брезговали , нынешним-то чего стесняться.

вот еще вам про этого Сирожу Высоцкого

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1311515212217828&set=a.386237768078915.77578.100000780843512&type=3&theater

Я все ждал, когда почин бравого комбата Березы резать на ремни оппозицию, которая жаждет реванша и может прийти к власти в Украине, поддержит просвещенная украинская интеллигенция. Она ведь у нас в критические моменты нашей истории, как и милиция, и армия, и церковь - с народом.
И, конечно же, в этот сложнейший политический момент для Украины свое слово скажет пламенеющий авангард интеллигенции - журналисты. И вот, этот великий день настал!
Почин славного днепропетровца Филатова вешать оппозицию, причем, не потом, а прямо сейчас поддержал и развил народный депутат от Народного же (шоб украинцы даже и не сомневались) фронта Сергей Высоцкий.
Нет, он не дурак и демократ, чтобы говорить о ночи длинных ножей буквально, как наш прямой и честный украинский солдат Швейк - комбат Береза. Нет!
Украинская интеллигенция, как и положено, изъясняется сложными символами. Иначе как войти в соприкосновение с прекрасным? Только утонченность! Только хардкор скрытых и неуловимых смыслов!
Итак, шо мы имеем с украинский журналистско-депутатский гусь, как говорил Паниковский?
"Символическая гильотина всегда нужна, потому что, если нет гильотины, то будет реванш. Мы это и наблюдали, собственно говоря, 9-го мая, когда господин Вилкул, который имеет достаточно сильные позиции в Днепропетровской области до сих пор, который свозил титушек в Днепропетровск три года назад, свозит их и в 2017-м. Титушки бьют ветеранов реальных, не ряженых, ветеранов нашей национально-освободительной борьбы против России, и ему за это ничего нет. То есть, гильотина должна быть".
О, как по нашему, по львовски! Кава мусить быть! Это мне нравится!
Чувствуется рука опытного информационщика. Начав с виртуальной гильотины, политик незаметно переходит уже к реальной без всяких отсылов к общим смыслам. Столь быстрый и решительный шаг от оторванного от народа символизма к чисто конкретному реализму делает нам честь!
Далее он говорит: "Патриоты готовы устроить справедливый САМОСУД".
Как и капитал по Карле Марле, нет такого преступления, на которое не готова пойти украинская власть, чтобы остаться у власти. Как пришло - так и удерживается. Беззаконием, террором и насилием.
Да! Да! Но...нет, не потому я панически боюсь победившую революцию и победивших революционеров! Нет! Не самосуда над Вилкулом я боюсь, тем более, что он весьма проблематичен. Если отойти от скрытых смыслов прямых телевизионных угроз, у врага Украины Вилкула наверняка есть кому встретить ветеранов АТО из числа точно таких же ветеранов.
Я панически боюсь патриотически настроенных журналистов, интеллигентов и прочей украинской элиты вовсе не поэтому! Меня пугают их устремленные вдаль пустые глаза серийного убийцы.
Сколько я ни вглядываюсь в эти лица и глаза, в них нет ничего, кроме выдуманного мира, в котором они обитают в качестве вершителя судеб других людей и олицетворения народной справедливости, так ни разу и не присев вместе с украинским народом.
Наверное, именно такие глаза были у немецких фашистов, пришедших с огнем и мечом в Украину строить свой Великий Немецкий Рейх. Многие украинские националисты сегодня даже не подозревают, что они строят не Украину. А все тот же Великий Немецкий Рейх, в котором они могут быть лишь в двух ролях: жертвами или палачами.
Слава Богу, что высшее образование и врожденная интеллигентность, безусловно, большой талант и опыт дают возможность выбрать роль палача, а не жертвы. Всех запугать и все украсть - вот лозунг наш, и солнца!

а это для понимания уровня днища Украины

https://www.facebook.com/portnov.andrey.ukraine/posts/708464472673697?pnref=story

Национальный банк Украины официально разослал всем банкам страны документ, которым рекомендовал сайт Миротворец, как источник информации.
Извините, а вы не ох*уели там у себя в Национальном банке?

Ну, значит в украинском банке мне кредит не дадут :)

Вы reyestr.court.gov.ua вроде почитывали иногда - так там по запросу "сайт миротворец" уже кучу решений можно найти, где информация миротворца в приговорах используется.

вот и пример какой строй

противно :(

а этого они вообще не скрывают

промывка мозга озвучивается открыто

https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/1267875903334864?pnref=story
"В частности, гость программы привел пример из истории - министерство информации, которое возглавлял Геббельс, насчитывало 7000 штатных работников по всей Германии и обеспечивало полный контроль над информационным пространством в условиях абсолютной государственной монополии".
http://zik.ua/news/2017/05/31/politolog_informatsiynu_viynu_z_rf_vseredyni_ukrainy_my_vygraiemo_1106611

Re: а этого они вообще не скрывают

там сравнивалось геббельсовское министерство с россией)
видите там остался текст про "в условия абсолютной государственной монополии"
и там дальше говорится что и в россии также гос монополия на сми, а то что частное оно принадлежит каналу нтв, который принадлежит газпрому, который все равно принадлежит государству.
а в украине даже гос телеканала нет и куча частного с своим мнением и фиг ими поуправляешь и вообше бюджет всего украинского министерства сравним с бюджетом телеканала рязанской области))

но спасибо конечно за такой наивный фейк, шикарнейшая наочная иллюстрация топорной российской пропаганды.



Re: а этого они вообще не скрывают

после "а в украине даже гос телеканала нет" не вижу смысла продолжать.

Re: а этого они вообще не скрывают

Украина ни чем не отличается. В РФ есть частные, но свободны они относительно. На Украине тоже самое - Путина можно матом, нацик-баты низзя: могут и офис сжечь.

"Вот это вот черное на самом деле белое (ведь назначенный герой не может быть черным), а кто думает иначе, тот враг и непатриот".

__________

Ну если принять идеологию "героя" то он и не черный вовсе, если с ним в унисон считать, что Украина должна быть очищена от "жидов" "ляхов" "москалей" и большевиков , причем быстро и при помощи их физического устранения, то он герой совсем не черный, а белый , что он такого неправильного делал.

Ну, в профильной говнокоммуночке таким особым вывертам сознания даже посвящён отдельный тег - "На украине фашизма нет".

Аналогия конечно у чувачка хромает, но в целом...
Совершенно справедливо он пишет что "перед тем как найти собственное украинское будущее, нам нужно найти собственное суверенное украинское прошлое"
А если не удается его найти в связи с полным отсутствием такового? Точнее, если что-то и находится - то только кровь, грязь и предательство. Так что же делать?
Правильно - ЭТО ПРОШЛОЕ НАДО ПРИДУМАТЬ!))))

"...насколько вредно искажение истории, задрапированное под проявление патриотизма..."
- ну это смотря для кого вредно. Бывало зайдешь в деревенский сортир, а там в дерьме черви копошатся. Так им там наверняка комфортно и полезно. Правда их периодически хлоркой посыпают...

Только не вижу здесь патриотизма. Махровый самоуничтожающий нацизм - да. Патриотизма - нет.

На фразе

> Удивительно после всей работы проделанной Volodymyr Viatrovych видеть подобные дискуссии.

начал подозревать, что гражданин довольно тонко стебётся над майдаунами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account