Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отсель грозить мы будем...
twower
Вчера:

Штаб возглавляемой США международной коалиции в воскресенье подтвердил, что американский военный самолет сбил сирийский самолет к югу от города Табки.
"В 18.43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии и правилами самообороны, он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet", — говорится в сообщении.


Сегодня:

Первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров в ходе беседы с RT заявил, что инцидент со сбитым коалицией во главе с США самолётом сирийских ВВС может привести к ответному удару со стороны правительственных сил ПВО.
По словам сенатора, данный конфликт может зайти очень далеко, и поэтому необходимо как можно скорее организовать встречу дипломатов заинтересованных сторон.
«Так сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар. Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому всё это может привести к большому конфликту», — подчеркнул Джабаров.


Где-то я это уже слышал...

6 октября 2016 года:

https://youtu.be/yLDphrq7IJo


7 октября 2016 года:

«С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов (которые, наверное, имели под собой основания) о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», — отметила Захарова.
По её словам, С-300 были размещены в Сирии, учитывая тот факт, что «никто не понимает, куда полетит эта ракета, а иногда даже сами американцы».



Потом, правда, было это...



США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие, заявил Джефф Дэвис.



Нельзя быть немножко беременной: или говорим, что применим в таком-то случае, и когда такой случай наступает - применяем, или не говорим впустую, что применим, если применить по тем или иным причинам не можем/не желаем.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

>>Там стоят С-300 сирийской армии

М?

Вам шашечки или ехать? САА свои задачи выполняет вполне успешно.

"Шашечки" - это как раз болтовня про "у нас есть ТАААКОЕ, и мы его как применим!". В результате, когда не применяют, приходится терять лицо. Неприятно за этим наблюдать.

А в чем дело? С-400 российских войск прикрывают российские базы в Сирии- Хмейим и Тартус. Сирийские базы они не прикрывают.

Вам вопрос следует задать г-ну Джафарову и официальному представителю МО РФ. Первый говорит, об ответном ударе силами ПВО по самолетам коалиции, а второй намекает, что на всей территории Сирии работают наши офицеры, и нам некогда будет разбирать, куда там ракеты летят - "С-400 станет неприятным сюрпризом".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если у вас есть оружие - это хорошо, оно может внушать страх врагам. Если у вас есть политическая воля, вы можете применить это оружие против врага. Если у вас нет политической воли, значит все равно есть у вас оружие или нет, оно вам все равно не поможет.

У кремлёвской шпаны ни воли ни оружия нет.
Одни понты.
Чего вы хотите ?
Шпана , она и в Сирии шпана.

На Украине так же было. Сначала с шашками наголо, а при первых санкциях в кусты.

А в кустах Иловайск и Дебальцево нашлись :)

Согласен. Есть поговорка, если достал нож - бей. Остальное клоунада.

Мысль правильная, но "Достал нож-бей", это старый зоновский закон, а не поговорка.

Эм...
Тут как бы мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Когда будет нужно применить - применят, и не факт, что даже по факту хоть как-нибудь этот момент озвучат и прокомментируют.
Когда нужно говорить - будут говорить и дальше - то что говорится, то что подразумевается и то что делается - это разные множества, которые пересекаются чуть чаще, чем никогда.

Множество "говорить" стремится к нулю по эффективности, когда уже даже внутренней публики становится очевидно, что надуваются щеки в общем то попусту.

Что приводит к отрицательному, а не положительному эффекту. Я так понял Денис об этом.

Так амеры борзеют там, где как раз и нет сирийского ПВО.

мда, сбили бы Хорнет то огреблись бы по полной от амеров и наты, да и турки бы сразу тот самый нож достали...

Ким Чен Ына помнится бомбить обещали. Даже авианосцев прислали, но что-то не срослись.
И нужно понимать, у Кима несколько боеголовок, у США- тоже несколько, но тысяч.
А так почитать комментарии, создаётся впечатление что автор с комментаторами хотят в Fallout IRL поиграть.

Вы правда прочли мой комментарий? Если да, то откуда выводы про мое желание Фаллаута?
Нельзя быть немножко беременной: или говорим, что применим в таком-то случае, и когда такой случай наступает - применяем, или не говорим впустую, что применим, если применить по тем или иным причинам не можем/не желаем.

https://youtu.be/9cQ2ddv4qQU

Надо отечественным пропагандонам что то подобное и для Сирии придумать.

А его уже много раз уничтожали, и не только Россия.

Ну зачем смотреть телевизор с местными идиотами в них? Влияние на международную политику и вопросы применения вооружённых сил со стороны любого "зампреда комитета", ровно как и осведомлённость не сильно выше читателей сего блога. Это всё равно что всерьёз рассматривать буквальное значение всех букв, которые озвучивают разные гройсманы-порошенки-турчиновы или даже генералы украинской армии. Или что говорят разные маккейны. Это всё головы для говорения и руки для подписания (когда нужно) бумаг или голосования в соответствующих органах демократической власти.

Соглашусь. Но хочется, чтобы уровень говорящих голов подрос.

Уважаемый автор, разберитесь, пожалуйста, для чего предназначены ЗРК С-300 и ЗРС С-400 (и С-200 заодно), в каких условиях и ситуациях они применяются, в каких нет, как взаимодействуют с авиацией, и больше не пишите таких текстов.

А почему вы просите автора, а не зампреда, который цит. "инцидент со сбитым коалицией во главе с США самолётом сирийских ВВС может привести к ответному удару со стороны правительственных сил ПВО"

?

Log in

No account? Create an account