Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст присяги при принятии российского гражданства
twower
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству утвердил текст присяги при принятии российского гражданства. Предполагается, что данное положение будет приниматься при обсуждении Госдумой во втором чтении проекта закона об отзыве решения о приеме в гражданство РФ осужденных за терроризм.

Норма о тексте присяги будет рассмотрена на заседании Госдумы в среду, 12 июля. Об этом сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Предложенный им вариант и был одобрен комитетом.

Сам текст звучит так: "Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".

Ранее в Госдуме был проведен конкурс, на который было представлено 93 текста. Как оценил первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, в выбранном варианте "заложена гражданственная риторика, никто не будет вынужден поступаться политическими или иными убеждениями". "Любой, кто любит Россию, такой текст сможет читать с высоко поднятой головой", - считает депутат.
Приносить присягу будут только иностранцы, которые получают российское гражданство. Сделать это необходимо будет лично и публично, на фоне государственных символов РФ. Тот, кто откажется от принесения клятвы, не сможет получить гражданство России.

Комитет одновременно рекомендовал принять и в целом во втором чтении законопроект о возможности отзыва гражданства у террористов. Ко второму чтению была поддержана только одна поправка, согласно которой решение об отзыве гражданства не распространяется на родственников человека, лишенного гражданства за терроризм.



Если не ошибаюсь, то произнесение текста клятвы не несет дополнительных юридических обязательств. Значит, процедура будет только для галочки.
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Особенно проникновенно будут присягать басмачи и еврейцы.

> никто не будет вынужден поступаться политическими или иными убеждениями

То есть, другими словами, клятва включает в себя аморфный набор общих слов, ни к чему конкретному не обязывающих даже на уровне совести.

Видео будут делать и хранить как компромат.

В чем заключается компромат, если процедура заявлена публичной?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если не ошибаюсь, то произнесение текста клятвы не несет дополнительных юридических обязательств. Значит, процедура будет только для галочки

- Вы этот договор подписывали.
- Страшно вспомнить, что я в своей жизни подписывал (c)

Про Крым не будут спрашивать?


Может, пробный шар?
Вообще немного наблюдая за деятельностью законодателя можно заметить, как некоторые идеи настойчиво пробивают себе путь. Новость про Росгвардию ведь несколько лет назад жестко высмеяли же.

Пробный шар перед введением процедуры лишения гражданства не только террористов?

Присяга всегда подрузумевает юридическую ответственность, иначе это не присяга...

Вот что с ДНРовцами и ЛНРовцами делать они будут?
Они ж, по идее, все под статьей за "терроризм" ходят, причем кое-кто уже осужден.
Путь к российскому гражданству для них закрыт, получается?

Под украинской статьёй? В России и в остальном мире террористами их пока вроде не признали. Даже в самой Украине несколько недель назад суд заявил , что ЛДНР не являются террористическими образованиями.

Чтоб долго не объяснять прочитайте действие Уголовного кодекса во времени и в пространстве, тогда сразу отпадет вопрос о том ,что считается в нашем государстве преступлением, а что нет.

"Если не ошибаюсь, то произнесение текста клятвы не несет дополнительных юридических обязательств."
Понесет, если добавить в ФЗ "О гражданстве" статью с таким основанием прекращения гражданства, как нарушение данной присяги. Не заплатил налоги - до свидания! Административка или уголовка - тем более и т.д. Вот тут то они и запляшут)))))

Для сравнения текст присяги гражданина США:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог

Подскажите текст присяги нужно выучить или читать можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account