Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится"
twower

©mkrf.ru

В Подмосковье стартуют съёмки военно-исторического приключенческого фильма под рабочим названием «Увидеть Сталина». Его слоган - «Первый непобедимый». Действие картины развернется в 1940 году, когда состоялся пробег на прототипах легендарного танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву к Сталину для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины.

Режиссёр фильма - Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его ленты «28 Панфиловцев». Роль Михаила Кошкина исполнит популярный актер Андрей Мерзликин. Создатели картины отмечают его внешнее сходство с прототипом.
«Важно, чтобы о таких людях не забывали, - говорит режиссёр Ким Дружинин, - Поэтому мы делаем кино приключенческим и рассчитываем в первую очередь на молодежную аудиторию. Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события. По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы, и, конечно, любовь!».


©mkrf.ru

Идея фильма и его названия появилась у сценариста Андрея Назарова полтора года назад. Он хотел рассказать об удивительной истории рождения танка Т-34. Продюсер Дмитрий Щербанов поддержал эту задумку, и вскоре началась подготовительная работа над будущим фильмом.

«В основу сценария легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии повлиял на ход военных действий», - говорит Дмитрий Щербанов.

Оригинальные танки Т-34 сегодня не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Специально для фильма из более поздних моделей созданы идентичные действующие копии.


Фото ©mkrf.ru

«Мы хотим представить зрителю портрет предвоенного поколения, - говорит партнёр Дмитрия Щербанова известный российский медиа интегратор Олег Антипов, - Показать, чем жили эти люди, когда в воздухе уже «пахло» войной. Это уникальное поколение, потому что каждый – неважно на производстве, в поле или в военной части – был готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, в которую искренне верил. И именно об одном из таких подвигов наш фильм!».

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» и киностудией «28П» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. В прокат фильм «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Пофиг на исторические несоответствия, за Т-34 с Л-11 - однозначно респект

Ага, с Л-11 и каким-то наростом на месте люка механика-водителя.

Ким Дружинин продолжает снимать фильмы из жанра альтернативной истории основанные на "реальных событиях".
Видать за это плотють...

Пока что сценарий весьма... не впечатляет. Акунинский какой-то сюжет.

«Тайну двух океанов» помним? Не убогий фильм 50-х, а оригинальную книжку? Всё в духе времени-с. ;)

Проде был советский похожи фильм?

был художественный фильм советский, о том как Кошкин танк перегонял в Москву зимой

Это был неправильный фильм. Зимой, без шпиенов, взрывов и вообще - без любви!

Грядет очередной шедевр Сталинопанка.)

Пускай снимают! Только бы не розовые сопли и гомосятину от Серебренникова...
А сюжет то так себе, можно что нибудь по интереснее и мистичнее замутить, типа Ковбои против прищельцев.


А за т-34 гонятся меха Pz-2 десантируемые с бронированных Цеппелинов.

"Заклёпка не там"© :)
Траки были не "вафельные", а гладкие, не буксировочные крюки, а петли...

А еще прототипы №1 и №2 различались раскроем бронелистов башни и бронировкой места мех.вода. Рукожопые макетчики делали оба танка по подобию прототипа №2.

С траками можно понять, этож какие деньги надо вбухать чтобы 4 гусеничные ленты отлить. Но вот как можно было забыть про спаренный с пушкой пулемет это вопрос)))

Не вижу смысла в таком проекте при наличии фильма 1980 года с шикарным Борисом Невзоровым и Николаем Пеньковым. Идеологической чепухи там минимум, к чему тогда переснимать для сегодняшнего зрителя? Помню в фильме персонаж Пенькова спрашивал у водителя-испытателя зачем эму это всё, на что был ответ, чтобы его сын, который тоже участвовал в пробеге, в случае возможной войны имел хорошую машину. Чего тут переснимать? Не на суахили говорят же. Поколению марвела на это насрать всё равно.
О раннем Т-34 напрашивается кино где два часа по танку будут долбить мелкокалиберными снарядами, а экипаж не понимал откуда. Два часа адского грохота и титры.

Edited at 2017-07-05 11:53 (UTC)

Название фильма в студию. Правда, очень интересно, что за фильм.

раскрыта тайна, почему танки столько времени провели в ремонте :))))
Ночью шпионы пролезали в него и долго пилили фрикционы :)))

А потом их поймали и убили,поэтому фошизды про Танк ничего не узнали.
Расходимся, сюжет раскрыт.

Что-то после адекватных 28П Дружинина понесло не в ту степь. Никогда не пойму зачем приукрашать реальность, если жизнь предлагает готовые сюжеты, которые ни идин сценарист не выдумает.

Мож, покусали?)
В принципе, на данном этапе за простое отсутствие антисоветских штампов и в этот раз все огрехи могут быть прощены. Уж очень благодатно тема удобрена.

главные герои - школьница Зоя Космодемьянская и беглый зек Саша Матросов, в фильме эпизодически появляются Юра Гагарин и Михаил Гобачев.В роли всех - Сергей Безруков.

Зек весь фильм учит всех жить. Получается.

Так был же советский фильм про этот пробег


Режиссёр фильма - Ким Дружинин,

Не увидел в сообщении фамилии "Шальопа". Несколько удивлен.

Re: Режиссёр фильма - Ким Дружинин,

Шальопа и Гоблин подтянутся на стадии освоения денег.

Ну если это будет вдохновлено приключенческо-шпионской советской литературой 30-х, то почему бы и нет - может выйти такая стилизация.

"Генеральный конструктор" - фильм, прямо скажем, слабый. С очень унылой операторской работой. С текстом, не совпадающим с видеорядом. С Кошкиным, который выглядит одинаково и ведет себя одинаково до пробега, во время и умирая от пневмонии. Чистенький и побритый после танкового пробега.

Но вот тут готовится хтонический епишец...

Вот теперь то актёр развернётся, да. И покажет нам всю палитру и гамму чувств советского конструктора до, вовремя и после пробега. Сценаристы тоже наверно в очередь выстроились показать краски характера героев.

Думаю, за ними должен гоняться предатель и английский шпион верхом на автострадном танке.

Да, по совместительству троцкист и поклонник Тухачевского.

Сняли бы уже сразу что-нибудь типа "Иосиф Сталин – охотник на вампиров" и узбагоились...
Даю идею для сценария: Семинариста Иосифа Джугашвили в семинарии готовят как охотника на вампиров... Один их боссов вампиров – Троцкий, которого Меркадер убивает осиновым колом после того, как серебряные пули не принесли ему вреда (в отличие от Ленина, которого такая пуля таки завалила)... В общем, есть где развернуться творческому человеку...

Иосиф Сталин и Президент Линкольн - братья-охотники на вампиров.

Гонки за танковой военной колонной в сталинском СССР со стрельбой и взрывами?

Это даже не альтернативная история. ((


Как всегда пытаются всем угодить и делают лажу.

Восстановить реальность?

А вот посмотреть "Особо важное задание" версия раз!И попробовать сделать так? Слабо?

Там ещё Т-26-ИС модификация была в разработке с моментами саботажа,и А-20 переходная модель.Если в титрах нет консультанта Юрия Пашалок,то граждане извиняюсь,вы многое упустили.

Пашалок склоняется, если он Юрий.

Все вопросы к Розенталю.

По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы, и, конечно, любовь!».
К товарищу Сталину конечно же любовь будет, иначе гоблин сей "шедевр" хвалить не будет.

Edited at 2017-07-05 23:41 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account