Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"А потом этим же ртом они будут нам рассказывать про тридцать седьмой год"
twower
Встречаю во френд-ленте перепост вот этой записи:



На первый взгляд все действительно выглядит ужасным 37-м годом©. В каментах обычные гордые шуточки на тему демократии:



Решил глянуть на источник, вдохновивший автора на написание поста, который он к тому же сам и указал в комментариях, а именно на статью в "Газете.ру":

Французская прокуратура предъявила обвинения 23-летнему местному жителю за подготовку покушения на президента Франции Эммануэля Макрона, пишет Le Parisien.
Отмечается, что мужчина был арестован 29 июня после переписки на одном из игровых сайтов, где сообщил, что хочет купить автомат Калашникова для нападения на Макрона во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля.
На допросе он рассказал о своих националистических взглядах, а также заявил о планах атаковать представителей национальных меньшинств во Франции.


Как-то это отличается от исходного посыла про невинного гражданина, которому дело шьют. Открываем оригинал "Le Parisien" и там еще веселее: молодой человек в 2016 году был осужден (условно) за разжигание расовой ненависти и пропаганду терроризма (одобрил действия Брейвика). На том самом сайте помимо планов убить Макрона он также заявил, что хочет атаковать мусульман, евреев, чернокожих и гомосексуалистов.
Неуиноный рафик, 37-й год, "вот она их демократия", ага.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Ждём комментариев от сетевых воинов на тему "Ну и что, что врут? Главное же - правду говорят!" :)

Ну, на то они и социальные сети, что достоверность любой информации в них стремится к отрицательным величинам. Агентство ОБС XXI века!

Ну так в 37-м так и было. Украл-выпил-в_тюрьму. Чистка общества перед Войной.

Два чая, без выбитых зубов Рокоссовский родину бы предал! А уж всякие Королевы только под на тюремной шконке могли на благо страны работать!

У нас ртом про "37 гооооооооод" обычно говорят те, кто не просто высказывает желание купить АК для нападения на президента, а кто президента и членов правительства призывает вешать/жечь/рубить, причём напрямую заявляет, что именно он/она будет делать это лично.
Уж про написанную на их благородных лбах мальчиков/девочек из хороших семей с хорошими генами 282 (или 58, кому как милее) я вообще молчу.
Причём уровень гевалта, поднятый этими персонажами даже за замечания в сети в их адрес вообще переходит в ультразвук на первой же минуте.
И они ан масс на свободе.

Edited at 2017-07-06 10:42 (UTC)

Ну а что не так с условным "37"?
Слесарь Иванов в личной беседе, будучи нетрезвым заявил, что хочет убить Сталина. При обыске у слесаря Иванова нашли охотничий обрез. Более того, слесарь Иванов работает на оборонном заводе, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию.
Чистая 58 статья.
Во Франции тоже самое.

Вы скооперируйтесь с Барановым, мысли общие.

Так-то что инкриминировать-то? Треп в интернете? Причем на игрофоруме?
Тю.

Верить его "признаниям" в МВД - ну, тоже, дело такое)
Ну или он просто душевнобольной)

Человек на публичном форуме заявил о желании купить огнестрел, чтобы пришить главу государства. После проверки аккаунтов соцсетей, стало ясно видно, что интересы и запросы человека вполне соответствуют публичному заявлению о желании совершить резонансное уголовное преступление. Правоохранительные органы оказались на высоте и изолировали потенциального преступника.
То что ему шьют серьезную статью - это просто повод получить санкцию на арест, чтобы дурака изолировать от людей. Потом статью переквалифицируют на более мягкую, но с возможным сроком.

Совершенно не понимаю, почему все уперлись исключительно в Макрона и в упор не замечают, что он попутно пообещал убить весьма широкий круг лиц. До которых ему добраться на порядки проще, чем до президента Франции. И что человек находится под условкой за аналогичные намерения.

Edited at 2017-07-06 11:39 (UTC)

А у нас бы его уже объявили жертвой режима, невинно пострадавшим по 282 ст. УК РФ, из которого злые менты на допросе выбили признание.

А у нас бы его уже объявили жертвой режима

Кто объявил бы? Такие же животные, заявляющие, что нужно убить людей другой религии, национальности, цвета кожи и сексуальной ориентации, а также, что терроризм это хорошо и правильно? А с какой поры нормальный человек должен ориентироваться на их мнение?

А не арестуй этого болтуна полиция и настреляй он кучу людей ,то все кто критикует полицию за арест начали бы критиковать её за то что зная про взгляды данного индивидуума ,она вовремя его не арестовала.

Так в наших новостях постоянно это педалируют после терактов в Европе: загнивающаяфранцузская/английская/бельгийская полиция знала о связях такого-то умара бен амура с "***" (запрещенной в РФ организацией), но не предприняла мер для его задержания.

Так то в русском интернете куча народу одобряет действия Бандеры, Хиросиму и даже Гитлера. Не знаю, хорошо это или плохо, но принято называть это свободой слова.

(Удалённый комментарий)
Ну да, две большие разницы.

Закрыть человека за слова и кухонный нож - это же не просто за кухонный нож. Это же совсем другое дело!

Баранов подтасовал факты.. А остальные ему поддакивающие все скушали и довольны.
Типичный интернет-тролль и разжигатель. Он наверно и Сталина сильно любит.

Полиция поступила правильно.

"..ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, - сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ.."

?

Log in

No account? Create an account