Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Абонплата за контроль
twower
Минкомсвязь сочла разумной идею принять «закон Яровой» за счет абонентов

«Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая добавила, что инициатива пока только озвучена на заседании РСПП, и еще не направлена на рассмотрение в министерство. «Представитель Минкомсвязи, участвовавший в заседании, сказал, что эта одна из идей отрасли, звучит она разумно, но вопрос в том, будет ли поддержана правительством», - говорит представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

Как отмечает куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова, раз уж закон принят, и в теории направлен на обеспечение безопасности, то гражданам придется оплатить его реализацию - или средствами из бюджета, или оплатой повышенных тарифов на связь.

​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность. В условиях, когда «законом Яровой» не предусмотрено выделение бюджетных средств на его реализацию, сбор с абонентов, к сожалению, единственный вариант», — рассказала она в разговоре с РБК.

Ранее сегодня комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой», согласно которым предлагается ввести «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.

Сумма платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. В результате в случае установления платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП.

Пакет антитеррористических поправок, или «пакет Яровой», получивший свое неофициальное название по фамилии одного из авторов​ документа депутата Госдумы Ирины Яровой, должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. Он обязывает операторов связи хранить в течение трех лет на своих серверах информацию об активности абонентов — СМС- и ММС-сообщения, информацию о звонках и прочее​. Также под действие поправок подпадают организаторы распространения информации в интернете (ОРИ), то есть электронная почта, форумы, социальные сети, мессенджеры и другие сервисы, которые позволяют обмениваться сообщениями через интернет. Они, согласно проекту поправок, должны хранить информацию о фактах коммуникации пользователей в течение года.​

промо twower december 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
даже уже как-то смешно. хищники договорились, овцы ща взорвутся апплодисментами

Жила бы страна родная и нету других забот.(с) )))

Грустно, но увы неизбежно.

"Кожу на барабаны дадут сами бараны".

Ничего нового.

Граждане,какбэ,налоги платят,на которые и обеспечивается их безопасность.Дума превратилась в контору по изобретению кормушек.

бороды носят бесплатно, не говоря уже о воздухе...

А я бы помимо налога еще бесплатные работы ввел, воскресник один день в месяц. Унитаз там помыть у провайдера или опсоса, то сё.

Щитаю, что надо внести законопроект, обязывающий депутатов принимать и делать только хорошие законы и одновременно запрещающий все плохие.

ИМХО - ещё один вид "налога на болванки". И с примерно той же формулировкой "защиты".

Очень надеюсь, что к моменту реализации в полной мере, смогу воспользоваться альтернативными провайдерами - например спутникового интернета или война "щита и меча" приведёт к новым способам обхода блокировок, позволяющим и далее класть с прибором на роскомнадзоры и яровых.

На минуточку, спутниковый оператор связи ничем не отличается от обычного оператора. Только "последняя миля" организованна по другому. А от ценника на услуги иностранного оператора связи вы малость опухните.

Для меня ежемесячный счёт - 300 рэ. В случае принятия закона ценник повысится на 10-15 руб. Если после этого будут более эффективны ОРМ - я только за! Скрывать мне нечего, криминалом не занимаюсь. Лишь бы работали.

платным балаболам оперативно темник обновили

Трафик чаще всего зашифрованный, поэтому "спицслужбы" ничего не увидят. Единственное предназначение этого дурацкого закона Яровой - чтобы некие "сертифицированные ФСБ" поставщики распилили хулиярд денег на поставке оборудования интернет-провайдерам, которое нихера не будет работать именно в плане слежки. Короче, Яровая предложила интернет-провайдерам купить кирпич за хулиярд.

Edited at 2017-07-14 03:13 (UTC)

>>поэтому "спицслужбы" ничего не увидят

Обяжут ставить корневой сертификат в систему, будет официальный законный MitM ;)

Правда половина устройств отвалится, а у некоторого софта (типа Firefox) своё хранилище сертификатов... Ну ничего, будет повод распилить бабосиков на отечественный браузер и на отечественную ось для смартфонов (которая окажется форком Андроида)

Я тут вижу только один вариант, перестать пользоваться услугами интернета.. то есть бойкотировать, но увы,  думаю что в масштабах всей страны это невозможно..


если постоянно придумывать новые налоги, то экономика уходит в тень. потом все удивляются росту оргпреступности и спрашивают, куда страна делась. если они хотят этого то все правильно делают.

Так, читай уже. Иначе бы не появилось бы "где деньги, Владимир Владимирович?". Ну и до кучи бизнесмены бы школы не строили, потому как здание старое, ещё советских времён.
Хотя хочется верить, что ещё не всё потеряно.

- Слухи какие-то. Не на что смотреть. Расходимся.
- Ха, да это только законопроект! Не примут такую ерунду.
- Ой, да эта фигня криво написана, ее даже не будут соблюдать. Что, не знаете как у нас законы работают ;)
- Да кто будет следить за выполнением этой фигни?
- Осудили какого-то тупого замкадыша. Надо было лучше шифроваться. Со мной такого не будет, я умный.
- Это всего лишь вопросы от следака, фигня.
- Повестка - не приговор! Я адвоката найму.
- Жизни научусь! Буду если не блатным, то мужиком - минимум! Откинусь как четкий пацан!
- А под шконкой не так уж и грязно, да и параша воняет не так сильно, как говорят. Я ж говорил - врут везде!
- Один раз не....

Тарифы уже начали расти, только что смс от Билайна пришла, плюс 200 рублей в месяц придется платить.
Пошлины на интернет покупки, пошлины на выездной туризм, пошлины на внутренний туризм. Пошлины на отказ от туризма пока не вроде вводить не собираются.

Если бы это работало.

Если бы это работало, можно бы было терперь такие законы и повышения стоимости услуг на 10-15%, для безопасности. Злоумешленник же легко обходит ограничения.
Я не думаю, что в Госдуме сидят идиоты не понимающие этого. Значит, должна быть другая (возможно параллельная) цель у затеи. Пока, больше всего похоже на наполнение бюджета, за счет тех кто может. Как с автомобилистами. Повышают стоимость владения автомобилям. На беднейших слоях населения такой "налог" не сказывается, а раз у тебя есть машина, значит можешь себе позволить... И тут если есть деньги 10-15% не заметишь, а нету - станешь на эти 10-15% меньше трепаться...

Edited at 2017-07-14 08:13 (UTC)

Последние 3 года каждую неделю вводят новый побор или увеличивают предыдущий. Правительство и лично президент планомерно понижают уровень жизни избирателей под трескотню в телевизоре.

Неправда, они просто снижают издержки на подданых:))

Милорд, населению нужно больше налоговой нагрузки. Единственное бесспорное достижение т.н."стабильности"- массово доступный интернетик херят. Ну и формулировка прекрасная: "раз уж закон принят, и в теории направлен на обеспечение безопасности, то гражданам придется оплатить его реализацию".

Edited at 2017-07-15 02:26 (UTC)

Блин, покажите, где по другому? Ну где?
Товарищи с югов, Ливий, Египтов и прочих Сирий свои соц. сети и свой трафик не контролировали. Теперь спросите граждан этих стран, чего они готовы отдать чтоб вернуться в добордачный период? У вас интернет один из самых дешевых в мире, к сведению. А гражданам придется платить в любом случае, хоть через бюджет, хоть через провайдера.

Edited at 2017-07-16 06:20 (UTC)

На буржуев гляньте

Товарищи буржуи так и делают. Стукачи включены в стоимость тырнета. Причем СОРМ там нашему - не чета, хранят все, от постов на форме, до скайповых диалогов.Ничего нового однако.Вообще у нас бардак. Вот вякнул кто то в США, что президента убьют - автоматом перенесся в камеру. А у нас ори чего хочешь, бардак в общем.

  • 1
?

Log in