Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Копают под 23-е
twower
Вторая статья в "Красной звезде" (на этот раз за авторством ветерана ВОВ; первую написал вице-президент Академии военных наук) на тему переноса Дня Вооруженных сил на 1 октября http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/33781-po-lekalam-ivana-iii. Мол, 23 февраля перестало ассоциироваться с армией, пора создать отдельный праздник.
Может это жжж неспроста?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А что такого ?

Исключение 7-ноября, Парад Победы при задрапированном Мавзолее, хруст хранцузской булки еtс, полиция вместо народной милиции(как изжившего себя явления).
Всё логично

Re: А что такого ?

Звездочка тоже уже не торт. Подсуетились.

Вполне логично. РФ это наследница не только СССР но и РИ.
Можно просто убрать из праздников, оставив 9 мая. (не было же 23е красным днем до последнего времени)

Edited at 2017-07-15 12:31 (UTC)

Чего стеснятся с 9 мая? Общеизвестно, что безбожники завалили мясом культурнейшую нацию европы!

Почему бы и нет? Особенно если подойти правильно. При этом ничто не мешает по прежнему признавать 23 Февраля как дату создания Советской Армии,а 1 октября будет этаким аналогом американского Armed Forces Day.

Edited at 2017-07-15 12:47 (UTC)

Все чаще вспоминается анекдот, в котором перед войной с французами был популярен французский язык, перед войной с немцами - немецкий. Теперь вот активно катаем американщину.
Хотя, казалось бы, вот нахрена б, своего навалом

Учитывая, что поздравляют 23-го всех подряд, то да - у нас это "День полузащитника Отечества" уже давно. И власть тут не при чем, вместе с хрустами булок и прочими восхвалениями "белых" и чернухи про "красных".

Тогда логичнее завести себе другую армию.

Логично для молодого государства РФ. Но сначала переименовать армию следует.

Дак вроде уже не "советская" а "российская", куда еще?

(Меланхолично) эту бы энергию да в мирных целях...

Символы важны. Недаром в Ленинграде убрали "рреволюционные" названия аж в 1944 году, даже Дворцовую площадь вернули. Думаете, после снятия блокады других дел мало было?

мне как служившему в СА, все равно что куда ОНИ перенесут. Я СВОИ праздники знаю.

ну да, сейчас не СССР когда за празднования Рождества могли и посадить.

Никогда 23 не воспринимал, ни до Армии, ни в Армии, ни после.

Для армейских наверно памятный день, отмечают его поголовно (мои знакомые по крайней мере), но вот то что из него превратили показушную сивуху, с вакханалией в СМИ, это вызывает, у меня лично, негатив.

Снова отрыв от традиций, новый виток в воспитаниии Иванов не помнящих родства. И если в 17 году отреклись от всего старого , но дали новое. То в 93 новый переворот ,но тихий из под тишка дат нет никаких, а советские не катят, вот и начинают разную лажу притягивать, то день независимости ( от собственной страны), то день проституции ( вернее конституции), то начинают такие вещи как смутное время ворошить кто там кого победил и не важно главное, что осенью.

Пример очередной бессмысленной активности.
23-е февраля, значит не ассоциируется, а зато 1-ое октября уж как ассоциируется, мочи нет.

Ну так на кхм... голубые экраны (извините за выражение) страны выползут агитаторы, роликов наснимут всяких, растяжек поперёк улицы и вдоль неё навесят, огоньками подсветят и объявят красноднём нерабочим.

День Работника Силовых Структур.

Все праздники нужно перенести на май.Жара еще не усугубляет опьянение,и в сугробе не замерзнешь.

Ну, сначала надо посмотреть, что будет с 23-им.
С одной стороны, 23-е это такое 8-ое марта, только для мужчин, и (давно уже) поздравляют не служивших и т.п. Так что если 23-е останется праздником, а день Защитника отечества перенесут на другое число, почему бы и нет?

А вот не надо из него делать "международный мужской день". Меня один старый товарищ несколько лет поздравлял с 23-им февраля. Причем сам не служил. Я ему неизменно говорил "Спасибо" и все. Потом перестал поздравлять. Обиделся наверное...

?

Log in

No account? Create an account