Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Создание Малороссии
twower
Сегодня, 18 июля, в столице Донецкой Народной Республики состоялось историческое событие — подписание политической декларации о создании нового государства, которое станет правопреемником «Украины». Новое государственное образование будет состоять из 19 областей бывшей Украины и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке. Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Об этом с места событий сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное», — сказал присутствующим Глава ДНР Александр Захарченко. На мероприятии присутствовали Глава ДНР Александр Захарченко, советник Главы Захар Прилепин, заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Республики Александр Тимофеев, а также представители большинства областей, ранее входивших в состав Украины.
Все присутствующие делегаты проголосовали на открытом голосовании единогласно за подписание политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке. «Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого» , — процитировал конституционный акт Александр Тимофеев.
*****

Текст Конституционного акта нового государства:

*****
Малороссия – многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков.
Малороссия – федеративное государство с широкой автономией регионов. В ведении центральных органов власти должны оставаться вопросы федерального бюджета (формируется за счёт отчисления установленного процента от каждого региона), армия и спецслужбы, таможня и Центробанк, налоговая политика и экология. Базовые вопросы образования (стандарты) и медицины также должны оставаться в ведении центральных органов власти, но при существенной региональной компоненте.
Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика (наряду с Луганской Народной Республикой) остаются единственными территориями бывшей «Украины» (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть.
Основания:
- В Киеве в феврале 2014 года произошёл антиконституционный вооружённый переворот;
- Донецк не признал этот переворот и его «правовые» последствия;
- В условиях фактического безвластия на территории Донецкой области был проведён референдум – самая демократичная форма волеизъявления граждан, – на основании которого путём всенародных выборов была избрана легитимная власть, исполнительная и законодательная;
- Исполняющий обязанности президента Турчинов был назначен Верховной Радой в нарушение конституции. Выборы Порошенко и самой Верховной Рады в 2014 году были нелегитимными, поскольку, помимо массовых нарушений и политического террора (избиение кандидатов, запугивание избирателей), в этих выборах не участвовали несколько миллионов избирателей (Крым, Донбасс), участие которых декларировалось ЦИК в Киеве.
На основании вышесказанного Донецкая Народная Республика считает себя вправе инициировать переучреждение того государства, которое ранее называлось «Украина».
Донецкая Народная Республика призывает представителей региональных элит и гражданского общества регионов бывшей «Украины» объединиться для того, чтобы остановить наступающие в стране хаос и гражданскую «войну всех против всех», а также последующий процесс распада страны. ДНР готова взять на себя координирующую роль и обеспечить безопасность всех участников нового конституционного процесса силами своей армии и правоохранительных органов.
Для этого мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание (принципы Земского собора), на котором учредить страну – МАЛОРОССИЮ, и принять новую Конституцию.
При подготовке новой Конституции мы считаем необходимым опираться на следующие основные принципы:
- Независимое суверенное государство;
- Территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма;
- Нейтральный (внеблоковый) военный статус;
- Опора на традиционные для наших народов ценности, которые базируются на православной картине мира;
- Равноправие всех традиционных религий и конфессий и при этом противодействие раскольничеству и тоталитарным сектам;
- В экономике – разновекторность, «мост» между Востоком и Западом, Севером и Югом;
- Возобновление участия в деятельности СНГ, ратификация закона о членстве Малороссии в СНГ;
- Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета;
- Восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия-Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей системе;
- Сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза);
- Восстановление промышленного потенциала страны; создание госконцернов в ключевых отраслях промышленности;
- Запрет на продажу земель сельхозназначения; отказ от ГМО;
- Развитие системы народного (общественного) контроля в экономике и политике, в том числе, как средства борьбы с коррупцией;
- Борьба с коррупцией как ключевое направление; усиление ответственности (в том числе уголовной) за коррупционные преступления; мониторинг законодательства с целью ликвидации коррупционных «окон»;
- Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне;
- Отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства;
- Введение элементов прямой демократии;
- Правопреемственность по отношению к домайданной «Украине»;
- Отказ от долгов майданной власти;
- Отказ от повышения пенсионного возраста;
- Заморозка коммунальных тарифов и рассмотрение возможности их дальнейшего снижения;
- Гарантия 1-го рабочего места для выпускников ВУЗов;
- Разрешение на хранение и ношение оружия;
- Системная денацификация;
- Административная и уголовная ответственность за пропаганду неонацистских идей и героизацию нацистов и их пособников (Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА и т.д.);
- Административная и уголовная ответственность за попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны;
- Реабилитация советского наследия;
- Восстановление государственного празднования Дня Победы 9 мая.
*****

UPD. В Луганске не в курсе, что они часть нового государства:

*****
"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – отметил Дегтяренко.
Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".
"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", – заявил председатель парламента ЛНР.
"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", – добавил он.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

вот теперь-то жители "народных республик" заживут!
не то, что раньше!

напоминает бег белки в колесе.

Понятно, что никакой "малороссии" никто создавать не будет, а вот разброд и тяжкое недоумение в головах людей уже три года воюющих за Новороссию это внесет обязательно. Да еще и "флаг Богдана Хмельницкого". Захарченко разрушает/деморализует фронт и войско ДНР своими собственными руками. Действительно редкий дебил.

Ну, вряд ли он хоть что-то делает по собственной инициативе.

Не жадный все таки басурин человек. Травой поделился с захарченко:)
А что плотницкого на мероприятие не пригласили? Качнулся трон под главарем лнр:)

Слишком толсто.

Edited at 2017-07-18 08:35 (UTC)

Ну не Толстороссия же! Хотя могли, могли...

"Ни войны,ни мира,а армию распустить"(Троцкий) :)

С точки зрения Люттвака, "Стратегия Византийской империи", ход грамотный. Создание легального государства-клиента.

Внезапно может и получиться. Прецеденты истории известны.

Гулять так гулять!Приднестровье объявить правопреемницей России!

При таком подходе никаких перспектив.
Что за многонациональное государство, какой то малороссийский язык, ещё и правопреемница Украины, т.е. все долги сегодняшней власти взять на себя и своих потомков в десятом поколении.

"Сегодняшняя власть" как раз объявлена незаконной.

Если Плотницкий не выскажется, то всё это немедленно повиснет в воздухе.

Есть достаточно неожиданные и любопытные пункты. Как например совмещение православного и советского в "православная картина мира" и "реабилитация советского наследия". В последнее время тенденция на "синтез" этих двух мировоззрений/мироощущений становится всё более отчётливой. Это уже можно назвать новой идеологией, которая бы не обезьянничала и паразитировала на старом, а старый опыт переосмысливала.

Странно, что Новороссия уходит на второй план. Бронепоезд на запасном пути? Альтернативный "выбор"? Т.е. как после Гражданской войны создали СССР в виде "конструктора", к которому можно было бы стыковаться ушедшим в "дрейф" территориям (как модуль к космической станции), то теперь создаётся "конструктор" Малороссия, которой полагается более перспективным, чем "конструктор" Новороссия (исторически Новороссия — это Юго-Восток, а Малороссия — это восток и центр?).

Могли бы сразу предложить Харьков столицей Малороссии, а Донецк — временной столицей. Тогда бы и луганчан не "обидели".

Киев, как столицу, просто отхлестали по мордасам: "Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города".

Крымский референдум уважается, так что Крым — вне Малороссии. Возможно Крым станет центром Новороссии в качестве субъекта РФ?

Понятие "Украина" полностью вымарывается и замещается "Малороссией". Это неожиданно с концептуальной и системной точки зрения. Можно на это смотреть как на фундамент будущей "денацификации".

Белоруссии и Казахстану придётся тщательно подумать над всем этим и уж точно фильтровать базар. Думаю, что они будут выжидать.

Замах на рубль, только бы удар не был на копейку.

> Странно, что Новороссия уходит на второй план.

Замах делается не на "восемь областей", а на всю бывшую УССР, за исключением Крыма.

(Удалённый комментарий)
Это государсивенный переворот.Если продавец кур решил что он бог .то он глубоко ошибается не за это наш народ Донбасса стоял

>Это государсивенный переворот.Если продавец кур решил что он бог .то он глубоко ошибается не за это наш народ Донбасса стоял

Кто продавец кур? Где вы увидели, что он решил, что он бог? За что стоял народ Донбасса? Как, когда и где вы "стояли"?

Наш ответ Австровенгрии на создание Украины )


православие в основе культурной политики, запрет продажи с/х земаль и запрет ГМО. кто бы сомневался...

Пассаж про сохранения безвизового режима с ЕС просто отличный))))


Что было живенько и хорошо в 2014-м,в 2017-м сдохло и воняет.
Поезд ушел.

Там сейчас вовсю вишня и шелковица. Либо ягоды перебродили, либо наливочка слишком крепкой получилась.

В ЛНР пока молчат.

С чего все началось? Все началось с того, что Тихонов прибил к воротам елисейковского сельсовета свои четырнадцать тезисов. Вернее, не прибил их к воротам, а написал на заборе мелом, и это скорее были слова, а не тезисы, четкие, лапидарные слова, а не тезисы, и было их всего два, а не четырнадцать, — но, как бы то ни было, с этого все началось.
Двумя колоннами, со штандартами в руках, мы вышли — одна колонна на Елисейково, другая — на Тартино. И шли беспрепятственно вплоть до заката: убитых не было ни с одной стороны, раненых тоже не было, пленных был только один — бывший председатель ларионовского сельсовета, на склоне лет разжалованный за пьянку и врожденное слабоумие. Елисейково было повержено, Черкасово валялось у нас в ногах, Неугодово и Пекша молили о пощаде. Все жизненные центры петушинского уезда — от магазина в Поломах, до андреевского склада сельпо — все заняты были силами восставших…
А после захода солнца деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда же был доставлен пленный, и там же сымпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией, и опять Соня Перовская и Вера Засулич…
С места кричали: «А где это такая — Норвегия?» «А кто ее знает, где! — отвечали с другого места. — у черта на куличках, у бороды на клине!» «Да где бы она ни была, — унимал я шум, — без интервенции нам не обойтись. Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов».. «Белополяки нужны!» — кричал закосевший Тихонов. «о, идиот! — прерывал его я, — вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, — но как доходит до дела, ты говно говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?».. «Да разве я спорю! — сдавался Тихонов. — Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия…»

"Историческое событие" Ржу ))

Может грибы не те сьел, кто знает)

Без референдума не канает

> Разрешение на хранение и ношение оружия

Лол. Вот это новость. Да это же новый фронтир! Только вместо индейцев и всяких прочих по ту сторону украинцы.

Или нет, это продолжение традиций Дикого поля.

Если не ошибаюсь, то впервые заявлены претензии, оппозиции укровласти, на иные территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Вот и заверещали в Киеве, чувствуют что-то не то, не смотря на всю фантастичность заявлений Захарченко.

наверное , уже и бюджетик нового государства сверстан....

?

Log in

No account? Create an account