Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эхо войны
twower
По всей видимости, криминальной войны:


Фото ©rosgvard.ru

18 июля в акватории реки Москва на территории столичного района Хорошево-Мневники состоялась плановая тренировка водолазного подразделения Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии.
В ходе занятия боевые пловцы отработали комплекс специальных учебно-боевых задач по обследованию речного дна и сооружений городской транспортной инфраструктуры. Для обеспечения водолазных работ был задействован стоящий на вооружении Росгвардии катер-амфибия «Sealegs».
В ходе осмотра опор Крылатского моста и прилегающей акватории водолазы спецподразделения Росгвардии обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия, различных боеприпасов и предметов, представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов. Так со дна реки ими были извлечены три пистолета, предварительно опознанных, как «Пистолет Токарева», «Вальтер» и «Рек Говернмент», а также магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер. Для исследования и фиксации находки на место были вызваны сотрудники ОВД Хорошево-Мневники УВД по СЗАО г. Москвы и представители линейного отдела МВД России на водном транспорте.



Фото ©rosgvard.ru

Предварительная экспертиза показала, что пистолеты являются боевыми. Следователи и криминалисты выяснят, использовалось ли оружие для совершения преступлений.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
По Россия 24 видео было, как раз был в ГИБДД - там на экране транслируют

«Пистолет Токарева», «Вальтер» и «Рек Говернмент»
Уж больно этот Вальтер на S&W смахивает, а "Рек" Colt или от Ремингтона 1911 ?

Там"рек" странный откуда-то взялся. Colt 1911 типичный, "Говернментом" ещё можно обругать.

Никак не Вальтер, на S&W похож очень. 639.

Специально не писал модель, хотя честно с головы цифры не помню, несмотря что их всего было 4 модели.

Такого добра там завались..хорошо труп не нашли


RECK Government это газовый пистолет, слизан с Кольта.
Смотрелся внушительно, но тяжелый, неудобный, неэффективный.
Хотя мож то что со дна достали - переделка под боевые патроны. В 90е этим любили развлекаться

газовый пистолет А, я то не мог врубиться, что за название такое.

А представь, если какое-нибудь преступление и в самом деле раскроют... маловероятно конечно, но всякое бывает.
чувак был уверен, что утопил все следы с концами - и на тебе...

>>А представь, если какое-нибудь преступление и в самом деле раскроют.

Каким образом?

Теоретически можно установить номера и провести экспертизу собственно стволов. Поэтому можно (опять же теоретически) выясить, в каких преступлениях участвовало это оружие. И т.д.

Ну, это понятно. Будет раскрыто, какими стволами убивали этого, этого и этого. А дальше что?

Понятия не имею. История криминалистики учит нас, что неисповедимы пути правосудия.

Вы на них посмотрите. Нарезка ствола проржавела в задницу. То же с экстрактором.

Как вы его отстреляете?

Росгвардия же нвписала, что они отстрелены и признаны пригодными


Как мне говорили, способы есть - сканирование ствола и все такое. Но все это полуэкспериментально и ненадежно. Поэтому я и вставил оговорку насчет "маловероятно, но все же".

Да тут оказывается, что нарезной из них только ТТ, вроде.

Это возможнл, если везде качественно отработали


>>Это возможнл

Каким образом? Ну, чисто технически? Мне правда интересно. Вот убийца убил, скинул в воду ствол. Его выловили из воды двадцать лет спустя. Каким образом следствие может продвинуться дальше выяснения того, из чего конкретно были убиты граждане? Снимут отпечатки пальцев? Пробьют на кого были стволы зарегистрированы? Еще что?

почему 20 лет, а не год например? откуда взялась цифра 20?

Из головы ясен пень. Просто подумал, что 97 год для бандитских разборок самое то. Ну ок, пусть будет не 20, а 25 или 1. Что принципиально изменится?

изменится состояние оружия. и, соответственно, результаты всяких экспертиз.

Тут единственное, что приходит в голову - свяжут какие-то пули и гильзы.
Если бы что-то вышло из регистраций, то раньше бы всплыло.

Если оружие - переделки из газового, то можно было бы когда-то привязать его к инструменту использованному.
А сейчас поздно уже.

Странный вопрос. Узнают какие ещё преступления этим пистолетом совершали, если не одно - узнают, какие лица были причастны ко всем этим преступлениям и так далее. Выяснят у кого из подозреваемых не было алиби на все преступления и тд. Возможно пистолет был зарегистрирован на кого то
Обычная полицейская работа

Когда в Питере одну говнотечку осушали для работ, то там и машины нашли утопленные

Утопленные машины находят вообще везде

Да сколько там всякого дерьма криминального....вся статистика в минус уйдет



Edited at 2017-07-19 03:42 (UTC)

Максимум, что смогут установить, что вот из этой ТТ-хи в 98-м стрельнули "кассира фирмы Альфа", а ещё через месяц продырявили голову "неопознанному мужчине лет 30", ну и связать их между собой. Дальше проблемы, если конечно за разбой кто-то не сидит, тогда будут и к трупу привязывать, ибо сам факт того, что из этого оружия где-то совершалось преступление мало что дает, опросить свидетелей, кто выкидывал стволы невозможно, номера скорее всего ничего не дадут, у ТТ вообще учета не велось, он и ценен был этим фактом, ну и само собой каких-то отпечатков там давно не осталось.

Судя по ржавчине...лежат они там немного...пару лет, не больше


Вывод: никогда заведомо-палевные вещи (оружие, например) не кидай в то же место, куда и мобилу, а мобилу - с симкой. Ну и автономер, ессно.

Вот лень-то как людей подводит. Казалось бы, чего сложного — разбери пистолет на составляющие и с того же моста с противоположных сторон россыпью разбросай, никто в жизни не соберет, даже если место узнает и специально искать будет. Нет, бросают собранные, да еще и из трех пистолетов два, судя по внешнему виду, сделаны из нержавейки, то есть достались следователям в отличном сохране.

ТТ, Смит-Вессон и М1911. Где там Вальтер?))

"Следователи и криминалисты выяснят, использовалось ли оружие для совершения преступлений" Конечно использовалось, иначе они бы там не лежали. хе-хе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account